Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2016, 10:49   #11
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Artchi Посмотреть сообщение
Я люблю софизмы, и создаю задачки сам, задача полностью моя не скопирована ни откуда.
так задачи у тебя какие-то скучные, и основанны на непонятно какой логике.

вот, например, хорошая задача:
https://uva.onlinejudge.org/index.ph...em&problem=551

никаких тебе мертвецов, ничего полупустого и полного. все реальные вещи из реального мира. такой и должна быть хорошая задача: реальной. так чтобы решающий понимал, что работает он не над какой-то пустой фигней.

Последний раз редактировалось f.hump; 14.07.2016 в 11:17.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 11:54   #12
Artchi
Форумчанин

f.hump
Она на инглише, не охото переводить.
Ломая стереотипы
Artchi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 07:06   #13
kvitaliy
Участник клуба

Цитата:
Вопрос: почему, из каких фактов он отталкивался?
Ваша эта задача вообще не софистика, или вы совсем не понимаете, что такое софистика.

Софистика не опирается на факты. Она опирается на сознательно нечестные логические приёмы. Это первое.

Второе: "что же всё-таки больше, полупустое или полуполное" не являются объектами спора софистики. Истинная софистика доказывает, что пустое равно полному, исходя из равенства половин. Т.е софистика изначально и канонически признает равенство полупустого и полуполного стакана.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 08:33   #14
Utkin
Старожил

Тупая задача - счас он будет съезжать на то что у всех стаканы цилиндрической формы, а у мертвеца Егора он граненный, то есть шире к верху. Такие задачи неинтересны, тем, что имеются недосказанные правила, которые известны только автору задачи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 09:22   #15
Artchi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Ваша эта задача вообще не софистика, или вы совсем не понимаете, что такое софистика.

Софистика не опирается на факты. Она опирается на сознательно нечестные логические приёмы. Это первое.

Второе: "что же всё-таки больше, полупустое или полуполное" не являются объектами спора софистики. Истинная софистика доказывает, что пустое равно полному, исходя из равенства половин. Т.е софистика изначально и канонически признает равенство полупустого и полуполного стакана.
Вы мне будете говорить, что я не разбираюсь, что такое софистика, а что нет? Я не первый год составляю задачи, отгадываю на форумах и т.д
Ломая стереотипы
Старый 15.07.2016, 09:24   #16
Artchi
Форумчанин

Господин, Utkin. Условий для решения/размышления этой задачи достаточно, уж поверьте.
Ломая стереотипы
Старый 15.07.2016, 10:09   #17
kvitaliy
Участник клуба

Цитата:
Вы мне будете говорить, что я не разбираюсь, что такое софистика, а что нет? Я не первый год составляю задачи, отгадываю на форумах и т.д
Ваша "компетентность" в вопросах софистики отчетливо просвечивает в ваших задачах. И это уже не софистика, а именно факт.
Предоставьте хотя бы одно убедительное решение вашей задачи, тогда и посмотрим. Софистика это искусство побеждать в споре, а не самопальные задачки загадывать.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 10:27   #18
Artchi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Ваша "компетентность" в вопросах софистики отчетливо просвечивает в ваших задачах. И это уже не софистика, а именно факт.
Предоставьте хотя бы одно убедительное решение вашей задачи, тогда и посмотрим. Софистика это искусство побеждать в споре, а не самопальные задачки загадывать.
Может она и самопальная, но ответить же Вы на неё так и не можете, так ведь? Я Вам могу доказать почему мертвец Егор победил в споре, но не буду, т.к Вы должны хоть иногда включать логику.
Ломая стереотипы
Старый 15.07.2016, 10:32   #19
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Я Вам могу доказать почему мертвец Егор победил в споре, но не буду, т.к Вы должны хоть иногда включать логику.
а я могу доказать, что Вы и есть мертвец Егор, но не буду, т.к. Вы должны сами об этом знать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 10:36   #20
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Четвёртый стакан почти пустой только если брать классические радиусы частиц, но это лишь математическая абстракция. На самом деле стакан доверху заполнен электронными облаками. И вообще вся Вселенная заполнена электронными облаками из этого стакана.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц