Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2015, 12:08   #171
Utkin
Старожил

Цитата:
Прямо - нигде, но по факту это подразумевается.
Это ни ко мне. Это к психиатру.
Цитата:
Только все эти вопросы пронизаны скептицизмом. Всё плохо, всё пропало,... Уж никак не выглядит это как здоровый интерес к новой разработке. Обычные такие вбросы в стиле либерастов: как у нас всё плохо и не так и каким правильным путём идёт заграница.
Аналогично.
Цитата:
Всегда можно отделить пиар от реальности, а не идти по пути: раз так рекламируют, значит хлам и лучше бы вообще не делали.
Я конечно понимаю, что Ваши тараканы исключают это впринципе. Поэтому других предлагаю задуматься над вопросом - как можно отделить пиар от реальности не проявляя скептицизма . А только умиляясь новым поколением танка.
Цитата:
Это в последние годы он был "оппозиционером", а когда-то даже губернаторствовал.
Это без сомнения сразу все объяснило. Значит ничего путного он сказать не мог. Ведь предал кормушку. Чей-то нас на политоту понесло...
Цитата:
Ничего он реально не собирал. Разве что ЗППП.
Задайте себе тот же вопрос про то сидел ли он в танке. Наблюдал ли. Вам определенно знать лучше.
Цитата:
Я при нём во власти жил, поэтому абсолютно точно знаю кто он такой.
Ясно это личное. Поэтому на фоне Ваших комплексов по отношению к нему, мнение о том, что он гнида можно смело не учитывать, ввиду чрезвычайной предвязтости. Вы бы лучше танк изучали бы с таким остервенением. Глядишь нашлось бы чего пиарить, вместо оголтелой пропаганды.
Цитата:
Это из разряда аргументов адептов отечественных авто - "если иномарка сломается то запчасти трудно найти и они дорогоие", 11 лет не слезаю с разных иномарок, ни одна, ни разу, не встала на дороге - так нафига мне запчасти?
О да, аналогия прослеживается чуть более чем никак.
Цитата:
Инженеры и военные лучше нас знают: сколько надо снарядов в бою и какова вероятность отказа автомтата и всё это учли.
Сравнивая Армату с аналогами, а не с Т-34, можно смело утверждать, что там не сколько надо снарядов, а сколько максимально возможно было уместить. Разные виды снарядов только усугубляют ситуацию. Это также касается всех танков без исключения. Это же объясняет почему вундервафли имеют определенный калибр. Можно конечно и 200 мм запихать и 300 разработать... Вопрос в другом, каков будет боекомплект машины и как его хранить.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.05.2015 в 12:21.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 12:25   #172
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Задайте себе тот же вопрос про то сидел ли он в танке. Наблюдал ли. Вам определенно знать лучше.
Вы первым привели его политический пасквиль как аргумент. Наблюдали ли его работу лично? Вам определённо лучше знать?

Цитата:
Сообщение от Utkin
Ясно это личное. Поэтому на фоне Ваших комплексов по отношению к нему, мнение о том, что он гнида можно смело не учитывать, ввиду чрезвычайной предвязтости.
Вот как разговор пошел... Ладно не буду мешать вам в этой теме пороть правду-матку, а то я же путинец, да ещё с комплексами.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Ясно это личное.
У вас зато всё объективное я так понимаю.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 12:31   #173
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Это из разряда аргументов адептов отечественных авто - "если иномарка сломается то запчасти трудно найти и они дорогоие", 11 лет не слезаю с разных иномарок, ни одна, ни разу, не встала на дороге - так нафига мне запчасти?
Штатная ситуация - автомат исправен, боезапаса для боя хватает. Инженеры и военные лучше нас знают: сколько надо снарядов в бою и какова вероятность отказа автомтата и всё это учли.
В этом и разница между иномаркой и отечественной техникой. Иномарка не встала, а танк встал. Потому и автомат может встать, тем более в условиях боя, запросто может выйти из строя.

И, кстати, если у нас такие знающие инженеры, то чего же вы на иномарках 11 лет, а не на наших "Жигулях"?

Вообще холивар бессмысленный и напоминает холивары о том, что С-300/400 лучшая ПВО в мире. Настолько же бессмысленное утверждение. Почему? Потому что ни Армата, ни С-300/400 ни в одном реальном конфликте не участвовали, ни одной единицы техники противника не уничтожили, ни разу не попадали под удар сил неприятеля. Что-либо можно будет говорить лишь после того, как будет реальный опыт применения техники. Как с теми же системами Пэтриот, которые реально воюют, и которые не имеют вероятность поражения цели 99%, как у "лучших в мире" ПВО С-300, которые нигде никогда не воевали.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 12:48   #174
Utkin
Старожил

Цитата:
Вы первым привели его политический пасквиль как аргумент. Наблюдали ли его работу лично? Вам определённо лучше знать?
Я привел источник, откуда взял. А не вовсе показать какой Немцов хороший. Не надо закусывать удила.
Цитата:
Ладно не буду мешать вам в этой теме пороть правду-матку, а то я же путинец, да ещё с комплексами.
Вообще, то что касается Арматы я ставил вопросы, а не ответы. Ответы были там где пропаганда. Новое поколение, бла-бла-бла. И маятник раскачивать тоже не стоит - путинцем я Вас вроде не называл. У Вас что не белое, то обязательно черное. А все что отлично от Вас обязательно не белое.
Цитата:
У вас зато всё объективное я так понимаю.
Наверняка нет, но аргументов вроде это "секретно", "не имеющие аналоги в мире" не использую. Задумайтесь над объективностью в этом ключе.
Маньяк-самоучка
Старый 18.05.2015, 13:17   #175
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
У Вас что не белое, то обязательно черное. А все что отлично от Вас обязательно не белое.
Что-то не заметил даже в этой теме такого.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Задумайтесь над объективностью в этом ключе.
Если объективность в том, чтобы додумывать устройство пока засекреченного танка, то я необъективен.
Стрелок-охотник
Старый 18.05.2015, 14:15   #176
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Прямо - нигде, но по факту это подразумевается. ... Если все эти просчеты так очевидны даже неспециалисту, то этот танк конструировали полные идиоты.
Не перекручивай )
Идиотизм не в том что танк сконструировали именно так. "Иди Отизм" в том что на него возлагают УЖЕ, до того момента, когда он себя показал (так сказать) совершенно непонятные задачи. Вот почему я утрированно про корабельные орудия сказал, чтоб показать всю силу мысли тех, кто этот танк продвигает как супер-пупер. Ну не может такого быть чтоб хорошо спроектированная машина была оговорена конструкторами на кучу плюшек и апдейтов в будушем, которые никак не отразятся на ее теперешние показатели. Сделали необитаемую башню с автоматами и прочими. Сделали бронекапсулу, обезопасили экипаж. Отлично! Пять баллов. Рванет боекомплект, экипаж не пострадает. Все это красиво, и больше фантазировать не надо. Все! Машина завершена. Не надо пытаться думать как на нее навешать дополнительно кучу всякого лайна. Танкисты спасибо не скажут. Именно эти вбросы по поводу модернизаций машины и являются гвоздями в ее гроб. Лучше действительно сделать другую модификацию танка с другой пу... "СТВОЛОМ", как меня тут поправили но не трогать уже собранные.
Можно даже сделать третью модификацию с облегченным стволом, но более скорострельным, однако навешать на эту облегченную машину больше средств обнаружения. Тогда по факту один и тот же танк, правильно сгруппированный в условиях боя даст намного больше эффекта. Моды с малым калибром могут заранее обнаружить дальнего противника и подсветить его. Крупнокалиберные отфигачить обнаруженное с дальнего расстояния, а после среднегалиберные идут совмесно с малокалиберными на зачистку, причем и те и другие окажутся достаточно зубастыми, чтоб укокошить противника, вооруженного любым видом оружия. Вот о чем нужно думать минобороны. А не о том "Чем еще на девайс навесить". Ибо это уж точно танк для взятия пропаганды, а не для реального боя будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:25   #177
Utkin
Старожил

Цитата:
Если объективность в том, чтобы додумывать устройство пока засекреченного танка, то я необъективен.
Какой же он засекреченный если ездит по площадям на парадах? И опять же не надо додумывать. Читайте то что написано. Между строк там ничего нет. Я уже Вам писал и сам придерживаюсь такого же мнения - если хочется донести что-то, надо говорить на том языке на котором Вас поймут. Поэтому там написано только то, что там написано. Без намеков. Если же отдельным личностям (это уже не про Вас, а как пример в данном топике) не нравится факт вопросов, только потому что они оскорбляют личные иллюзии (в результате строятся конспирологические заключения - "предполагал", "подразумевал" и т.д.), то это головные тараканы.
Цитата:
Что-то не заметил даже в этой теме такого.
Значит нужно быть внимательней. Ибо получается переходим на личности и ищем фатальные недостатки/преимущества в друг друге, а не в танке.
Маньяк-самоучка
Старый 18.05.2015, 14:41   #178
pu4koff
Старожил

Армата - это так-то платформа, на которой уже запилили штучные образцы танка, бмп и сау. Учитывая, что разработали такую универсальную гусеничную платформу, логично предположить, что и про смену орудия на танке подумали и всё рассчитали заранее.
Военные - они вообще чудные люди. Могут что-то для вида разрабатывать, чтобы враг не спал. Могут сначала слабенькую пушку поставить, чтобы враг на неё ориентировался, а потом быстренько замутить пушку мощнее. Это не та вещь, где нужно доверять словам и обещаниям. Может вообще в итоге 152 ставить не будут, а может изначально на неё ориентировались, а 125 поставили т.к. сроки поджимали или еще по какой причине. Может 125 и есть та самая пушка поменьше, а как основную в расчет брали именно 152. Оно ж по идее модульное там всё, модификаций как таковых может и не будет, а будут наборы разных модулей.
Тоже интересно получается. Только стали хаять танк за хилую 125 пушку, как объявили про потенциальную установку 152 мм, теперь вот у несогласных бомбит и танк типа для этой пушки не подходит, лишь бы было к чему привязать всёпропало.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Какой же он засекреченный если ездит по площадям на парадах?
Танк - он как человек. Важно что внутри, а не снаружи.

Последний раз редактировалось pu4koff; 18.05.2015 в 14:44.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:46   #179
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Какой же он засекреченный если ездит по площадям на парадах?
Помимо общих решений ничего о нём точно неизвестно. Даже компоновка в крупных деталях и то вопрос.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Значит нужно быть внимательней.
Всем.
Стрелок-охотник
Старый 18.05.2015, 14:48   #180
Utkin
Старожил

Цитата:
Только стали хаять танк за хилую 125 пушку, как объявили про потенциальную установку 152 мм, теперь вот у несогласных бомбит и танк типа для этой пушки не подходит, лишь бы было к чему привязать всёпропало.
120-125 мм это "стандарт", то есть большинство танков имеет такую штатную пушку. Абрамсы в начале своей карьеры из-за отсутствия системы "свой-чужой" иногда лупили по своим и лобовая броня ни разу пробита не была (у него 12О мм, но бронебойных боеприпасов у него дофига, за счет дешевизны обедненного урана, по сравнению с нашими вольфрамовыми). Поэтому
Цитата:
Могут что-то для вида разрабатывать, чтобы враг не спал.
Врагу как-то пофиг. Он уже реально воюет против таких пушек. Против Т-72 например (125 мм, правда надо наверно еще учитывать и типы снарядов).
Цитата:
Значит нужно быть внимательней.
Да. Я через недельки-две-месяц перечитываю свои посты и нахожу что некоторые из них действительно "не очень". По крайней мере, я знаю о проблеме .
Цитата:
Учитывая, что разработали такую универсальную гусеничную платформу, логично предположить, что и про смену орудия на танке подумали и всё рассчитали заранее.
В плане сокращения разрыва (да! универсальная платформа тоже не только у нас) с конкурентами это замечательно. Ну и количество заводиков по производству/ремонту будет сокращено, что тоже наверно плюс (государству надо будет от кредитов только одну контору отмазывать).
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 18.05.2015 в 15:24.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц