Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2015, 17:16   #31
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А вот интересно, чему учить начиная с 1-го класса, что-бы в жизни больше использовалось?
Реальной жизни. А то до сих пор встречаются субъекты в розовых очках и пони.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 17:29   #32
Аватар
Старожил

Психология и реальная жизнь хорошо. Но не с первого же класса. Большинство (наверно) в таком возрасте еще в капусте нашли. А тут бац и в омут с головой - здрасте, я реальная жизнь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 17:33   #33
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Психология и реальная жизнь хорошо. Но не с первого же класса. Большинство (наверно) в таком возрасте еще в капусте нашли. А тут бац и омут с головой - здрасте, я реальная жизнь
Хы, а в 15 - уже глубоко поздно))

Поэтому именно с первого класса. Но не теория, а исключительно практика.
Хотя, кто ее вообще знает, эту психологию... Наверно, лишь одни ГРУшники из "Аквариума".
А раз никто не знает, то и имеем что имеем
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 17:35   #34
Аватар
Старожил

Против психологии ни чего не имею, только как её в первом классе подать. Наверно с помощью сказок и мультиков. А вот реальная жизнь... мне их жалко просто
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 17:54   #35
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А тут бац и в омут с головой - здрасте, я реальная жизнь
Это так или иначе случится. Просто оттягиваете неизбежное.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 18:20   #36
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Против психологии ни чего не имею, только как её в первом классе подать. Наверно с помощью сказок и мультиков. А вот реальная жизнь... мне их жалко просто
А это нужно эксперименты ставить.
Единственно могу сказать, что сказки и мультики (т.е. теория, низведенная до ублюдочного примитивизма) - бесполезная трата народных средств.

Надо преподавать психологию на уровне глубинных смыслов, а не поверхностного понимания.
Для примера: смеяться над болью, уметь медитировать по полчаса, радоваться когда хочешь, отчаиваться когда надо.
Это навыки, закладываемые в очень-очень рано и в последствии их невозможно развить.
___________________________________ ____

Впрочем, какая разница... Эта ветка форума ушла в кататонию. Что-то шевелится, но чисто рефлекторно.

Обсуждать детей в стиле благопристойной куртуазности мне больше совершенно не хочется.
Старый 12.01.2015, 22:48   #37
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Не понимаю значения словосочетания "не понадобится". В чем мера надобности? Не заставлять будущих технарей стихи учить, а будущим филологам дать только сложение и вычитание в пределах первой сотни + таблицу умножения? И кто сказал, что "Белеет парус одинокий" не научил чему-то в детстве, хотя потом не понадобился в жизни в каком-то узком смысле. До сих пор почему-то помню
А вот ради примера.. Такую ересь мне на завтра нужно выучить.. (Правда этл не все).. Где это чудо мне пригодится?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150112_122604.jpg (92.6 Кб, 117 просмотров)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 01:27   #38
OldOwlOll
Форумчанин

))) Можно сделать вывод, что тема образования актуальна для форумчан.

С образованием вообще довольно забавно:
1. Все недовольны системой образования: и учителя/преподаватели, и дети/студенты, и родители, и администрация. Т.е. все говорят: "плохо, надо менять".
2. Как только кто-нибудь начинает что-нибудь менять, всем это ужжжасно не нравится.
3. Все считают себя авторитетами в области педагогики.
4. Нет ни одного признанного или непризнанного педагога, который бы не совершал постоянно ошибки.
5. и т.д и т.п.

Понятно, что раз я "в этой теме", сказать у меня много что есть. И замечания, и возражения, и ответы и решения. Поэтому постараюсь себя сдерживать и ограничиться парой-тройкой фраз.

1. Да, учим не так и не тому. Менять всё надо, но нельзя. Адекватный преподаватель может/должен: понять зачем, что и узнать как; а потом делать это на месте. Не в методическом комитете/министерстве, а в работе с конкретными детьми/студентами. Лично отвечая за результат. И понимая, что регулярные подзатыльники от начальства - нормальная часть его работы.

2. И не надо менять контент (дисциплины, часы, темы). Надо понять, что образование - это не набор кусочков, а цельная структура.
А то сейчас что-то типа:
Представьте: команде программистов поручили написать продукт. При этом: один программист будет писать только переменные (по понедельникам), второй - только операторы (по вторникам), третий -синтаксис (по средам). А на выходе планируют получить "хорошее образование". Бред? Бред! Но именно это - современная система образования.
Более того! Они еще пытаются противопоставлять друг другу точные и гуманитарные науки. Ага! Типа: Может в этой программе операторы писать будем, а синтаксис - ф топку?... !!!

3. Да не надо никого ничему учить! Тем более - набору дебильных фактов! Человек способен учиться сам. И только сам. Нужно помогать, направлять, заинтересовывать, поддерживать. Обеспечить образовательную среду, наконец. Т.е. свободный доступ к тем фактам, предметам (игрушкам, приборам, препаратам и т.д.), продуктам знаний, специалистам, которые понадобились конкретной личности. С самого раннего возраста.

Всё.

Мне интересно, а блок
Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
1) надо повышать благосостояние граждан/семьи/меня любимого
2) не в деньгах счастье
никого не задел за живое?
неужели не чувствуете противоречия?...

Ладно... а если так:
1) Всё лучшее детям
2) Детей нельзя баловать
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)

Последний раз редактировалось OldOwlOll; 13.01.2015 в 01:31.
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 03:45   #39
Smogg
Участник клуба

1) Всё лучшее детям - популизм и любовная поэзия.
2) Детей нельзя баловать - правда жизни.

И в чем противоречие?
Старый 13.01.2015, 07:36   #40
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
1) Всё лучшее детям
2) Детей нельзя баловать
Тут не противоречие а ограничение. Все лучшее детям, но без баловства, т.е. по-чуть-чуть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц