![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Я некорректно поставил вопросы - буду уточнять. Во-первых меня интересует фриланс. Есть такое понимание ситуации, поправьте если не прав. Заказчик предлагает некую задачу - программист оценивает сколько он заработает и за какой промежуток времени и насколько заказчик "идиот". Это нормально. А вот ситуация с другой стороны. Заказчик пытается по репе программиста, по общению с ним, отзывам и т.п оценить насколько идиот (профессионален!) программист и насколько он просит адекватную цену. Самый важный вопрос при этом, какое будет качество сделанного. В этой ситуации возможен следующий вариант: 1) Заказчик говорит, - мне нужно периодическое сотрудничество по фриланс задачам, хочу качественный код и его описание. Программист думает, -а на хер он мне нужен с эти отбором на мелкую задачу, вот завтра придет Петя и закажет мне готовый сайт на шаблоне за 60 000, и даже мозги напрягать не придется. Т.е получается, что программист опытный, имеющий объем работ, не заинтересован работать с заказчиком вне зависимости от суммы почасовой оплаты, так как общая сумма не столь велика, как при крупном заказе. При этом ни один программист не будет оценивать перспективу сотрудничества с заказчиком, его общий уровень и остальную лирику. Основой является сумма наполнения кармана и время его наполнения. Так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Или попросить портфолио у программиста, его веб-сайт и проекты. У более-менее отстрелявшегося, такие проекты чуть более чем есть и даже чуть-более чем один. Или один но крупный и живой. Цитата:
На счет качественного кода тут вообще холивар с трешем и троллями можно разыграть. ПЕриодически это таки всплывает ![]() Просто пишите, что код нужен с комментариями для дальнейшего доработки сторонними разработчиками. Но такие вещи нужно контролировать. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
Чаще недостаточно.
Недавно правда у меня был случай, когда "наикрутейшему" прогеру, я скину ссылку на пост с форума 3-х летней давности, с его собственным сообщением, что он "php не знает". Правда он не постеснялся грузить меня дальше - возможно сам был уверен в своей крутости. Не надо только писать что за 3 года гениями становятся.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Можно про троллей подробнее? Пишу. Даже пишу, что отдельное описание написанного функционала нужно. После этого все халявщики сливаются. Или относят меня в "стан идиотов". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Гениями не становятся, а вот более менее умеющими разработчиками - вполне. Иной раз приходится и за 2 месяца и с новым языком подружится и проект писать начать. Такая вот динамика в IT. Что мешает гуглить и вопрошать одновременно? Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
О многих нет информации, нет отзывов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу стать программистом | Elaps | Свободное общение | 22 | 09.04.2013 20:43 |
Хочу стать программистом! | Ksandr89 | Свободное общение | 6 | 17.07.2012 23:27 |
Хочу стать программистом C++ | SADAM | Свободное общение | 41 | 03.12.2008 20:09 |