Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2015, 17:55   #1
Uri-NO_terapia
Форумчанин

По умолчанию Две стороны жизни серверов

уважаемые форумчане. а есть среди вас владельцы собственных серверов или знатоки в этой сфере? Собственно, интересует экономическая составляющая темы, но и без технической никуда. Я сам очень мало что знаю о серверах. Есть пара неработающих сайтов, за хостинг которых платил что-то около 20 баксов в год. На этом собственно мои познания ограничиваются. Но очень хочется понять "серверный" бизнес. Я так понимаю, что сервер не ограничивается только предоставлением хостинга для сайтов и хранением БД, наверняка есть еще что-то....Хочется побеседовать со знающими людьми, чтобы понять для себя выгодно - не выгодно, спокойно - геморройно. В общем вопросов то много на самом деле, лишь бы было кому их задавать. С гуглом как-то разговор не получился - я ему про фому, он мне про ерёму..
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 19:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Не ну смотря что ты собираешься на сервере вращать... От этого и отталкиваться в конфигурации и ПО.
У меня например есть сервак: Обычный ноут на 3Гб и кордуо. Обслуживает локалку на 100 примерно юзеройдов. Вращает две СУБД и 10 серверных прог + сайт. И ниче. Не жалуюсь.
А есть еще сервак НР ProLiant суперпупермегакрут, и так же вращает примерно такой же объем инфы...
Вопрос главный: Что ты хочешь с ним делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 19:08   #3
p51x
Старожил

А что вы не смогли найти у гугла?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 19:15   #4
pu4koff
Старожил

Арендованный хостинг/сервер выйдет дешевле и проще.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 19:56   #5
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Я не собираюсь ставить сервер. Я может быть плохо выразился в ферстпосте, мне интересно прозондировать это направление, на первом этапе из чистого любопытства. Просто интересно, как зарабатывают на серверах, как много, и какие перспективы у этого направления. Знаний у меня в этой области нуль. Вот как я это вижу, поправьте меня если заблуждаюсь, и дополните где можно. Пока обсуждаем срез монетизации, поэтому ПО и железо пока просто опускаю. Сервер - это мощный комп, который используется для:
1) Предоставление хостинга - здесь все понятно.
2) СУБД - здесь не все.
3) Обслуживание локалки (?) - здесь непонятно как заработок происходит. Локалка может обойтись и без сервера, насколько мне понятны принципы работы сети. Ресурсы в шару, и все. Если это неудобно, можно любой комп из сетки сделать сервером, для чего платить деньги нАсторону?
4) ..еще варианты??
5)...??

Так вот. Со слов Stileta я так понимаю, что один сервер (если он достаточно мощный) может сразу использоваться во всех возможных направлениях - хостинг, СУБД, и т.д. но кому это по сути надо? Если все это можно сделать внутри компании. Если компания большая - то ей выгодней иметь своё, нежели кому-то платить, если маленькая - то им и сервак мощный не нужен, могут использовать обычный офисный комп. Так вот я подбираюсь к вопросу - а есть ли спрос на такие услуги? Или предоставление сервера не может быть самостоятельным бизнесом и является всего лишь необходимым дополнением какого-либо другого бизнеса?

Цитата:
А что вы не смогли найти у гугла?
Лучше спросите - а что я смог найти у гугла. Первые 5-7 страниц поиска на 90% заполнены статьями о леново, айбиэм и ашпи. В общем я искал как открыть ларёк, а гугл рассказывает как открыть супермаркет. Да и снайперские методы получения информации более рациональны, чем стрелять из томмигана по мухам, если вы понимаете о чем я
Старый 11.11.2015, 20:11   #6
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
4) ..еще варианты??
Предоставление облачных сервисов, которые способны заменить компьютерные программы.
Например, пресловутый https://translate.google.ru/

или облачный конвертер файлов https://cloudconvert.com/ (не спама ради - пользы для, простите)
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 20:58   #7
Stilet
Старожил

Цитата:
но кому это по сути надо?
Неправильный вопрос: Нужно спрашивать зачем это надо?
I'm learning to live...
Старый 11.11.2015, 21:01   #8
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Неправильный вопрос: Нужно спрашивать зачем это надо?
Ну давайте попробуем. Зачем это надо?
Старый 11.11.2015, 21:49   #9
Stilet
Старожил

Цитата:
Зачем это надо?
Ну давай так. Допустим я директор фирмы. Мне нужен документооборот (полный!) предприятия на 100 рабмест в локалке и VPN. Вот так бы вкратце звучала задача для приобретения сервака. Не просто ПСшки как сервера, а именно специально предназначенного для этого компьютера.

Что такое "Полный документооборот" пояснять надо?
I'm learning to live...
Старый 11.11.2015, 21:54   #10
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну давай так. Допустим я директор фирмы. Мне нужен документооборот (полный!) предприятия на 100 рабмест в локалке и VPN. Вот так бы вкратце звучала задача для приобретения сервака. Не просто ПСшки как сервера, а именно специально предназначенного для этого компьютера.

Что такое "Полный документооборот" пояснять надо?
Нет, пояснять не надо. Ясность полная! И сколько будет стоить в месяц эта услуга?
И, сколько будет стоить сервер, мощностей которого хватит решить эту задачу?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц