![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ну и плюс, приди в голову какая интересная идея - на тебе кроссплатформенный инструмент разработки - реализуй, на здоровье! PS Да и.. изучение ява заметно помогло понять некоторые принципы ООП в PHP. Вроде как теоретически их знал, но применять широко стал их в php после некоторого углубления в java. Последний раз редактировалось Benderbej; 21.11.2014 в 16:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
в принципе готов некоторое время побыть подмастерьем.. Конечно не без усилий воли, но если оно того будет стоить, и я буду понимать на своей шкуре ценность знаний и умений, скорость обучения, думаю только увеличится...(просто трудно представить опыт среднего разработчика java, так, с кандачка) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
- Очень хорошее знание Java SE(Основы, ООП, аннотации, классы, наследования, интерфейсы, пакеты, расширения, JDBC) желтельно нескольких версий 6 и 7. 8я - по желанию. На собесенованиях проверяют всякие колкости в различии ООП между 6 и 7 версией. - Пара баз данных: FireBird, Oracle, PostgreeSQL умение подключится через JDBC, или ОРМ. Нередко таблы, вьюх, транзакции и прочие ништяки создавать. - Многопоточность - Какая-нибудь ОРМ, обычно Hibernate - Пачка фреймворков, при том на одном из них надо уметь писать хорошо, а другой Spring - Умение работать в какой-нибудь IDE, желательно вообще в двух, а то и трех, одну из них реально хорошо. - умение реально думать головой наперед, чтобы не пришлось 100-500 раз переписать 1 и тот же класс а то и пакет. - умение писать обощенно, т.к. кдасс сам по себе живет, от него унаследовался и все хорошо. - Написание потокобезопасных классов(самостоятельно эти пишутся редко, но все же...) Теперь веб на жава: - ОРМ, уже писал - Многозадачность - Знание Unix, способность развернуть сервер приложений. Обычно Tomcat, JBoss и Glassfish и прочие ништяки. - Знание серверлетов, веб-архивов, знание старых версий Java.В особенности 6-й, там для веба все ещё нужен web.xml что напряжно до нельзя.На 8 все культурно и без него.э - Какой нибудь веб-фреймворк для Java EE: JSP, JSF и прочие... JSP стандартный, вроде бы. Один из них знать хорошо, а другой JSP ![]() Такой вот минимум для счастья в 2-3k$ и то не всегда, если повезет то 3k$ и 4k$. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 21.11.2014 в 17:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Benderbej, к сожалению, смена языка программирования влечет за собой финансовые проблемы. Сама б с удовольствием перешла на сишку, если бы не понижение зарплаты в три-четыре раза. Идеальный вариант - когда на текущей работе есть возможность программировать на интересующем языке. А так... Есть возможность и желание год-два работать "за еду" - то, конечно, переучивайтесь. Джаверы очень хорошо получают.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответы. По последствиям - поделюсь. Как выбрал, что получилось, а что нет. Что сделал правильно, а где опростоволосился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жизненный цикл коллективной разработки git | wiali | Помощь студентам | 0 | 01.07.2012 12:41 |
Сколько стоит БД | satka | Microsoft Office Access | 4 | 18.07.2011 01:51 |
стоит ли брать ? | StaffiK91 | Компьютерное железо | 4 | 23.06.2011 18:31 |
Нужен совет, просто совет | kardinal94 | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.12.2010 22:16 |
Стоит ли переходить с D7 на D9? | Alex Cones | Софт | 12 | 18.09.2009 10:52 |