Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2014, 03:31   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Может пора прекратить рассказывать сказки про инфляционное регулирование курсов?
А кто-то на форуме про мировую экономику задвигает? Почему я не в курсе? Где пруфы?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 03:38   #12
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
А кто-то на форуме про мировую экономику задвигает? Почему я не в курсе? Где пруфы?
Так на форуме мы вот задвигаем, а про инфляционное регулирование чиновники ЦБ уже который год задвигают. С тем же успехом я бы задвинул об инфляционном регулировании их зарплат и налог на конверсионные операции - туда обратно, т.е. с явными целями к спекуляциям.

это входит и улучшает инфляционное именно регулирование, а не ручное спекуляционное.

И не переживайте. Информация на форуме анализируется и хорошие идеи можно продвинуть в массы.

Тем же налогом в 75% на профиты от таких конверсионных операций - очень легко продвиуть, особенно когда такое предложение идет от либерала - в сторону чиновника с гаечным ключом сидящего на гайках и думающего где еще подкрутить. )

В любом случае, нельзя такое вымывание денег, делать законным.

А если рубль привязан к нефти и металлам. Привязывайте напрямую к фьючерсам и физическим резервам. Теже складские запасы зерна Госкорпораций можно в обеспечение рубля вложить.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 03:58   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Так на форуме мы вот задвигаем, а про инфляционное регулирование чиновники ЦБ уже который год задвигают. С тем же успехом я бы задвинул об инфляционном регулировании их зарплат и налог на конверсионные операции - туда обратно, т.е. с явными целями к спекуляциям.

это входит и улучшает инфляционное именно регулирование, а не ручное спекуляционное.

И не переживайте. Информация на форуме анализируется и хорошие идеи можно продвинуть в массы.

Тем же налогом в 75% на профиты от таких конверсионных операций - очень легко продвиуть, особенно когда такое предложение идет от либерала - в сторону чиновника с гаечным ключом сидящего на гайках и думающего где еще подкрутить. )

В любом случае, нельзя такое вымывание денег, делать законным.

А если рубль привязан к нефти и металлам. Привязывайте напрямую к фьючерсам и физическим резервам. Теже складские запасы зерна Госкорпораций можно в обеспечение рубля вложить.

Это ты щас с кем разговаривал?

Честно скажу: в ентой шняге не шарю. У меня и так забот хватает.
Конечно, в интернетах не слабо прикинуться эдаким подписчиком фурналов Forbes и КоммерсантЪ, сделать имидж диванного воротилы с диванного уоллстрит, но я этого делать не буду и остальным не советую.
А сюда я запостил, т.к. был удивлён заголовком топика, думал, что форумом ошибся.
Извините.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
Старый 12.10.2014, 04:09   #14
Alar
Александр
Администратор

min@y™, объясню просто. на понятном для всех уровне. президенту можно так же доложить - ему понравится.

В начале года без причин уронили рубль. ввели в границы расширили их. и обратно оттянули. через пару месяцев опять в границы ввели. расширили растянули. два раза за пол года. До конца года еще пару раз можно успеть и еще подобные рубле движения в следующем году.

так понятней?
Старый 12.10.2014, 04:17   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
min@y™, объясню просто. на понятном для всех уровне. президенту можно так же доложить - ему понравится.

В начале года без причин уронили рубль. ввели в границы расширили их. и обратно оттянули. через пару месяцев опять в границы ввели. расширили растянули. два раза за пол года. До конца года еще пару раз можно успеть и еще подобные рубле движения в следующем году.

так понятней?
Понятней. Однако, как мы флеймом в интернетах можем повлиять на курс рубля? Или ты предлагаешь поиграться в форексы? И прое...ать все полимеры навариться на колебании курсов?
Старый 28.10.2014, 00:24   #16
Alar
Александр
Администратор

Апну-ка я свою тему

Может скинемся на церемониальные действия по рублю?

И отправить в ЦБ - пусть поржут.

Хотя я думаю им каждый день не скучно.

По телеку - поднимем пенсии на 6%. а в ЦБ - опустим рубль на 26%

в правительстве - инфляция только в октябре 1% процент. А в январе монополии - енадо поднять тарифы до мировых цен - по 30% в год а лучше сразу на 50%

Цитата:
Понятней. Однако, как мы флеймом в интернетах можем повлиять на курс рубля? Или ты предлагаешь поиграться в форексы? И прое...ать все полимеры навариться на колебании курсов?
Да можно повлиять. пристыдить. ) Закон им придумать. сами то они не могут.

Привязать рубль к бочке нефти предложить. а то задрали. нефть дорожает - рубль падает. дешевеет - падает. Не поймешь манипуляторов.
Старый 28.10.2014, 06:30   #17
Utkin
Старожил

Во-первых, реакция рубля инерционная. Также как с санкциями - помнится когда их начали вводить все ржали, еще бы с рублем-то ничего не случилось на тот момент.
Во-вторых, ЦБ уже признал что у него не хватает денег. Правда сказал это по-другому: в целях оздоровления экономики рубль будет корректироваться все меньше и меньше. По-русски - ЦБ уже не может удерживать рубль в определенных рамках. Состояние РФ - движение к предкризисному. Фактически нас (и олигархов) спасает только Резервный Фонд.
У нас вполне возможен украинский сценарий - когда станет совсем плохо ЦБ начнет изымать валюты из страны и ограничивать ее свободное хождение. Но до этого пока далековато. Сначала подымут налоги в той или иной форме, потом сократят бюджет (ну естественно не чиновничьи расходы, а социалку). Стандартная практика. И кстати, если почитать заявления МинФина, то именно проклятый доллар спасает нашу экономику (точнее расчеты в долларах за нефть) - именно ослабление рубля приводит к притоку денег в бюджет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 28.10.2014 в 06:35.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 00:26   #18
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Резервный фонд тоже в долларах, то есть в рублевом эквиваленте он сам собой растет
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 06:12   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
Резервный фонд тоже в долларах, то есть в рублевом эквиваленте он сам собой растет
Я точно не уверен, но вроде он формируется разными способами - долговыми обязательствами разных стран и евро. Могу ошибаться на этот счет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 16:18   #20
kta87
Форумчанин

Падение бакса - фактор положительный для отечественных производителей. Кто не учит историю тому 2 за зря прожитую жизнь, а кто в теме, тот сейчас вспомнит 1998 год, Примакова, и все то, что его правительство тогда сумело сделать положительного, грамотно раскинув падением рубля. Правда тогда падение рубля было несравнимо с настоящей ситуацией, 300 или даже 400 %, точно знаю что в 2 этапа, сразу на 200 % а затем еще... кто поправит буду признателен.
Прежде всего нужно заниматься оптимизацией технологической стороны любого производства, тогда по качеству будет рост, а себестоимость падать, но как всем известно просто так этого делать ни кто не будет, увы, но для этого нужно что бы сначала рухнула национальная валюта и импорт для обычного гражданина стал недоступным.
Вырезано цензурой

Последний раз редактировалось MaTBeu; 29.10.2014 в 17:25.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц