![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Не могу понять какая программка (подпрограммка) за сборку и компиляцию dll-ки отвечает?
brcc32- этот файл или какой? так- то я программкой brcc32 ресурсы тока собираю. Не найду информации. Я так понимаю есть в dll-ошном проэкте у нас текст, нажимаем компилировать- вызывается программа которая занимается сборкой самого dll. Так вот, какая это программа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
DLL компилируется так же, как и любой другой проект в Delphi, -- нажатием Ctrl+F9 в IDE. Для компиляции из командной строки используется dcc32 -- и для программ, и для библиотек, и для пакетов.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Vapaamies
Аа понял! Собрал все файлы и brcc32.exe и test.txt с dll-ошным кодом (текстом) в одной папке. Какую мне теперь команду выполнить что бы в этой же папке образовался рабочий test.dll файлик? Ну например с файлом brcc32.exe я работал только так: Когда мне нужно картинки засунуть в ресурсы я делаю следующее: Создаю файл test.txt с текстом - image1 RCDATA "picture.jpg" Сохраняю его как файл test.rc Создаю bat файл с текстом brcc32.exe test.rc pause Запускаю bat файл, (специально прописал в нем pause) чтобы увидеть что произошло все без ошибок Для продолжения жму любую клавишу Создается без ошибок файл расширения RES Далее я могу его применить в любом проэкте. Но мне это сейчас ненужно, мне нужно создать dll- файл из текста. Этот пример был для наводки, просто способ создания dll- файл-а при помощи brcc32.exe должен быть подобный как я подразумеваю? Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2015 в 06:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я не компилил вручную, но предполагаю, что все дополнительный файлы при компиляции проекта в обычном режиме появляются не с проста, в файлах всякие разные параметры для сборки и я сомневаюсь, что для сборки вручную можно обойтись одним dcc32
Вот тут есть по теме: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=52223 Последний раз редактировалось ДралсяСошибками; 03.04.2015 в 00:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ПШП
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вопрос - А на хрена такой файл нужен? Чтобы враги не скопировали сей текст? Так они грамотные. Они скопируют даже не моргнув. Вопрос - А зачем нужно такую библиотеку компилировать из командной строки? Она прекрасно скомпилируется и из IDE, если её грамотно написать. А если написать неграмотно, то она вообще никак не скомпилируется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ПШП
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
хм, какая делфи?
в XE давно решили этот вопрос, там есть спец программа в IDE |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Форумчанин
|
![]()
Delphi 7 и Delphi 2010 у меня.
Человек_Борща Цитата:
ДралсяСошибками Цитата:
northener А смысл топтаться на одном месте? Собирать файлы dll- файлы, exe- файлы и не понимать какие действия, какие файлы, какие подпрограммы вызывает и производит делфи. Нужно знать по максимуму делфи как снаружи так и внутри! Знаем что делфи собирает dll- файл, но незнаем как... Какие подпрограммы на вытаскивает чтоб компильнуть, какие еще действия производит (ну синтаксис проверяет прежде чем компильнуть- это понятно). Остальное не понятно. Последний раз редактировалось NIKOLAYY2; 03.04.2015 в 21:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подключение DLL в делфи | al_creator | Фриланс | 4 | 22.07.2013 23:58 |
Компилирование с прикреплением всех *.dll | MooNDeaR | C# (си шарп) | 8 | 28.02.2012 09:18 |
DLL в делфи | demigod82 | Помощь студентам | 4 | 17.02.2012 18:00 |
dll и делфи | Pein95 | Общие вопросы Delphi | 5 | 26.12.2010 08:28 |
Подключение DLL в Делфи | Denis_Gul | Помощь студентам | 3 | 19.11.2008 11:12 |