![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день, уважаемые программисты!
Сам я далёк от программирования, поэтому сразу прошу прощения за возможно наивные вопросы. Подскажите пожалуйста, если на сайте стоит СМС авторизация, под этим я понимаю когда пользователь вводит номер телефона, на этот номер отправляется код, пользователь вводит полученный код на сайте и получает доступ к чему либо. Либо сайт отправляет СМС пользователю о какой-то информации, например, что на форуме в его теме есть новые ответы. Так вот, когда сайт отправляет СМС на телефонный номер, на какие примерно затраты связи стоит рассчитывать? Если у кого-то есть опыт реализации, подскажите. Если есть опыт как удешевить этот момент, было-бы вообще здорово. P.S. Сайт не предусматривает извлечение прибыли. рекламы или любых других сборов, платных СМС и т.д. на нём не будет. Всё абсолютно "безвозмездно, т.е. даром" (с). Поэтому сейчас возник вопрос во сколько обойдётся создание и содержание такого сайта в год. С созданием понятно, там договорное, а вот мобильные операторы, как с ними такие вопросы решаются, это непонятно. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
Платных имеется в виду для пользователя. А, Вам за каждую СМС с сайта придётся платить по тарифу выбранного Вами оператора или СМС шлюза. Где Вы будете брать деньги на это без источников дохода (рекламы и т.д.)?..
Цитата:
Поэтому, если сайт полностью не коммерческий и нет возможности достаточного спонсирования, лучше забудьте об этом. Последний раз редактировалось Streletz; 05.04.2015 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Получается мне нужно обратиться к оператору чтобы узнать стоимость 1 смс?
Если обычная смс стоит от 4 до 8 центов, то на 10000 смс надо потратить от 400 до 800 долларов, если я правильно понял. Просто я думал вдруг для отправки СМС через интернет это как-то по другому делается или тарифицируется. Хотя-бы потому, что для обычной СМСки оператор нагружает свои сети дважды. Когда принимает и когда отправляет. А раз принимает через интернет, то логично предположить что должно быть дешевле. Наверное ошибся. Никогда не сталкивался, поэтому так туго понимаю. В день может быть от 100 до 500 смс, наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
А, как же? Стоимость СМС всегда устанавливается конкретным оператором или СМС шлюзом. Поэтому точную информацию по ценам Вы сможете узнать только обратившись к ним.
Однако необходимо учитывать тот факт, что все шлюзы, кроме тех, что принадлежат непосредственно операторам, по своей сути, посредники. Передача СМС по сотовым сетям в компетенции только операторов. Узнайте стоимость 1 СМС и посчитайте, хотя бы примерно, во сколько Вам обойдётся такой объём СМС в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отправить смс на мобильный телефон Delphi | vasa01 | Работа с сетью в Delphi | 11 | 28.04.2012 12:55 |