Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2014, 19:47   #71
Аватар
Старожил

Цитата:
Метан как разновидность природного газа - очень рентабельная вещь.
Природный газ в основном и состоит из метана. Насчет рентабельности - рентабельно то, за что прибыль поиметь можно. И если вдруг там себестоимость добычи будет например больше 300 баксов за 1000м.куб, то уже не рентабельно, а с учетом доставки... Рентабельно станет, если это вообще будет единственный источник газа. Так что не все то золото, что блестит. Насчет выживания, как всемирного проекта, большие сомнения, что люди вообще в состоянии о чем нибудь подобном договориться
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 04.07.2014 в 19:50.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 03:09   #72
Blondy
Участник клуба

Цитата:
о, цена низкая, надо купить
Типично в моем репертуаре. Раньше за продуктами в магазин ходил мой супруг, а он у меня дядя "с головой". Сейчас у него изменился немного график работы и получилось, что магазин на мне. Стараюсь ходить строго по списку, но, честное слово, руки так и чешуться клюнуть на скидку, и я стараюсь мужественно держаться. Но что касается востребованных продуктов питания, особенно с длительными сроками хранения, конечно если со скидкой, тем более уже попробаванный моей семьей продукт, стараюсь брать "в запас".

Сыр и колбаса - выбрать хороший продукт это искусство. Когда мои уезжают, я себе покупаю в вакуумной упаковке нарезку, но для семьи я нарезку практически стараюсь не брать, так как цена за килограмм забубенная (до 13-15 евро за кило). Разве можно упаковкой 150-200 грамм накормить семью? Максимум хватит на вечер-утро. И если покупать такие вещи ежедневно, можно и в трубу вылететь.

И состав сыро-колбасных продуктов порой не то, что сомнительный, а какой-то полусинтетический (соя, крахмал). Когда была собака, пес был "за космонавта" - главным тестером сыра и колбасы. И если он упирался и угощаться новым сортом сыра или колбасы не хотел, что-то в этом продукте не то. А если пес одобрил - значит, можно эту вещь и дальше покупать. И действительно, пес никогда не ошибался - как фыркнет и нос отведет, попробуешь - полная ерунда... Колбаса с содержанием 50% мяса умиляет. Я уже давно пришла к выводу, что лучше купить в выходной на рынке большой кусок мяса, протушить и потом кушать заместо колбасы - дешевле и полезнее.

Ну а на счет конфет на нижних полках, возможно в этом есть какая-то доля маркетинговой полезности. Правда, зарубежом есть привычка сажать детей на специальную полочку в корзинке на колесиках. И получется, дитятко видит уже не нижний, а верхний ярус. Доходит до смешного - вчера в магазине дите заграбастал в супермаркете упаковку презервативов и никак не хотел с ними расставаться, глубоко убежденный, что это жевачка, громко в очереди спрашивал, а если это не жевачка, то что это тогда...родители шикали на ребенка, отнимая упаковку, он бузил, а очередь ехидно улыбалась.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 06.07.2014 в 03:17.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 20:06   #73
phomm
personality
Старожил

К описанному случаю есть даже рекламный ролик(насколько знаю, считается одним из шедевров рекламы)
www.youtube.com/watch?v=K45m79fEyz8
Думаю даже, многие его вспомнили, прочитав историю от Blondy
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 21:11   #74
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

phomm, даааа, зачетная реклама
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 22:00   #75
waleri
Старожил

Сразу вспомнилось What does “extra virgin” mean
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 22:32   #76
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Типично в моем репертуаре. Раньше за продуктами в магазин ходил мой супруг, а он у меня дядя "с головой". Сейчас у него изменился немного график работы и получилось, что магазин на мне.
Все реки - текут. мужчины, стареют и умирают раньше, чем женщины. Это сейчас, он мягкий и пушистый. Через 20 лет, ты его будешь ненавидеть только за то, что бумажку в туалете не туда бросил.

автор Виктор Третьяков

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною -
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания сперва не обращала -
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен...

А он, рисуя, впадал в нирвану,
То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну -
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА

А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК"

А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
На полке тюбик от бленд-а-меду
Лежит закрытый. Какая прелесть...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.07.2014 в 22:36.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 08:52   #77
Utkin
Старожил

Известно, что как минимум 92 атомных бомбы были утеряны в мировом океане.

Американские дети делали то же самое приветствие, как и Гитлерюгенд.
Ещё один интересный и малоизвестный исторический факт о второй мировой войне.
малоизвестные факты о второй мировой войне
Это не кадр из хроники «Что, было бы если бы нацисты выиграли войну?» . Это реальная фотография сделанная в обычной американской классной комнате.
Как Вы понимаете, в результате Второй мировой войны, и благодаря Гитлеру и штампам, были разрушено множество совершенно хороших вещей навсегда. Например, крошечные усы, свастика как символ удачи, и все ручные сигналы, которые хоть немного похожи на «Хайль Гитлер». Но на самом деле Гитлер не изобрел ни один из этих символов, а просто использовал.
Например, в 1892 году, Фрэнсис Беллами решил, придумать клятву американца, а также характерный жест рукой, который нужно было делать во время клятвы на верность Америке, после слов « … одной нации, неделимой, со свободой и справедливостью для всех ».
И это факт, на протяжении нескольких десятилетий дети по всей Америке счастливо исполняли жест в стиле «Хайль Гитлер», который был известен в Америке, как Беллами салют. Но, затем в мировой истории появился итальянский фашистский лидер Бенито Муссолини. Когда он пришел к власти, он возродил так называемую римское приветствие, и Гитлер посчитал, что это нужно перенять, и чуть позже он принял его в качестве своего нацистского салюта. Это вызвало очевидное противоречие, когда Америка вступила во Вторую мировую войну. Было как то неправильно, когда американские дети делали то же самое приветствие, как и Гитлерюгенд. Таким образом, во время войны, Рузвельт принял новый салют предложенный Конгрессом — размещение правой руки на сердце.

До начала второй мировой войны свастика активно использовалась в Советском союзе

Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.07.2014 в 09:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:25   #78
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Известно, что как минимум 92 атомных бомбы были утеряны в мировом океане.
Надо запомнить сей факт для оправдания своей халатности
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:45   #79
type_Oleg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Известно, что как минимум 92 атомных бомбы были утеряны в мировом океане...
Что то не верится, что прям таки бомбы. Не настолько же обкуренные эти все ответственные лица.
Скорее всего трудности перевода. Может быть не бомбы, а боеголовки ( например включая те, что на нашей ПЛ возле Гавайев), или по эквиваленту что-то равносильно 92 Хиросимам..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 18:41   #80
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
До начала второй мировой войны свастика активно использовалась в Советском союзе
Кстати, да, использовали свастику, тоже встречал. Интересно, как какой-то придурок может испоганить просто некий символ. Не понимаю я этих законов и прочих истерий на счет свастики. Не Гитлер придумал этот знак, ему авторские права не принадлежат, так при чем тут дела Гитлера и древний символ? Завтра придет какой-нибудь фашист со звездой, запретим звезду, потом придет фашист с распятием, запретим распятие...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц