![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
После компилирования выводится меню с предложением ввести цифру, после ввода цифры и названия происходит зацикливание и меню выводится бесконечное количество раз.
В самом низу где идет while ( input != 11) я понимаю что пока я не введу 11, это штука будет происходить, но я то хочу чтобы после ввода названия снова выводилось меню и причем только 1 раз а не бесконечность. Может скобки надо поставить или еще что нить поменять? А еще я не знаю как сделать чтобы при новой компиляции не выводились все прошлый записи, ну то бишь какие волшебные буквы очистят экран? Помогите,пожалуйста! Код:
Пока ремонтируют кукольный домик, живу на форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
функция очистки экрана - clrscr().
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо, а как убрать зацикливание из этого кусочка, но чтобы после прохожения он повторялся и меня высвечивалось 1 раз?
char* main() { char* nn; char* nt; char* no; int input; char* input_str; int input_int; input = 0; Uchebzaved object = new _uchebzaved; Wkola object1 = new _wkola; Univer object2 = new _univer; Institut object3 = new _institut; object->init(); object1->init(); object2->init(); object3->init(); while ( input != 11) { object1->print(); object2->print(); object3->print(); cout<< " \n1. ystanovit nazvanie wkoli / 2. ystanovit nazvanie universiteta"; cout<< "\n 3. ystanovit nazvanie instituta / 4. ystanovit Dekana universiteta"; cout<< "\n 5. ystanovit Dekana instituta / 6. ystanovit Uklon wkoli"; cout<< "\n 7. ystanovit kolichestvo kafedr Universiteta / 8. ystanovit specializaciu aspiranturi Universiteta"; cout<< "\n 9. ystanovit kolichestvo fakultetov Instityta / 10. ystanovit laboratoriuy Instituta"; cout<< "\n 11. exit \n"; cin >> input; switch (input) { case 1: cout<< "vvedite nazvanie: "; cin >> input; object->setnazvanie(nn); getch; case 2: cout<< "vvedite nazvanie: "; cin >> input; object1->getnazvanie(nn); break; case 3: cout<< "vvedite nazvanie: "; cin >> input; object3->getnazvanie(nn); break;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
cout<< "vvedite nazvanie: ";
cin >> input; //введенное название ты зачем-то помещаешь в INT(!!!!), // а не в строку, т.о. вызвав косяки в стеке, благодаря // чему у тебя получается какбы множественное нажатие // на цифирьку в "меню" object->setnazvanie(nn); // использование неинициализированной // переменной - а борланд же на это ругался // не такли?) getch; // я х.з., но может быть getch()?, только зачем????? И вообще - прежде чем кого-то спрашивать - нужно полистать самую элементарную книжку по С/С++ типа Березина. Я, например, не увидел ни одной правильной строки, т.е. у вас напрочь отсутствует правильное представление об указателях. Строка в Си - это не char *str , а char str[100], например. ЗЫ: вообще не хотел отвечать, ибо прога - одна сплошная ошибка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
case 1:
cout<< "vvedite nazvanie: "; cin >> input; object->setnazvanie(nn); //НЕПРАВИЛЬНО!!!! getch; // КАКОЙ НАФИГ getch, break;!!!! case 2: cout<< "vvedite nazvanie: "; cin >> input; object1->getnazvanie(nn); break; Разглядел))) У тебя вместо break после case 1 getch, хоть я и не понял, как это скомпилилось, нофакт!!! Т.е. при нажатии на 1 у тебя отрабатывают действия по 1 и по 2. А getch еще бензина в костер подливает, т к эт ф-я ввода символа без эха на экран. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ну и что? :)
Форумчанин
|
![]()
while ( input != 11)
cout<< "\n 11. exit \n"; cin >> input; cout<< "vvedite nazvanie: "; cin >> input;
Учиться, учиться и еще раз учиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
спасибо, поправила. Цитата:
object->setnazvanie(char nn[100]); а вот на это уже ругается и не компилируется. Цитата:
Цитата:
все строки поправила, спаисбо. Цитата:
Цитата:
где инициализированно ругается. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
подскажите,а почему параметры не хотят передаваться. вроде все правильно, ну вернее раз не передается значит точно что-то не правильно, но вот что.
Код:
Код:
ну почему оно не вставляется?ну почемууууу? :-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
каким образом регистриция домена может мне помочь? или вам денежку за каждый клик дают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Потому что вы неправильно присваваете строки друг другу. Я тут немного подправила, но только с родительским классом. Правда, я ничего не поняла, что же вы конкретно хотели от цикла, поэтому он у меня такой, как нравится мне. Внимательно читайте комментарии. Будут вопросы - задавайте.
Код:
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Последний раз редактировалось ACE Valery; 20.11.2008 в 14:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите убрать пустое место | sstyle | HTML и CSS | 15 | 01.03.2010 16:58 |
Помогите убрать последствия вируса | N!ckeL | Безопасность, Шифрование | 4 | 28.05.2008 16:55 |
Простые лабораторные работы на борланд делфи 7 (оплата веб мани) | Eternity | Помощь студентам | 1 | 06.06.2007 13:36 |
подпрограмма в Борланд Паскаль | Jasper | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 05.12.2006 20:40 |