Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2016, 11:50   #1
DEsh
Пользователь

По умолчанию Оцените стоимость написания программы

Добрый день!
Есть необходимость в написании программы, оцените пожалуйста ее примерную стоимость кто готов взяться за эту задачу.

Суть программы: программа должна выполнять сбор информации о принтере\мфу подключенного в локальную сеть:
-мониторинг текущего состояния принтера.
- ошибки.
- статус напечатанных страниц.
- уведомлении о неисправности( застряла бумага, кончилась бумага, замените картридж).
т.е. все стандартные уведомления принтера необходимо передавать на веб-сервер.

Так же должен присутствовать веб кабинет для клиента с несколькими отчетами.

Последний раз редактировалось DEsh; 11.10.2016 в 11:53.
DEsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 12:52   #2
spirit-ua
Форумчанин

эта вся инфа "должна" быть на веб самого принтера, парсить нужно оттуда?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 13:02   #3
DEsh
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
эта вся инфа "должна" быть на веб самого принтера, парсить нужно оттуда?
да, вся инфа есть на веб морде самого аппарата, цель собирать нужную инфу со всех принтеров и передавать на удаленный сервер, но есть исключения, когда нет сетевого подключения у принтера( и тем самым нет веб морды) и принтер подключен через usb, тогда такая инфа идет всплывающим окном в windows и как то нужно эту инфу тоже передать на веб сервер.

Последний раз редактировалось DEsh; 11.10.2016 в 13:04.
Старый 11.10.2016, 13:38   #4
spirit-ua
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DEsh Посмотреть сообщение
да, вся инфа есть на веб морде самого аппарата, цель собирать нужную инфу со всех принтеров и передавать на удаленный сервер, но есть исключения, когда нет сетевого подключения у принтера( и тем самым нет веб морды) и принтер подключен через usb, тогда такая инфа идет всплывающим окном в windows и как то нужно эту инфу тоже передать на веб сервер.
все принтера однотипные, которые на USB?
у сетевых у всех есть веб-интерфейс? тоже однотипные?

а не проще поставить "принт-сервер" (могу ошибаться в названии термина) и мониторить на самом серваке?
не знаю есть ли под виндами что нить но на линухах вроде есть, точно знаю что есть под новелл
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 11.10.2016 в 13:40.
Старый 11.10.2016, 14:39   #5
DEsh
Пользователь

Цитата:
все принтера однотипные, которые на USB?
у сетевых у всех есть веб-интерфейс? тоже однотипные?

а не проще поставить "принт-сервер" (могу ошибаться в названии термина) и мониторить на самом серваке?
не знаю есть ли под виндами что нить но на линухах вроде есть, точно знаю что есть под новелл
хотелось бы конечно универсальную программу так как принтеры могут быть разношерстные, но для начала можно остановиться на одном производителе kyocera, так как больше интересен именно этот вендор, да у этих аппаратов если есть сетевой интерфейс то есть веб-интерфейс.

принт сервер выполняет не совсем те функции, которые планируются реализовать, к тому же не все компании согласятся чтобы сторонние организации подключались к их серверу( не спорю что это все можно реализовать настройками и контролем доступа, но опять же клиентам будет не интересно этим заниматься)
в этой программе хотелось бы исключить все эти лишние шаги и когда клиентскую часть программы устанавливают себе на сервер, она сканирует сеть, ищет принтеры, цепляется к ним и передает инфу на удаленный сервер.

Это не что то новое, такие программы уже написаны(2-3 знаю), и они не доступны для распространения(даже платного), хочется свое решение, со своим интерфейсом.

Последний раз редактировалось DEsh; 11.10.2016 в 14:43.
Старый 11.10.2016, 15:09   #6
spirit-ua
Форумчанин

Цитата:
принт сервер выполняет не совсем те функции, которые планируются реализовать, к тому же не все компании согласятся чтобы сторонние организации подключались к их серверу...
я ж говорил, могу ошибаться с термином, имелось ввиду примерно вот это

https://www.google.com.ua/webhp?sour...B5%D1%82%D0%B8
https://ru.prnwatch.com/
http://www.aggsoft.ru/printer-monitor/
Старый 11.10.2016, 15:20   #7
DEsh
Пользователь

Цитата:
я ж говорил, могу ошибаться с термином, имелось ввиду примерно вот это

https://www.google.com.ua/webhp?sour...B5%D1%82%D0%B8
https://ru.prnwatch.com/
http://www.aggsoft.ru/printer-monitor/
Ну да, я и говорю что есть аналоги, т.е по сути нужно изобрести колесо.
нужен свой интерфейс под стиль компании, понимаете о чем я?
Старый 11.10.2016, 15:35   #8
spirit-ua
Форумчанин

Цитата:
Ну да, я и говорю что есть аналоги, т.е по сути нужно изобрести колесо.
нужен свой интерфейс под стиль компании, понимаете о чем я?
ну да, под стиль компании...
а теперь на минуточку:
1. если с веб-интерфейса потянуть инфу еще можно (хотя не факт что все принтера отдают ее без авторизации в админке) то как быть с USB? это проблематично
2. у Вас появилась новая модель принтера, новый производитель
3. при покупке нового девайса каждый раз просить, платить, ждать пока автор софта Вам допилит программу? а если ему это не интересно стало вдруг, что тогда?
4. где гарантии что "новый" разработчик согласится дописывать под новые принтера (если автор отдаст исходники), а не загнет Вам что мол "все с нуля", опять будете платить?

Я даже не представляю сколько это будет стоить, не говоря о сопровождении
Старый 11.10.2016, 16:04   #9
DEsh
Пользователь

Цитата:
ну да, под стиль компании...
а теперь на минуточку:
1. если с веб-интерфейса потянуть инфу еще можно (хотя не факт что все принтера отдают ее без авторизации в админке) то как быть с USB? это проблематично
Насколько я понимаю все равно придется авторизоваться в админке, пароли стандартные, но даже если пароль будет изменен, то это будет обсуждаться с клиентом чтобы пароль был определенный(стандартный)

Цитата:
2. у Вас появилась новая модель принтера, новый производитель

3. при покупке нового девайса каждый раз просить, платить, ждать пока автор софта Вам допилит программу? а если ему это не интересно стало вдруг, что тогда?

4. где гарантии что "новый" разработчик согласится дописывать под новые принтера (если автор отдаст исходники), а не загнет Вам что мол "все с нуля", опять будете платить?

Я даже не представляю сколько это будет стоить, не говоря о сопровождении

Ну в принципе как я и говорил, что можно остановиться на одном главном для нас вендоре kyocera и по нему обсуждать.
я могу ошибаться, но думаю что инфа с принтеров достается каким нибудь одним-двумя способами, и если уж под один вендор получится реализовать то под другие вендоры будет не сложно по образцу, к тому же у большинства есть веб интрефейс, с usb я вообще не представляю как вытащить эту инфу.)
А в дальнейшем, если и появится нужда получать доступ ко всем вендорам то конечно придется что то думать искать решения, по моему риски минимальны, если обсудим подготовить продукт под один вендор и он будет рабочий, то и претензий ни каких не может быть к производителю и дальше на его усмотрение захочет/сможет ли он дорабатывать под новые вендоры или нет.

Собственно в стоимости и заключается вопрос, я даже не могу примерно оценить данный проект, да и любой другой, так как не ориентируюсь в стоимости написания кода. Думаю если человек знает как теоретически можно вытащить инфу с веб интерфейса и может создать клиент-серверное приложение то и примерную МИНИМАЛЬНУЮ стоимость он может написать, а в дальнейшем конечно уже говорить более детально на сколько она увеличится исходя из задач и их реализации.

Последний раз редактировалось DEsh; 11.10.2016 в 16:09.
Старый 11.10.2016, 16:17   #10
spirit-ua
Форумчанин

Цитата:
Ну в принципе как я и говорил, что можно остановиться на одном главном для нас вендоре kyocera и по нему обсуждать.
я могу ошибаться, но думаю что инфа с принтеров достается каким нибудь одним-двумя способами, и если уж под один вендор получится реализовать то под другие вендоры будет не сложно по образцу, к тому же у большинства есть веб интрефейс
вот здесь я могу ошибаться но не факт что разные модели kyocera отдают web-страничку в ОДИНАКОВОМ формате, а в таком случае нужно будет писать уже разные парсеры под каждую модель для того чтобы сграбить данные

посмотрите на странички разных моделей, есть ли там вся необходимая Вам инфа?
если печать от клиента будет осуществляться напрямую по ай-пи или по хосту не факт что на том самом принтере кроме ай-пи клиента и к-ва копий без стороннего ПО Вы получите еще какую-нить "ценную" информацию
и еще, как разработчик достучится в вашу локальную сеть из вне чтоб тестить софт, как увидеть принтер? каким образом? ваш принтер доступен с инета или Вы будете сбрасывать сохраненные странички для парсинга?

Последний раз редактировалось spirit-ua; 11.10.2016 в 16:23.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц