Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2014, 19:22   #11
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мне думается что это зависит от самого издательства.
Т.е. как таковых, критериев определения АГ не существует? Всё на уровне "как договоришься"?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 19:38   #12
Аватар
Старожил

Ну если бы и существовал, что толку, они же частные, как договоришься. А государственные не возьмут. В интернете выложите, за бесплатно, этим и кончится
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 13.12.2014 в 19:41.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 19:46   #13
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ну если бы и существовал, что толку, они же частные, как договоришься. А государственные не возьмут. В интернете выложите, за бесплатно, этим и кончится
Не думаю что так закончится. Ведь как-то авторы публикуются.
Вот нашел один договор, но чтото не верится, что они готовы выплатить 50%.
Цитата:
А В Т О Р С К И Й Д О Г О В О Р № / /

Мы, нижеподписавшиеся, ИЗДАТЕЛЬСТВО, в лице Генерального директора, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин АВТОР, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Предметом настоящего договора является издание книги «____________________» (рабочее название).
1.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде с согласия обеих Cторон.

2. Распределение обязанностей сторон

Основные обязанности Сторон по исполнению настоящего договора распределяются следующим образом:
2.1. Гp. АВТОР, являясь автором, предоставляет в электронном виде текстовые и графические материалы для книги до …….. года, читает корректуру, проверяет макет. Объем рукописи не менее 2000000 печатных листов.
ИЗДАТЕЛЬСТВО редактирует и подготавливает рукопись к изданию, изготавливает макет книги, издает произвольными тиражами.

2.2. Исключительные права на издание всех тиpажей книги принадлежат ИЗДАТЕЛЬСТВУ.
Издательство может размещать рекламу в издании по своему усмотрению.
Издательство не вправе без письменного согласия автора вносить изменения и дополнения в текстовые и графические материалы.

2.3. При включении автором в свое произведение части текста, авторское право на которую принадлежит третьему лицу, автор обязуется самостоятельно получить разрешение от данного третьего лица на включение материала, защищенного авторским правом, в свое произведение. При нарушении автором авторского права третьего лица, автор обязуется самостоятельно, не привлекая ИЗДАТЕЛЬСТВО, решить и урегулировать все вопросы, в том числе и материальные, по искам третьих лиц. Автор не имеет права передавать рукопись или ее часть другим лицам или издательствам без письменного согласия ИЗДАТЕЛЬСТВА

2.4. ИЗДАТЕЛЬСТВО выплачивает АВТОРУ автоpcкий гоноpаp в pазмеpе 50% от первоначальной базовой цены тиража (без НДС). При изменении цены книги по прайс-листу, сумма гонорара изменяется пропорционально. При последующих допечатках тиража гонорар автору выплачивается в том же размере и на тех же условиях. Гонорар выплачивается при выполнении условий п.2.3 настоящего договора по мере реализации тиража.
Старый 13.12.2014, 20:16   #14
Streletz
Старожил

Вообще подобные вещи в подавляющем большинстве случаев оговариваются в индивидуальном порядке.
Можно попробовать, говоря кратко и образно, "закинуть удочку" в несколько издательств и таким образом прицениться.
Разумеется, не раскрывая всей сути, по понятным соображениям.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 20:23   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Тираж для такого рода литературы избыточен. Боюсь, издательство само в минусе останется.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 20:47   #16
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Тираж для такого рода литературы избыточен. Боюсь, издательство само в минусе останется.
Наоборот, это минимальный тираж. У меня есть справочник по алгоритмам на Бейсике так у него тираж 300 000 экз. 100 000 для России не так уж и много.
Старый 13.12.2014, 20:55   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Это же на каждые примерно 1000 жителей РФ по 1 экземпляру. То есть в мой небольшой город должны завести порядка 150 экземпляров. Даю гарантию, что нифига они не разойдутся, для моего города 150 экземпляров перебор.
Старый 13.12.2014, 20:59   #18
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Это же на каждые примерно 1000 жителей РФ по 1 экземпляру. То есть в мой небольшой город должны завести порядка 150 экземпляров. Даю гарантию, что нифига они не разойдутся, для моего города 150 экземпляров перебор.
Справочники студенты и преподы разбирают на ура. На счёт 300 000 не скажу, но 100 000 разлетятся как горячие пирожки. Это примерно один справочник на 2700 человек населения.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.12.2014 в 21:02.
Старый 13.12.2014, 21:20   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
100 000 разлетятся как горячие пирожки. Это примерно один справочник на 2700 человек населения.
Когда это у нас население 270 млн стало? А теперь вычтете из него пенсионеров и детей, которые не являются потенциальной аудиторией. Вот, к примеру, Кнут "Искусство программирования" - классика, тираж 4000 экз. Другая классика - 3000 экз. Вирт "Алгоритмы и структуры данных" - 5000 экз. Так это не свежие книги, покупались лет 15 назад, а сейчас спрос на литературу в разы ниже, проще в инете скачать. То есть можно рассчитывать только на студентов, но литературы и так навалом. Вывод: для РФ подобную литературу надо выпускать тиражом не более 10000 экз, а лучше заранее договориться с вузами о вкупе, иначе абзац.

Вот вам пример реального современного тиража: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5508646/ - 1500 экз. Раскупили.

Последний раз редактировалось Arigato; 13.12.2014 в 21:22.
Старый 13.12.2014, 22:16   #20
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Вот вам пример реального современного тиража: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5508646/ - 1500 экз. Раскупили.
У моего справочника будет меньше страниц и переплёт мягкий. Да и плотность информации на страницу много выше.
В общем он будет устроен таким образом:
Краткое описание теории (текст и формулы).
Функция, реализующая данный алгоритм.
Проверочная программа с контрольными примерами.

За десятилетия работы, у меня скопилось более 200 реализаций различных алгоритмов, вот я все их хочу систематизировать и запихнуть в справочник. Без лишней воды и пространного теоретизирования.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц