![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Такая формулировка уже более понятна.
Вопросы: Что такое активный и пассивный элементы? Рейтинг и значение элемента в матрице это одно и то же? За 1 такт времени обрабатываются прыжки всех активных элементов или только одного? Не понял 2 и 3 замечания с конца списка: если при рейтинге +2 объект исчезает, то откуда возьмется элемент с 2+, чтобы сгенерировать новый активный элемент? Что-то описание напоминает жизнь...
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Да есть аналогии с игрой жизнь,но на задании сразу сказали чтобы мы особо надеялись на неё.
Активные объекты они перемещаются по нашей матрице(это 0),а пассивные это 5-рки. Активные перемещаются и если вокруг себя видят 5-рку то они её уничтожают. Рейтинг да это значение,ну например 0 был,стал +1 В программе я написал(закомментировано пока) количество объектов активных и пассивных. 3)Возможно опечатка,мы под диктовку записывали. При рейтинге +2(или если при +1,он ещё раз уничтожил 5-рку пассивную), активный объект исчезает и на случайное место генерируется новый активный,который отображается как 0. По программе я вчера сделал так ,что процедура moving перемещает все объекты с заданным количеством тактов(которые я ввожу с клавиатуры) Теперь программа выводит при каждом такте изменённую матрицу. Вот про условия и про обработку тех 8 окружающих клеток,я ещё думаю. Последний раз редактировалось schoolboy99; 28.03.2016 в 11:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нахождение точек ближайших к прямой (Си) | Ckiv | Помощь студентам | 1 | 06.02.2014 17:00 |
Бинарный поиск с определением ближайших узлов | k281092 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 20.11.2011 21:30 |
Задача о паре ближайших точек | CyberGirl | Помощь студентам | 4 | 18.06.2011 18:11 |
Матрицы.Поиск координат элементов матрицы. | dima-intro | Помощь студентам | 1 | 11.12.2010 22:48 |
Найти 2 ближайших ел-та в массиве | neon2k | Помощь студентам | 3 | 08.01.2009 02:50 |