![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Нет, женщины не программисты. При попытках написания алгоритма им в голову обычно приходит какая-нибудь жуткая глупость, либо вообще ничего (личный опыт).
ACE Valery, ваша горькая правда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
ну везде есть исключения, у меня есть знакомая-программист )) правда на девушку не очень-то похожа, но это уже другая тема...
а вообще на работе вас ждут задания типа "хочу чтоб все работало как надо" без указания как именно надо, поэтому придется искать и учиться, набираться опыта, выполнять разнообразные, на первый взгляд невыполнимые задачи, но со временем некоторые становятся действительно хорошими программистами с опытом решения любых проблем п.с. среди мужского населения тоже подавляющее большинство не знакомы с логикой как таковой, поэтому разница полов лишь в доле способных к обучению свободен... Последний раз редактировалось wall66; 29.11.2008 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
odi_noki, я бы не советовала вам делать выводы о том, что все женщины не программисты, основываясь только на вашем личном опыте. Мне почему-то при попытках написания алгоритма приходит в голову только алгоритм. Но это ведь не значит еще, что я мужчина.
![]()
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ФорумчанинДжуниор
|
![]()
Вас всех не туда понесло! Начало темы прочтите! Мне тоже интересно, что такое программист, который в фирме пишет программы(не админ, не IT специалист). А тот самый, настоящий кодер! Как там все поставлено? Что требуют?
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
тебе не говорят что он должен делать тебе не говорят как он должен выглядеть их не волнует умеешь ли ты писать калькуляторы тебе нужно написать калькулятор который понравится директору если ты не сделаешь этого то долго не продержишься свободен... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Я считаю, что есть профессии, которые лучше даются мужчинам, но есть и такие, которые лучше даются женщинам. Что касается программирования, то это мужская профессия и женщины тут отстают. И мои слова не пустой звук. Я (в качестве официальной работы или хобби, если можно так выразится) преподаю программирование в университете (и через меня уже прошло порядка 500 студентов). Плюс я сам проучился 5 лет. И за этот период я сделал именно такие выводы. Конечно, я не спорю, исключения бывают, но речь идёт про основную массу. Т.е. статистически, женская логика не позволяет обучиться программированию, за некоторым исключением. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Я могу одно сказать что разработка нормального ПО это дело рук не одного программиста, а целой команды менеджеров проэкта, IT инженеров, кодеров, уборщиц, и дяди васи Сторожа. Это мы привыкли считать человека сидящего в душном офисе, протухшей фирмы, который написал ей же(фирме) дырявый глючный и не интересный сайт( писал пол года, при этом баба Марфа, местная уборщица, освоила ПХП и Мускул и создала свой блог, и еще пару раз хакнула банк). и получает этот мегаКодер в лучшем случае 300$ (Провинция, Украина).
И еще раз подчеркну, что главное сдать свой калькулятор в срок(как обусловлено в договоре), какой бы глючный он ни был. Ибо через пол года Вшых стараний он никому и даром ненужен будет. З.Ы. Женщина программист - если у нее на 90% преобладает мужской ген.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() Последний раз редактировалось SunKnight; 30.11.2008 в 01:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]()
Хочу заметить, что даже среди мужчин, процент тех, кто может заниматься программированием очень небольшой. Да, среди женщин мало программеров. Лично я знаю несколько девушек которые занимались этим. Одна из них вообще "как начала так и закончила" сразу. А другая имела успехи, а в итоге поступила на археологический факультет универа Шевченка в Киеве.
Мораль: Нужно иметь очень логический склад ума. По себе замечаю: мешает в жизни ![]() ЗЫ тут был один скромный пост Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
ios developer
Старожил
|
![]()
2ACE Valery браво!
Цитата:
Часто плевать на грамотно документированый код, его красоту, лаконичность, устойчивость. Лишь бы работало... А что там внутри - твои проблемы. (вобщем-то, так оно и есть, если продукт тебе поддерживать) мне в этом плане повезло. мое начальство - одно из немногих, что держит меня на этой работе.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 30.11.2008 в 14:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Александр
Администратор
|
![]()
Не могу себя назвать опытным разработчиком, но отмечу, что сисадмины нужны, нывыки администрирования того что сделали мелкомягкие и линкус сообщество тоже необходимо (возможно их получить и во время работы). Зарплата в 200$ не страшно, когда таких работ несколько
![]() По нывыкам программирования - базы данных, сети, умение читать документацию, а при серьезной работе, я так понимаю, и писать её ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу помощи более опытных.. | Vofka | Общие вопросы C/C++ | 4 | 03.12.2007 16:59 |
Советы по созданию собственного сайта с нуля, хостинг, дизайн, языки программирования | Hallo | Обсуждение статей | 0 | 12.12.2006 21:40 |