Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2015, 15:38   #21
Raskrutchik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
А мы с вами не за кружкой пива сидим и не друзья. А вопрос очень насущный, именно с него и начался диалог, в пример вашему вопросу. Кому интересен диалог в одни ворота? Уж точно не нам.
Я предложил поговорить по душам, и вы согласились, раз пишите. Правда уже заранее решили, что разговор будет неинтересен

Я некорректно поставил вопросы - буду уточнять.
Во-первых меня интересует фриланс.

Есть такое понимание ситуации, поправьте если не прав. Заказчик предлагает некую задачу - программист оценивает сколько он заработает и за какой промежуток времени и насколько заказчик "идиот". Это нормально.

А вот ситуация с другой стороны. Заказчик пытается по репе программиста, по общению с ним, отзывам и т.п оценить насколько идиот (профессионален!) программист и насколько он просит адекватную цену. Самый важный вопрос при этом, какое будет качество сделанного.

В этой ситуации возможен следующий вариант:
1) Заказчик говорит, - мне нужно периодическое сотрудничество по фриланс задачам, хочу качественный код и его описание.
Программист думает, -а на хер он мне нужен с эти отбором на мелкую задачу, вот завтра придет Петя и закажет мне готовый сайт на шаблоне за 60 000, и даже мозги напрягать не придется.

Т.е получается, что программист опытный, имеющий объем работ, не заинтересован работать с заказчиком вне зависимости от суммы почасовой оплаты, так как общая сумма не столь велика, как при крупном заказе.

При этом ни один программист не будет оценивать перспективу сотрудничества с заказчиком, его общий уровень и остальную лирику. Основой является сумма наполнения кармана и время его наполнения. Так?
Raskrutchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 16:41   #22
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А вот ситуация с другой стороны. Заказчик пытается по репе программиста, по общению с ним, отзывам и т.п оценить насколько идиот (профессионален!) программист и насколько он просит адекватную цену. Самый важный вопрос при этом, какое будет качество сделанного.
Достаточно прогуглить программиста, т.к. программст точно прогугливает заказчика. Если заказчик второй день в сети и хочет странного, то он всегда идет в лес грибы собирать

Или попросить портфолио у программиста, его веб-сайт и проекты. У более-менее отстрелявшегося, такие проекты чуть более чем есть и даже чуть-более чем один. Или один но крупный и живой.

Цитата:
В этой ситуации возможен следующий вариант:
1) Заказчик говорит, - мне нужно периодическое сотрудничество по фриланс задачам, хочу качественный код и его описание.
Программист думает, -а на хер он мне нужен с эти отбором на мелкую задачу, вот завтра придет Петя и закажет мне готовый сайт на шаблоне за 60 000, и даже мозги напрягать не придется.
Вот не факт. Ждать золотую рыбку - себе дороже.
На счет качественного кода тут вообще холивар с трешем и троллями можно разыграть. ПЕриодически это таки всплывает
Просто пишите, что код нужен с комментариями для дальнейшего доработки сторонними разработчиками.

Но такие вещи нужно контролировать.

Цитата:
При этом ни один программист не будет оценивать перспективу сотрудничества с заказчиком, его общий уровень и остальную лирику. Основой является сумма наполнения кармана и время его наполнения. Так?
Не всегда. Я уже писал почему. ЧКНЧОХ умеет вытягивать все нервы))
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 18:46   #23
Raskrutchik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Достаточно прогуглить программиста,
Чаще недостаточно.

Недавно правда у меня был случай, когда "наикрутейшему" прогеру, я скину ссылку на пост с форума 3-х летней давности, с его собственным сообщением, что он "php не знает". Правда он не постеснялся грузить меня дальше - возможно сам был уверен в своей крутости.

Не надо только писать что за 3 года гениями становятся....
Старый 03.03.2015, 18:48   #24
Raskrutchik
Пользователь

Цитата:
На счет качественного кода тут вообще холивар с трешем и троллями можно разыграть. ПЕриодически это таки всплывает
Просто пишите, что код нужен с комментариями для дальнейшего доработки сторонними разработчиками.

Но такие вещи нужно контролировать.

Можно про троллей подробнее?

Пишу. Даже пишу, что отдельное описание написанного функционала нужно. После этого все халявщики сливаются. Или относят меня в "стан идиотов".
Старый 03.03.2015, 20:13   #25
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Недавно правда у меня был случай, когда "наикрутейшему" прогеру, я скину ссылку на пост с форума 3-х летней давности, с его собственным сообщением, что он "php не знает". Правда он не постеснялся грузить меня дальше - возможно сам был уверен в своей крутости.
Это останется только вашей проблемой. За три года можно стать профи в фактически любом языке. Особенно, если он не первый.
Цитата:
Правда уже заранее решили, что разговор будет неинтересен
Он мне по прежнему мало интересен, вы уж, простите великодушно, не являетесь для меня интересным вложением времени ни при каких раскладах.
Цитата:
Основой является сумма наполнения кармана и время его наполнения. Так?
Это всегда является основой рыночных отношений. Просто вы недостаточно хорошо знаете язык денег.
Цитата:
Пишу. Даже пишу, что отдельное описание написанного функционала нужно. После этого все халявщики сливаются. Или относят меня в "стан идиотов".
А вы оплачивать этот труд так же собираетесь? Если нет, то не они халявщики, а вы. Если да, то странно, что уходят.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 20:31   #26
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Raskrutchik Посмотреть сообщение
Как делать отступы? Табом или 4-ным пробелом? Али таки 2-ным?
Делать всегда или можно изредка нарушать? Если можно, то когда "изредка" переходит в "часто"?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:42   #27
Raskrutchik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Он мне по прежнему мало интересен, вы уж, простите великодушно, не являетесь для меня интересным вложением времени ни при каких раскладах.

Ну так и не тратьте на него своё время.
Старый 03.03.2015, 22:04   #28
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Ну так и не тратьте на него своё время.
Позвольте мне самому решать, на что мне тратить время, а на что нет. Вы им, с позволения заметить, не распоряжаетесь.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 23:31   #29
Человек_Борща
Старожил

Цитата:

Не надо только писать что за 3 года гениями становятся....
Ничего кроме смеха у меня это не вызывает. Вы действительно не понимаете, что 3 года это действительно МНОГО времени? Прочитать пару книг по PHP это месяц максимум. Потом практикуйся, оставшиеся 2,5 года

Гениями не становятся, а вот более менее умеющими разработчиками - вполне. Иной раз приходится и за 2 месяца и с новым языком подружится и проект писать начать. Такая вот динамика в IT.

Что мешает гуглить и вопрошать одновременно?

Цитата:
Как делать отступы? Табом или 4-ным пробелом? Али таки 2-ным?
Не всякий cross-platform дружит с табом Я использую таб, это тупо удобнее чем 100500 пробелов.

Цитата:
Да был тут тема, про "как же действительно правильно форматировать код". Где-то была..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 00:05   #30
Raskrutchik
Пользователь

Цитата:
Ничего кроме смеха у меня это не вызывает. Вы действительно не понимаете, что 3 года это действительно МНОГО времени? Прочитать пару книг по PHP это месяц максимум. Потом практикуйся, оставшиеся 2,5 года
Теоретически понимаю. Практически вижу программистов с 6-ти летними акками на фрилансе, которые не могут решить обычные задачи. В данном случае я продолжал разговор с человеком, даже задал несколько своих стандартных вопросов и, не получив адекватный ответ, отказал.

Цитата:
Что мешает гуглить и вопрошать одновременно?
О многих нет информации, нет отзывов.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц