![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Фальсифицировать Поппера нельзя. Фальсификации полежат только научные теории. Я не утверждаю что научные теории - истина в последней инстанции, это всплыло из вашего подсознания. Наоборот я пишу что это бесконечная цепь ошибок.
Что касается математики, то там же следующая статья " О необходимости ревизии математики" отмечает принципиальную проблему математики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про математику пока не читал статью. Прочитал статью - это вообще в сторону. Ключевая ошибка, Вы привязываете математику к натуральным объектом, в то время как математика занята поиском закономерностей, а не изучением операций над конкретными объектами.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 29.07.2015 в 11:09. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Ну и повторюсь по вопросу темы. Моя субъективная точка зрения, что объективной реальности не существует. Но я не отрицаю право на жизнь других субъективных мнений о том, что объективная реальность существует. Суть лишь в том, что обе эти противоположные точки зрения субъективны, а объективная реальность не должна же зависеть от субъективных точек зрения. А выходит, что она также субъективна, как и все остальное. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 29.07.2015 в 12:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
По большому счету все в мире взаимозависимо. Но чтобы что понять мы вынуждены его классифицировать, хотя понимаем что все классификации условны. Давайте разберемся что такое научное и не научное и почему Поппера нельзя оспорить. Есть такая достаточно условная классификация: познающий -процесс познания - познаваемое. Предметом науки выступает познаваемое в форме внешнего мира. Здесь количество фактов не ограничено. Поэтому все закономерности носят статистический характер и при появлении новых фактов могут быть оспорены.
Исследования Поппера относятся к процессу познания, в частности к интеллектуальной деятельности. Здесь количество фактов ограничено законами логики. Поэтому закономерности Поппера не могу быть оспорены. Как правило исследования в области сознания относят к не научным, так как тут все субъективно, пример тому моя статья. Теперь о математике. В процессе познания различают два инструмента. Умозаключение, его функция поиск закономерностей. Второй - ментальное конструирование или проще говоря - вымысел, фантазия. Ментальное конструирование есть продут собственной деятельности сознания и он не относится ни к истине ни заблуждению. В науке, если мы не можем что либо объяснить мы прибегаем к придумыванию. Например бесконечно малая, в природе ее нет, но Лейбниц ее придумал для объяснения непрерывности функций. И тут физиков понесло. Они придумали бесконечно малую космологическую сингулярность. Хотя с времен Евклида известно, если отрезок один он может быть сколько угодно большим или малым, все зависит какой линейкой его мы будем мерить. Непонятно зачем им понадобился большой взрыв, достаточно придумать еще одну сингулярность и первая станет размером в вселенную. На такие пустяки физики не обращают внимание, главное под красивую сказку с чиновников сорвать нормальные бабки. Я не понимаю почему программисты со мной спорят. Я подкинул им тему как опустить физику и переключить на себя финансовые потоки. На коллайдер потратили двадцать миллиардов, за такие деньги можно создать сеть институтов по программированию мозга и жить припеваючи. А физику объявить старыми Васюками. Революционные идеи пока они не овладели массами, всегда выглядят сумасшедшими. Но тут уж ничего не поделаешь, таковы законы успеха. Читайте Карнеги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ненаучное = Непопулярное, непризнанное. Цитата:
Бозон Хиггса это факт или Флогистон? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
И еще за получение объекта, являющегося частью Вселенной и соразмерного ей, двойка Вам по философии. Автоматом.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Аrigato. Извините лично вам не ответил. В ваших рассуждениях вижу рациональное зерно поэтому не спорю.
Остальным. Кто-то из великих сказал:" Парадокс человеческого ума в том, что он может доказать все что угодно и оспорить все что угодно." Все великие ученные обладали одним очень ценным качеством, они не боялись разрушить установившиеся стереотипы мышления. Те кто придерживается установившихся доктрин никогда не создавали ничего нового. Максимум на что они способны пересказывать чужие идеи и выискивать дополнительную аргументацию в поддержку общепризнанных мнений. Но из таких людей Бил Гейц никогда не получится. Эту проблему хорошо сформулировал Высоцкий: " умных много буйных мало". |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 29.07.2015 в 15:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Философия... | ImmortalAlexSan | Свободное общение | 16 | 19.09.2012 18:12 |
Программирование или web-программирование? | Дмитрий Батогов | Помощь студентам | 3 | 23.06.2011 14:14 |
Нужна ли философия програмисту? | Coel | Свободное общение | 17 | 07.05.2010 19:35 |
Интерфейсы. Философия ООП | Arhe | Помощь студентам | 31 | 17.08.2009 08:37 |
Философия программинга. | Cezar | Свободное общение | 43 | 15.03.2007 10:49 |