|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
28.11.2014, 14:14 | #1 |
Пользователь
|
Клиент, Сервер через NAT
Добрый час, хочу написать некую программу которая работает через интернет, использовал клиент сокет сервер сокет, интернет у меня БКС IP динамический поэтому использовал NoIP пинговал сам себя все норм но когда я пытаюсь законектиться через программу то ничего не выходит, погуглив я понял что стоит некая защита - переадресация NAT и вообщем суть вопроса как можно выполнить простой коннект ( сервер, клиент) желательно используя сервер сокет клиент сокет
|
01.12.2014, 10:58 | #2 |
Старожил
|
Через прозрачный прокси-сервер в интернете, который коммутирует трафик между двумя не видящими друг-друга ПК из-за NAT.
Клиент при запуске клиент-ПО получает уник. ID в VPN сети сервиса. Сервер так же его получает, когда запускает сервер-ПО. При подключении от адресата к получателю, сервер прозрачно коммутирует весь трафик от адресата к получателю, используя уник. ID. Если такая схема вас не устраивает, то: 1. Сервер всегда установлен за NAT 2. Только клиент подключается к этому серверу. других вариантов, увы, не знаю. |