Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2014, 19:20   #51
Аватар
Старожил

Смитт, вы не нашли, а придумали своё устройство мира и не более того.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 19:25   #52
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Смитт, вы не нашли, а придумали своё устройство мира и не более того.
Так и знал, что кто-то это скажет. Хорошо, ответьте по каждому пункту так, что-бы они не противоречили сами себе и здравому смыслу.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 19:33   #53
Аватар
Старожил

Я не сильно знаю макрофизику, что бы строить теории по таким вопросам и не претендую на мессийность
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 19:37   #54
Smitt&Wesson
Старожил

А мне пришлось тонну книг перечитать, что-бы хоть как-то в этом разобраться.
Старый 22.12.2014, 22:48   #55
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
1. Почему, чем дальше находится галактика, тем более её спектр смещён в красную сторону?
И мы и наблюдаемый объект движемся, с разной скоростью и разными направлениями. Это создает искажения наблюдаемого для нас объекта. Чем дальше объект тем сложнее его уловить и разглядеть.

Цитата:
2. Если галактики разбегаются с ускорением, то мы должны видеть на небе круг, с голубым смещением т.к. догоняющее нас вещество имеет скорость ниже чем наша. Или мы находимся в центре вселенной?
Нет, это не так. Представьте что вы бежите, и на бегу бросаете мяч вперед себя, и он летит ещё быстрее. Вам никогда его не догнать, как бы сильно вы не пытались.
Тоже самое и здесь, материя позади нас движется медленнее чем мы.

Вопрос в том, откуда и куда мы движемся, есть ли это прямая линии и движемся ли мы или движется вещество вокруг нас? (Относительно него вы стоим. Представьте что решили побегать с кастрюлей горохового супа, так вот суп будет стоять на месте, движемся мы, хотя у супа тоже есть своё движение но на бегу мы его не увидим..)
Я больше склоняюсь к вводу, то движется галактика. Мы стоим на месте, относительно неё.

Цитата:
3. Почему мы не видим квазаров, расположенных в непосредственной близости от нас, а только на расстоянии границы событийности?
Либо их свет ещё не достиг нас, либо их свет движется в строго указанных направлениях, не распространяясь во все стороны, ну вот назад его засасывает и все тут....

Либо это вовсе не свет, и он растворяется в пустоте не достигая нас. А мы таки способны увидеть их используя лишь спец. устройства..

Цитата:
4. Почему метагалактика имеет сеточную структуру, хотя при разбегании галактик, она должна иметь хаотичную.
Та же штука с относительностью, движения только в профиль. Мегагалактика это тот же гороховый суп, галактики внутри это горошины. С точки зрения мегагалактики горошины стоят на месте, с точки зрения горошин, они и все во круг них в движении.

Цитата:
5. Наша Галактика имеет бОльшую массу, чем её светящееся вещество + пылевые облака. В чём эта дополнительная масса скрыта?
Энергия и атомы рассеяны на столько что их не достаточно для создания света, но у них есть масса. Если смотреть из другой галактики на эту, то вы будем свечение этой энергии.

Берем замороженную курицу.... казалось бы вот она масса 2 кг. Ан нет, там всего-лишь 1.3, 0.7 это вода. Может со вселенной также? Надо просто отжать воду....

Пойду поем...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 22:55   #56
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Пойду поем...
Приятного аппетита. Человек_Борща, все ответы не верны. Кто следующий? Просто не хочу интригу портить своимы выводами. Объясню позже.
Старый 22.12.2014, 23:48   #57
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Приятного аппетита. Человек_Борща, все ответы не верны.
Омномномном.... спасибо

Буду очень ждать ваше виденье...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 00:02   #58
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Давайте выбросим из головы всю ту лабуду, которой всех пичкают современные церковно-приходские школы под названием ВУЗ-ы и ответим на такие вопросы:
1. Почему, чем дальше находится галактика, тем более её спектр смещён в красную сторону?
2. Если галактики разбегаются с ускорением, то мы должны видеть на небе круг, с голубым смещением т.к. догоняющее нас вещество имеет скорость ниже чем наша. Или мы находимся в центре вселенной?
3. Почему мы не видим квазаров, расположенных в непосредственной близости от нас, а только на расстоянии границы событийности?
4. Почему метагалактика имеет сеточную структуру, хотя при разбегании галактик, она должна иметь хаотичную.
5. Наша Галактика имеет бОльшую массу, чем её светящееся вещество + пылевые облака. В чём эта дополнительная масса скрыта?
Так на эти вопросы уже отвечают соответствующие теории. Почему вы решили, что наше ИМХО может быть более авторитетно? Лично я даже не видел этого красного смещения своими глазами, может его и нет. Как я могу о нем делать выводы? Пусть выводы делают те, кто его наблюдает.
Ну вот краткий обзор по пунктам:
1. Потому что чем дальше, тем выше скорость удаления от нас.
2. Центр разбегания находится в каждой точке вселенной, потому как не галактики разлетаются, а само пространство расширяется.
3. Не только на границе, есть и на расстоянии в 3 млрд св. лет от нас. Почему нет ближе? Ну либо пока еще не нашли, либо их просто нет в нашем уголке вселенной. Не так уж они и часто встречаются. И хорошо, что их тут нет.
4. Силы гравитации не дают разорваться скоплениям галактик.
5. Масса темной материи, которая больше массы видимого вещества.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 01:32   #59
xxbesoxx
Участник клуба

Цитата:
Человек_Борща Я пришел в выводу, что библия (и прочие религиозные книги тоже) это ложь,
Нет, не ложь , Я не знаю как Вы.... Но, Я православный христианин, верю бога , и в книга тоже все правильно, Но, его надо правильно переварить в голову
Цитата:
Человек_Борща в конц-концов приняли тот факт, что бога действительно нет, ангелов и прочего мракобесия тоже, и нужно думать своей головой
Что с вами случилось ? Пожалуйста входите в церковь каждое воскресения и молитесь что ( это фраза ) простил тебя Бог
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 05:32   #60
Utkin
Старожил

Цитата:
Планеты и астероиды .
Цитата:
Но, его надо правильно переварить в голову
То есть книгу употреблять с веществами?
Цитата:
простил тебя Бог
А зачем нужно его прощение? Он же вроде как дал свободу выбора человеку. Человек сделал выбор, за что просить прощения?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.12.2014 в 07:14.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц