Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2016, 19:42   #11
МаксВладимирович
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Сайт может и дешевле, а ТЗ нет .
А как оценить стоимость ТЗ ? Вообще грубо хотя бы
МаксВладимирович вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 19:47   #12
ADSoft
Старожил

ну обычно 20-25% от стоимости самого проекта. А стоимость проекта можно определить лишь только составив хотя-бы приблизительное ТЗ )))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 19:52   #13
МаксВладимирович
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Не пугайте человека. Вот такой сайт: http://newerow1989.narod.ru/ будет гораздо дешевле, а Ютьюб дороже.
благодарю за пример! https://www.fl.ru/ - а вот такой сайт по сложности как оценивается?
Старый 09.01.2016, 21:34   #14
Streletz
Старожил

<<благодарю за пример! https://www.fl.ru/ - а вот такой сайт по сложности как оценивается?>>
МаксВладимирович, простите, но Вы всерьёз хотите сделать на фрилансе ресурс такого уровня?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 21:39   #15
МаксВладимирович
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
<<благодарю за пример! https://www.fl.ru/ - а вот такой сайт по сложности как оценивается?>>
МаксВладимирович, простите, но Вы всерьёз хотите сделать на фрилансе ресурс такого уровня?
Я извиняюсь за наивность, что значит "на фрилансе" ( вернее какой смысл Вы вкладываете в вопрос-хочу сделать непосильное для одиночки программиста или не там ищу?) И я так понял, что это крутой очень ресурс?

Последний раз редактировалось МаксВладимирович; 09.01.2016 в 21:50.
Старый 09.01.2016, 21:52   #16
zvygin1964
Старожил

>МаксВладимирович>крутой очень>
Вы хотите, что-бы такое для вас только сделали и посетителей там ещё никогда не было
или ещё довели его до такого состояния, каким является предложенный вами пример ?
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 22:09   #17
Streletz
Старожил

to МаксВладимирович
===================
<<что значит "на фрилансе" ( вернее какой смысл Вы вкладываете в вопрос-хочу сделать непосильное для одиночки программиста или не там ищу?) И я так понял, что это крутой очень ресурс? >>
Поясняю, если, как говорится, "не в теме". Начнём с конца.
Проект уровня top-level (например, ВКонтакте, Хэдхантер и другие включая тот же fl.ru) даже при всём желании просто так не сделать. По крайней мере, в разумные сроки.
Это результат работы целой команды специалистов самого различного профиля (аналитика, программирование, тестирование, дизайн, продвижение, техническое сопровождение, маркетинг и т.д.). При этом такие команды формируются специально под данный конкретный проект и это штатные сотрудники, к которые в рабочее время занимаются только этим проектом и в случае необходимости сразу же доступны в офисе или на связи.
Однако даже несмотря на все вложенные средства и усилия все top-level проекты пришли к тому, что они собой сейчас представляют спустя определённое время.
Также не стоит забывать и о том, как ресурс будет справляться с наплывом пользователей. Таким образом неизбежно встаёт вопрос о серверах и их обслуживании (вплоть до своего датацентра, однако даже за одним простым хостингом нужен периодический контроль).
Ну и само собой разумеется, что люди, особенно специалисты, не будут работать за идею или еду, и необходимое оборудование и помещения тоже никто никому не подарит. Отсюда уже финансовый вопрос (минимум семизначные числа).
Программист-одиночка может многое, но у всего есть предел возможностей. Поэтому, если Вы действительно хотите реализовать проект такого уровня, лучше сразу собирайте команду.
to zvygin1964
===============
<<Вы хотите, что-бы такое для вас только сделали и посетителей там ещё никогда не было>>
Чтобы просто сделать движок для такого сайта уже нужна команда. Просто в ней, скорее всего, не будет специалистов на прямую не связанных с разработкой.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 22:11   #18
ADSoft
Старожил

имелось ввиду - что да, проект не самый простой и хилый.. и над ним работает команда разработчиков в постоянном режиме.... фриланс команду конечно тоже можно создать... но сложнее
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 22:30   #19
МаксВладимирович
Новичок
Джуниор

Смех

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
to МаксВладимирович
===================
<<что значит "на фрилансе" ( вернее какой смысл Вы вкладываете в вопрос-хочу сделать непосильное для одиночки программиста или не там ищу?) И я так понял, что это крутой очень ресурс? >>
Поясняю, если, как говорится, "не в теме". Начнём с конца.
Проект уровня top-level (например, ВКонтакте, Хэдхантер и другие включая тот же fl.ru) даже при всём желании просто так не сделать. По крайней мере, в разумные сроки.
Это результат работы целой команды специалистов самого различного профиля (аналитика, программирование, тестирование, дизайн, продвижение, техническое сопровождение, маркетинг и т.д.). При этом такие команды формируются специально под данный конкретный проект и это штатные сотрудники, к которые в рабочее время занимаются только этим проектом и в случае необходимости сразу же доступны в офисе или на связи.
Однако даже несмотря на все вложенные средства и усилия все top-level проекты пришли к тому, что они собой сейчас представляют спустя определённое время.
Также не стоит забывать и о том, как ресурс будет справляться с наплывом пользователей. Таким образом неизбежно встаёт вопрос о серверах и их обслуживании (вплоть до своего датацентра, однако даже за одним простым хостингом нужен периодический контроль).
Ну и само собой разумеется, что люди, особенно специалисты, не будут работать за идею или еду, и необходимое оборудование и помещения тоже никто никому не подарит. Отсюда уже финансовый вопрос (минимум семизначные числа).
Программист-одиночка может многое, но у всего есть предел возможностей. Поэтому, если Вы действительно хотите реализовать проект такого уровня, лучше сразу собирайте команду.
to zvygin1964
===============
<<Вы хотите, что-бы такое для вас только сделали и посетителей там ещё никогда не было>>
Чтобы просто сделать движок для такого сайта уже нужна команда. Просто в ней, скорее всего, не будет специалистов на прямую не связанных с разработкой.

Принял! Я понимаю, несмотря на далекость "от темы", что речь не идет о типовом сайте и что разработка и сопровождение на коленках не реализовать. Вот я и залез к вам в самое логово ) потихотьку отрабатывая информацию для подготовки бизнес плана. Я благодарен вам всем, кто по человечески отозвается на мои наивные вопросы, пусть даже и улыбаясь краями видя такое несведущее блаженство)
Итак, для начала мне нужен системный аналитик, чтобы сформировал в понятную для разработчиков информацию мои запросы..
Старый 09.01.2016, 22:43   #20
МаксВладимирович
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
>МаксВладимирович>крутой очень>
Вы хотите, что-бы такое для вас только сделали и посетителей там ещё никогда не было
или ещё довели его до такого состояния, каким является предложенный вами пример ?
Я хочу сделать такую платформу для уже существующего сообщества. По скромным оценкам- около 20 тыс.пользователей на сегодня. Реальных людей, но на данный момент которые ютятся в соцсети. Рамки соцсети ограничивают потенциал этого сообщества, поэтому уже давно есть желание разработать специальный ресурс.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц