Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2014, 09:21   #1
VladMar
Пользователь

По умолчанию Сохранение формата формул при вставке строк

Доброе утро, знатоки Excel, помогите с вопросом. есть ряд формул в определенных столбцах и есть необходимость чтобы при добавлении (вставке) строк эти формулы автоматически добавлялись во вновь вставленные строки, в ячейки определенного столбца сами, а не протягивать их потом вручную. Очень полезная вещь была бы, м.б. это как-то в коде VBA реализуется или еще как, но я честно не могу это понять и решить, спасибо!
VladMar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 09:42   #2
SAS888
Старожил

Организовать цикл по требуемым столбцам и "растянуть" формулы в требуемом диапазоне макросом реализуется достаточно просто. Сложнее "отловить" событие вставки строк. Это можно сделать, перехватывая при открытии книги ID-команды вставки строк и вместо встроенной в Excel процедуры вставки строк выполнять другую. При закрытии книги, естественно, возвращать все к стандартному виду.
Если так устроит - пишите в личку. Сделаю.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 10:29   #3
VladMar
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Организовать цикл по требуемым столбцам и "растянуть" формулы в требуемом диапазоне макросом реализуется достаточно просто. Сложнее "отловить" событие вставки строк. Это можно сделать, перехватывая при открытии книги ID-команды вставки строк и вместо встроенной в Excel процедуры вставки строк выполнять другую. При закрытии книги, естественно, возвращать все к стандартному виду.
Если так устроит - пишите в личку. Сделаю.
Думаю, что это то что я и искал, просто у меня в книге на разных листах прописано в разных столбах много формул и все разные, а строки добавляются довольно часто и что обидно не в конце, а иногда их нужно вставить где-то в середине или в начале и в итоге приходится лезть во все листы и вручную протягивать на вновь вставленную строчку эти формулы, спасибо.
Старый 25.07.2014, 10:43   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

не уверен, но похоже основная проблема этой задачи
Цитата:
"отловить" событие вставки строк
уже решена, потому что есть "нечто", что вставляет строки синхронно не нескольких листах.

настроить это "нечто" чтобы еще и формулы копировались - как два байта отослать!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 11:14   #5
VladMar
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
не уверен, но похоже основная проблема этой задачи уже решена, потому что есть "нечто", что вставляет строки синхронно не нескольких листах.

настроить это "нечто" чтобы еще и формулы копировались - как два байта отослать!
Игорь, добрый день, если я в программировании на VBA еще только самоучка на начальном уровне, то для меня это совсем даже не как "два байта", я согласен даже на это "нечто", что вставляет строки, пусть даже и не синхронно и не на несколько листов, лишь бы принцип уловить и понять, спасибо.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц