Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2015, 13:28   #201
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff
Я не понимаю зачем оно Европе.
Старение населения, дороговизна рабочих рук, убыль населения. Нам то таджики/узбеки зачем - чтобы мусор мести, кирпич подносить, бордюр укладывать. Гражданин РФ как разнорабочий - это проблема, ему и зарплату дай хорошую, и налог за него плати, и рабочее место ему сделай, и рабочий день у него 8 часов, и в ментовку/налогову/трудовую он может накапать. Трудовой мигрант же может и в бытовке жить с ещё 19ю, и налог за него платить не надо, и согласен он на всё, и пресануть его можно и кинуть.

Цитата:
Сообщение от pu4koff
Скажем если я соберусь перебраться в Германию, то мне вынесут мозг бюрократией, так просто не приедешь, работу не получишь, пособие не дадут.
Это ты как белый человек туда собрался ехать, потому тебе так всё сложно.
Надо по другому: получай туристическую визу на недельку, продавай усё, деньги наличкой в задний проход, делай фото сожжения портрета Путина на Красной площади, приезжай в Германию, не мойся, не брейся, подерись с негром, находи где-нить в цыганском районе комнатушку в аренду, после недельной антисанитарии и драки интереса у криминала к тебе не будет, из криминальных райнов не выходи, потом в соц службу иди, показывай фото сожжения и убеждай что тебе секир башка будет в тоталитарной рашке и ты беженец, пока твой вопрос разбирают требуй пособие, живи на него, ищи работу разнорабочего и тд...

Цитата:
Сообщение от pu4koff
Тут же чуть ли не сами зовут, чтобы к ним бежали и получали пособия за просто так.
Не зовут, просто надо как-то соблюдать приличие, вот и притворяются. Просто с заездом по схеме, я в одних штанах с лодки и мне всё пох, они не продумали схему.

Цитата:
Сообщение от pu4koff
Люди не просто от войны бегут, но и за плюшками, тратят бабло на переезд, т.к. надеются быстро его отбить.
В большинстве от войны кмк.

Цитата:
Сообщение от pu4koff
Так бы оседали в той же Сербии и не участвовали в таких вот забегах под присмотром полиции.
Там люди суровые и пособия нет, не убъют так подохнешь.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума
Старый 09.09.2015, 13:33   #202
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Просто с заездом по схеме, я в одних штанах с лодки и мне всё пох, они не продумали схему.
Ну, патрулировать побережье Африки (чтобы высаживать мигрантов обратно) они собирались. Да и если там же попритапливать лодки у берега месяц-другой, то желающих поубудет и цена вопроса вырастет.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума
Старый 09.09.2015, 13:57   #203
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Ну, с гос. учреждениями есть нюанс, в плане их взаимодействия друг с другом. Сейчас конечно всё проще из-за электронных документооборотов всяких, электронных почт,... Плюс общественный транспорт, который подгонялся под работяг. Смысл в этом некий есть, но вот конкретно с магазинами совсем не понятно, да и сейчас время не то, жизнь другая.
Только чтобы что-то получить, надо не по электронной почте запрос отправлять, а в очереди отстоять возле кабинета. Сейчас многофункциональные центры пооткрывали, видимо, они частично эту проблему решают. Но в то время я видел такое решение - у разных организаций должны быть выходные дни в разные дни, а не стандартно сб., вс. Тогда появляется возможность пойти в свой выходной в нужное учреждение.
А на счет магазина. Я так думаю, там завязки на трудовом законодательстве. Может там четко прописано, что рабочий день тогда-то должен быть завершен.

Цитата:
Так не сербы так массово бегут, а через них бегут из всяких разбомбленных Сирий. Европейские страны вроде как сами не против, типа пропускайте к нам, примем всех.
Сербы по отдельности может и не бегут (хотя бегут, чего уж там), но они вообще в ЕС вроде бы собирались вступить, не знаю, чем там дело закончилось. Вот тут парадокс и возникает, с одной стороны нам всем рассказывают, какая страшная Европа, всех бомбит, все там геи и прочие-прочие ужасы, с другой стороны все бегут в Европу и хотят евроинтеграции.
На счет не против, судя по видео как бы даже против. Хотя надо признать, что вопросом мигрантов там серьезно не занимаются, а зря.
Arigato вне форума
Старый 09.09.2015, 14:21   #204
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А на счет магазина. Я так думаю, там завязки на трудовом законодательстве. Может там четко прописано, что рабочий день тогда-то должен быть завершен.
При заправках же как-то торгуют в более дорогих магазинчиках.
Цитата:
Сербы по отдельности может и не бегут (хотя бегут, чего уж там), но они вообще в ЕС вроде бы собирались вступить, не знаю, чем там дело закончилось. Вот тут парадокс и возникает, с одной стороны нам всем рассказывают, какая страшная Европа, всех бомбит, все там геи и прочие-прочие ужасы, с другой стороны все бегут в Европу и хотят евроинтеграции.
У Сербии особого выбора нет. С нашими они походу не договорились и к нам под крыло не пошли или наши не взяли. Сами по себе они не вывезут, ибо их уже развалили и дальше будут давить. Они даже второй Северной Кореей стать не могут.
pu4koff вне форума
Старый 09.09.2015, 14:49   #205
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
При заправках же как-то торгуют в более дорогих магазинчиках.
Ну мы же не знаем нюансов их законов. Сама-то заправка круглосуточная. А магазины не будут себе в убыток делать, так что явно тут с законодательством связь.

Цитата:
У Сербии особого выбора нет. С нашими они походу не договорились и к нам под крыло не пошли или наши не взяли.
Ну ясное дело, что им с европейцами проще договориться, чем с нами, все таки там цивилизованные же страны
Arigato вне форума
Старый 09.09.2015, 18:07   #206
Utkin
Старожил

Цитата:
Я не понимаю зачем оно Европе. Скажем если я соберусь перебраться в Германию, то мне вынесут мозг бюрократией, так просто не приедешь, работу не получишь, пособие не дадут.
Знакомая собралась туды переезжать. Вызов делают родственники, которые всегда там и жили. Основная для нее проблема - выучить язык. Больше вопросов нет. Понятно что когда есть друзья/родственники всегда проще, но это везде так. Насчет работы, там сначала типа подъемного пособия, на которое она собирается поступить на курсы (не знаю кого), типа потом после трудоустройства ей хватит на все самой (с ребенком). И на снятие жилья и на еду и на одежду.
Цитата:
Может там четко прописано, что рабочий день тогда-то должен быть завершен.
В нашем законодательстве такого нет. Есть график рабочего времени или распорядок дня или что-то в этом духе. Делается он на всю организацию и руководителем легко правится под свои нужды. Единственно там есть разные ограничения - типа 8 (или 7) часов в день, перерыв между рабочими интервалами (обед например или по техпроцессу положено) не больше там сколько-то времени и т.д. Ну и плюс нюансы в зависимости от профессий или регионов или еще чего. Например, для женщин в сельской местности трудовая неделя сокращена на сколько-то там. Есть сдельная работа, но там тоже по-разному оценивается и есть ограничения. А у начальства день не нормируется - может вообще не появляться на работе, а может там жить, всем плевать, лишь бы все функционировало.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 09.09.2015 в 18:13.
Utkin вне форума
Старый 10.09.2015, 06:35   #207
taras-proger
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Пистолет допустим или ружье для обороны понятно, уже сам факт наличия оружия останавливает многих.
Ога. Оружие в руках неумехи - это угроза только для самого неумехи. А уметь обращаться с оружием может:
1. Дворянин, так как у этого сословия есть обычай регулярных тренировок с оружием.
2. Бандит, так как он оружием регулярно пользуется.
3. Полицейский, так как это дисциплинированный сотрудник силовой структуры.
4. Военнослужащий по той же причине, что и полицейский.
Раннее "США" - особая история, так как там вместо населения оккупационная армия. Но даже тамошние оккупанты уже расслабились и чаще стреляют сами себя, чем способны защититься. Ну и статистика расстрелов. Массовых, но каждый раз в исполнении одного человека. Не может мирное население в массовом порядке защищаться с помощью оружия, больше как раз шансов в одиночку отмахаться кулаками от трёх-четырёх безоружных, чем даже в десятером из пистолетов добить забитого ногами горе-бандита. А вот главную цель пистолет для бандитов отлично обозначит.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну так пистолет еще меньше бед - тупо патронов меньше, сложней целится (особенно если псих и возбужден до предела).
Дал очередь на весь магазин, первая пуля ещё хоть как то похожа на прицельную, потом автомат тупо ведёт и о каком либо прицеливании можно забыть, а пули то уходят. Если перед тобой нет толпы, то они ни кого даже не зацепят даже при очень большом везении. Целиться можно только при стрельбе одиночными, а в этом режиме автомат - та же винтовка, а "стечкин", или узи - пистолет. Стрельба очередями - это только для того, чтоб создать плотный поток пуль на случай, когда противников в десятки раз больше, чем стрелков.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Фермерам. У вас разве не жгут поля для очистки от тростника? У нас постоянно.
Чтоб там потом ничего не росло? Так это не фермеры, а всё те же пироманы. Да и огнемёт для этого не нужен, достаточно спички, в крайнем случае в паре с тряпкой, смоченной в бензине.

Цитата:
Давайте подумаем. Обороняться можно и с голыми кулаками. Но что если нападающий сильнее? Тогда обороняться лучше с ножом. А если у него нож? Тогда лучше взять пистолет. То есть для успешной обороны надо владеть оружием, которое превосходит оружие нападающего. Так вот если нападают с пистолетом, автомат будет в самый раз. А если с автоматом, то и пулемет не помешает на чердаке, из чердачного окошка удобно укладывать на лужайке ряды нападающих с автоматами
Если ты не умеешь фехтовать ножом, то имеешь больше шансов выбить нож противника руками, чем хоть чего то добиться ножом. Я в детстве с первой же попытки выбил больше двадцати раз подряд из руки взрослого тренированного человека весом кг так 90, но тренировавшегося драться как раз руками, а не ножом. Больше того, без навыков именно ножевого боя, а не резки продуктов, даже если у тебя нож, а противник безоружен, больше шансов нож отдать даже такому же неумехе, чем даже задеть его им. Конечно оружие шансы повышает, особенно превосходящее, но лишь при одном обязательном условии - им надо уметь пользоваться. А если я, например, буду полчаса махать стволом куда попало, прежде чем смогу хоть как то прицелиться, то скорей выстрелю при чистке пистолета себе в ногу, чем обороняясь в бандита, так как столько времени на прицеливание он мне не даст. Вообще больше шансов отмазаться кулаками даже одновременно от трёх-четырёх, каждый из которых сильней минимум раза в полтора, чем оружие, которым не умеешь пользоваться, даже просто не отдать противнику, даже одному, даже будучи раз в 50 сильней его.

Последний раз редактировалось Utkin; 10.09.2015 в 07:20.
taras-proger вне форума
Старый 10.09.2015, 10:17   #208
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Если ты не умеешь фехтовать ножом, то имеешь больше шансов выбить нож противника руками, чем хоть чего то добиться ножом. Я в детстве с первой же попытки выбил больше двадцати раз подряд из руки взрослого тренированного человека весом кг так 90
Где же он столько ножей носил, весь ими обвешан был?

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Фермерам. У вас разве не жгут поля для очистки от тростника? У нас постоянно.
Жгут, конечно: На угодьях семейной латифундии министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева устроили массовые поджоги соломы.

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Чтоб там потом ничего не росло? Так это не фермеры, а всё те же пироманы.
Это не фермеры, это аж министры сельского хозяйства РФ так делают
Arigato вне форума
Старый 10.09.2015, 10:22   #209
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от taras-proger
Я в детстве с первой же попытки выбил больше двадцати раз подряд из руки взрослого тренированного человека весом кг так 90,
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума
Старый 10.09.2015, 11:11   #210
taras-proger
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Это ты как белый человек туда собрался ехать, потому тебе так всё сложно.
Надо по другому: получай туристическую визу на недельку, продавай усё, деньги наличкой в задний проход, делай фото сожжения портрета Путина на Красной площади, приезжай в Германию, не мойся, не брейся, подерись с негром, находи где-нить в цыганском районе комнатушку в аренду, после недельной антисанитарии и драки интереса у криминала к тебе не будет, из криминальных райнов не выходи, потом в соц службу иди, показывай фото сожжения и убеждай что тебе секир башка будет в тоталитарной рашке и ты беженец, пока твой вопрос разбирают требуй пособие, живи на него, ищи работу разнорабочего и тд...
А ничего, что эталон тоталитаризма - "США", а Германия от неё зависимей любой колонии?
taras-proger вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц