![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Есть таблица семизначных чисел.
К примеру числа которые находятся в одной строке и в разных столбцах: ![]() Мне нужно найти строки, в которых в одних и тех же столбцах повторяются как минимум 3 числа, и чтобы программа их выделяла. Пример: ![]() Как это реализовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
условным форматированием:
Код:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Мне нужно сделать так, чтобы программа выделяла строки в которых есть как минимум три одинаковых числа, в трех одинаковых столбцах. Как на втором рисунке. Не важно какое это число, главное чтобы они повторялись в одинаковых столбцах и в одной строке. Еще один небольшой пример: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
в моем файле отмечены строки, для которых есть как минимум еще одна строка содержащая как минимум 3 одинаковых значения в тех же позициях (колонках)
что не так? в моем файле отмечена хоть одна строка, у которой нет строки-дублера? жмете F9 - картинка меняется
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 18.12.2015 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Но есть одно маленькое но, мне нужно как то сортировать эти строки-дублеры, чтобы не искать, как говориться "на глаз" эти строчки в которых повторяются числа. Как это сделать? Они очень сильно разбросаны, если бы хоть как то выделить различия... Извините за такие вопросы, но просто в excel, я полный ноль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
для того, чтобы понимать где строка-дублер нужно организовать две доп. колонки
след.стр. пред.стр. у не повторяющихся строк там будут 0, у повторяющихся - соотв. №№ строк (или точнее у первый строки из группы одинаковых соотв. будет № 0, у последней 0 №, а если их больше 2, то № № у всех промежуточных) если у Вас есть более подходящий вариант пишите и внимательно читайте подпись (я смогу сделать, то что написал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Вот, смотрите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
IgorGO, смотрите ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
см.вложение
только формулу, которая сосчитала позиции след. и пред. строк с совпадениями я заменил на результаты ее вычислений... временно
Последний раз редактировалось IgorGO; 19.12.2015 в 15:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
см. вложение
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выделение одинаковых значений в 2 столбцах | jaguardark | Microsoft Office Excel | 22 | 06.09.2017 14:37 |
Поиск одинаковых чисел (Visual Basic) | Чуччи | Помощь студентам | 2 | 30.10.2011 11:17 |
Поиск одинаковых значений в стобце, возврат суммы чисел из другого столбца в найденных строках! | Kup | Microsoft Office Excel | 2 | 25.03.2010 10:15 |
сортировка чисел в столбцах | zaraz | Microsoft Office Excel | 9 | 09.02.2010 16:18 |
Поиск одинаковых чисел | bvden | Microsoft Office Excel | 3 | 05.07.2009 01:29 |