Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2014, 16:56   #11
Benderbej
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Так вам шашечки или ехать? Всмысле, денег побольше или работы интересной? Деньги и за PHP можно нормальные поднимать, нужно только не одно и то же из года в год лепить, а расти как специалист. При переходе на Java изначально 100% будет потеря в деньгах, а оно нужно? При условии, что и разработка на жабе через 4-5 лет так же надоест.
про java я думал так... Когда буду старый и никому не нужный, будет как себе на два метра земли заработать... ну или вдруг война, разорение, а спецы по яве вроде востребованы за рубежом...
Ну и плюс, приди в голову какая интересная идея - на тебе кроссплатформенный инструмент разработки - реализуй, на здоровье!

PS
Да и.. изучение ява заметно помогло понять некоторые принципы ООП в PHP. Вроде как теоретически их знал, но применять широко стал их в php после некоторого углубления в java.

Последний раз редактировалось Benderbej; 21.11.2014 в 16:59.
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 17:02   #12
Benderbej
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Дело в монотонности. Из года в год одно и тоже.

Огромна. Но и разница в требуем опыте работы тоже будет огромна. Вы то сами готовы начать с нуля, с 500-700$ (если повезет) в месяц на ставке Java Junior'а, и батрачить, батрачить, батрачить...?

Смените место работы, обстановку, коллектив.

Весь процесс разработки веб-приложения Java EE отличается от php.

в принципе готов некоторое время побыть подмастерьем.. Конечно не без усилий воли, но если оно того будет стоить, и я буду понимать на своей шкуре ценность знаний и умений, скорость обучения, думаю только увеличится...(просто трудно представить опыт среднего разработчика java, так, с кандачка)
Старый 21.11.2014, 17:08   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
А потом сдохнуть от скуки, потому что делать то особо и нечего. Все делает машина...
Не перегибай. Если мне скучно на работе, я себе занятие всегда найду, и оно может быть и не связано с работой. Раньше халтурил (фрилансил), щас в игрушки играю, телек смотрю, пощу на форумах по программизму немного. Вот сёдня очередную дипломницу мне сватали, похоже отбрехаться не получилось...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 17:17   #14
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Куда податься, и какие перспективы роста, в конкретном выражении?
Перейти на другой проект. Перейти на другое место работы за теже деньги и чуть меньшие. За то смысл жизни появится..

Цитата:
(просто трудно представить опыт среднего разработчика java, так, с кандачка)
Ну гхм..
- Очень хорошее знание Java SE(Основы, ООП, аннотации, классы, наследования, интерфейсы, пакеты, расширения, JDBC) желтельно нескольких версий 6 и 7. 8я - по желанию. На собесенованиях проверяют всякие колкости в различии ООП между 6 и 7 версией.
- Пара баз данных: FireBird, Oracle, PostgreeSQL умение подключится через JDBC, или ОРМ. Нередко таблы, вьюх, транзакции и прочие ништяки создавать.
- Многопоточность
- Какая-нибудь ОРМ, обычно Hibernate
- Пачка фреймворков, при том на одном из них надо уметь писать хорошо, а другой Spring
- Умение работать в какой-нибудь IDE, желательно вообще в двух, а то и трех, одну из них реально хорошо.
- умение реально думать головой наперед, чтобы не пришлось 100-500 раз переписать 1 и тот же класс а то и пакет.
- умение писать обощенно, т.к. кдасс сам по себе живет, от него унаследовался и все хорошо.
- Написание потокобезопасных классов(самостоятельно эти пишутся редко, но все же...)

Теперь веб на жава:
- ОРМ, уже писал
- Многозадачность
- Знание Unix, способность развернуть сервер приложений. Обычно Tomcat, JBoss и Glassfish и прочие ништяки.
- Знание серверлетов, веб-архивов, знание старых версий Java.В особенности 6-й, там для веба все ещё нужен web.xml что напряжно до нельзя.На 8 все культурно и без него.э
- Какой нибудь веб-фреймворк для Java EE: JSP, JSF и прочие... JSP стандартный, вроде бы. Один из них знать хорошо, а другой JSP

Такой вот минимум для счастья в 2-3k$ и то не всегда, если повезет то 3k$ и 4k$.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 21.11.2014 в 17:39.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 17:18   #15
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Benderbej, к сожалению, смена языка программирования влечет за собой финансовые проблемы. Сама б с удовольствием перешла на сишку, если бы не понижение зарплаты в три-четыре раза. Идеальный вариант - когда на текущей работе есть возможность программировать на интересующем языке. А так... Есть возможность и желание год-два работать "за еду" - то, конечно, переучивайтесь. Джаверы очень хорошо получают.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 17:30   #16
Benderbej
Пользователь

Спасибо за ответы. По последствиям - поделюсь. Как выбрал, что получилось, а что нет. Что сделал правильно, а где опростоволосился.
Старый 21.11.2014, 17:32   #17
Benderbej
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Benderbej, Идеальный вариант - когда на текущей работе есть возможность программировать на интересующем языке.

может быть вариант удастся,- попробовать что-то факультативно запилить на работе по яве, в качестве первого шага в разработку.
Старый 21.11.2014, 17:38   #18
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
может быть вариант удастся,- попробовать что-то факультативно запилить на работе по яве, в качестве первого шага в разработку.
Вон раздел Java SE там часто студены зависают с простеньеими задачками. С них и начинай
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц