Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2014, 10:17   #1071
mv28jam
Старожил

Как в России будут бороться с дефицитом импортных патронов
http://lenta.ru/articles/2014/11/28/ammo/
Цитата:
Американские и европейские секторальные санкции, введенные в отношении России еще весной 2014 года, послужили причиной дефицита импортных патронов для нарезного оружия иностранного производства. Сегодня на полках российских оружейных магазинов уже сложно найти боеприпасы RWS, Federal или Lapua, а ввозимые небольшими партиями патроны раскупаются очень быстро. Вероятно, преодолеть возникший кризис в ближайшее время не удастся: о намерении отменить санкции Запад пока не объявлял, а российские патронные заводы больше ориентируются на удовлетворение потребностей силовых ведомств, а не гражданских лиц.
Цитата:
Интересно, что официально страны Запада запрета на поставки в Россию гражданского оружия и патронов к нему не вводили, однако фактически местные законодательные органы тормозят получение производителями лицензий на экспорт. В частности, с такими трудностями столкнулись чешские, бельгийские и испанские производители. При этом Россия эмбарго на ввоз патронов не вводила; не запрещен и экспорт российских патронов за рубеж (хотя внутренний запрет США на импорт российских патронов, например, уже привел к незначительному дефициту боеприпасов калибра 7,62x39).
Если смогут, то это очень хорошо.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 10:26   #1072
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Если смогут, то это очень хорошо.
Не понял, что смогут? В приведенных цитатах ничего не сказано о том, как бороться с дефицитом собираются.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 10:43   #1073
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
Не понял, что смогут?
Начать активно работать на гражданский рынок.
Цитата:
Сообщение от Arigato
В приведенных цитатах ничего не сказано о том, как бороться с дефицитом собираются.
Сами не знают пока...
Цитата:
Каким образом планируется стимулировать импортозамещение, пока не понятно, особенно учитывая ориентированность российских патронных заводов на удовлетворение в первую очередь потребностей силовых ведомств — Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны.
Пока так
Цитата:
В 2015 же году можно будет рассчитывать только на незначительное увеличение объемов производства патронов Барнаульским, Тульским, Новосибирским или Климовским специализированным патронными заводами.(уже освоенных калибров)
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 23:00   #1074
riniks17
Форумчанин

Новый рекорд Германии: 50,6% энергии за сутки получено от солнечных батарей
http://www.tycoon.by/page/novyi-reko...echnyh-batarei
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 23:02   #1075
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Во сколько обойдется покрыть крышу дома солнечными панелями?
Старый 28.11.2014, 23:08   #1076
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Во сколько обойдется покрыть крышу дома солнечными панелями?
Статью читните.
Цитата:
Почти 7 млн домохозяйств в стране тратят 10% или больше совокупного дохода в оплату за электричество
Конечно не факт, что это энергия солнечных батарей. Но тенденция, однако.
Старый 28.11.2014, 23:14   #1077
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Ну так вот и не понятно, у меня на крыше солнечная батарея, а я еще и платить за электричество должен? Хотя я его же отдаю в общую сеть. А солнечная батарея за чей счет ставится?
Старый 28.11.2014, 23:34   #1078
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Ну так вот и не понятно, у меня на крыше солнечная батарея, а я еще и платить за электричество должен? Хотя я его же отдаю в общую сеть. А солнечная батарея за чей счет ставится?
У знакомого ветрогенератор стоит в деревне. Практически обеспечивает себя электрой. Правда надо от соседей разрешение получить. Собирается еще и солнечную батарею ставить. Вообще у нас дотировали установку солнечных батарей.
Знакомец переехал в Бельгию. Там берёшь кредит, ставишь батарею. Излишки продаёшь государству. Ну это днём, когда все на работе. Вечером сам же эти излишки покупаешь. Ну и докупаешь. Вообще может она потому и дорогая, что б мотивировать экономию.
Старый 28.11.2014, 23:43   #1079
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Честно, я не понял схемы. Я продаю излишки, когда не пользуюсь электричеством, а когда пользуюсь ночью, то покупаю. Так вот в итоге оно должно быть или бесплатным, или совсем недорогим, либо вообще мне еще доплачивать должны. А по факту получается супер-пупер дорого.

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Вообще может она потому и дорогая, что б мотивировать экономию.
Тогда можно сказать, что дорожающий бензин в РФ - это такой метод борьбы с пробками на дорогах
Старый 28.11.2014, 23:52   #1080
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Честно, я не понял схемы. Я продаю излишки, когда не пользуюсь электричеством, а когда пользуюсь ночью, то покупаю. Так вот в итоге оно должно быть или бесплатным, или совсем недорогим, либо вообще мне еще доплачивать должны. А по факту получается супер-пупер дорого.
Ну потребляют, конечно, больше, чем батарея даёт. И батарея выплачивается не один год. Вроде так. Но надо по изучать вопрос. Но сам результат восхищает. 50,6%

Цитата:
Тогда можно сказать, что дорожающий бензин в РФ - это такой метод борьбы с пробками на дорогах
Наверно можно. Только у них цель отказаться от АЭС и перейти к возобновляемым источникам, а в РФ цель компенсировать потери бюджета и забить на дороги и пробки на них.
ЗЫ. Даже не столько бюджет, сколько сверх доходы нефтяников, вроде Сечина.

Последний раз редактировалось riniks17; 28.11.2014 в 23:58.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц