![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте.
Проблем сразу 2: Во-первых, в VBA я полный гуманитарий и никогда с подобными вещами в целом не сталкивался. Во-вторых - сам сабж. Есть задача - надо начать вести учет запасов. Что я сообразил: Делаю календарик в Excel, руками прописываю даты. При двойном клике на дату открывается другая книга (к которой прописан путь). Суть в следующем: Если пользователь кликает на сегодняшний день, то создается в другой книге (к ней прописан путь) новый лист, скопированный из последнего в этой книге. Если кликает на прошедшую дату, например, 3 дня назад, то открывается та же самая книга, но лист, сформированный за тот день (ну, если в тот день формировали). В общем, я с помощью гугла осилил основные команды с открытием новой книги и созданием листа, правда на этом всё. Не могу понять, как создать условие сегодня/не сегодня. Мне вроде подсказывали, что надо объявлять переменную, но я без помощи тут уже никак не могу додуматься сам. Прикреплю сам файл с календарем, который сделал (модуль не заполнял, т.к. в этом и вся проблема), вторая книга, которая должна открываться будет просто содержать некоторые данные, вводимые вручную, так что ее не прикрепляю. Почему-то через сайт не получилось загрузить xlsm, так что залил на яндекс.диск https://yadi.sk/i/lG8RUwuNfe5F2 Спасибо большое! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
а зачем все эти другие книги?
почему не хранить данные «нормально» - в виде одной таблички на одном листе одного файла? а если так хочется календарь - его можно нарисовать на втором листе, и при щелчке по дате, будет активироваться лист с данными, и включаться фильр по столбцу ДАТА (чтобы отображались данные только за нужную дату) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Календарь там нужен в любом случае (скажем так, пользоваться будут девочки, которые даже с самим ПК строго на Вы, поэтому максимально наглядно и очевидно требуется сделать). Но тогда вопрос в том, каким образом мне запихать все это в макрос, чтобы делалось автоматически (в том числе, при условии, что дата - сегодняшний день, должен открываться лист со скопированными данными из вчерашнего листа, на момент последней записи в нем). Это все же и есть у меня основной затуп, т.к. остальное вроде и сам могу чуть что отредактировать или упростить как-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
абсолютно согласен с EducatedFool
следующим "головняком" у Вас будет как собрать какие-то итоги по всем этим листам чтобы собрать сумму, например за год, нужно открыть 365 листов, скопипастить данные куда-то на один лист, главное, не сделать при этом ошибок, или снова... писать макрос, которых Вы писать не умеете, который пробежится по листам и соберет эти данные гораздо проще: все на один лист у каждой записи колонка ДАТА, фильтр, над таблицей строка-две с формулами ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, когда применяете фильтр к данным, а в формулах всегда и сразу видите необходимые значения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
и не надо о "бестолковых девочках"...
наличие ума (знаний) это индивидуальная особенность, а не половая
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
За ответ выше спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi - Работа с макросами в Excel (Создание и привязка макроса к картинке) | kekskeks | Помощь студентам | 2 | 21.05.2014 08:19 |
Привязка макроса к конкретной таблице | DJTreeno | Microsoft Office Word | 18 | 24.06.2011 15:25 |
Создание кнопки и привязка макроса | НеВа6464 | Microsoft Office Excel | 2 | 11.11.2009 20:57 |
Запуск макроса с параметрами из другого макроса | Saladin | Microsoft Office Excel | 2 | 19.01.2009 09:43 |
Привязка макроса к кнопке | VisuaL | Microsoft Office Excel | 7 | 10.05.2008 07:04 |