Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 13:01   #71
Utkin
Старожил

Цитата:
Им нужна четкая зп, так как они себя уже привязали к семье и не могут в этой жизни рисковать.
Ну вот опять - как я и писал, Вы свои риски пытаетесь перенести на других.
Цитата:
Если вы таковым не являетесь - то зачем тут вообще писать ?)
Чтобы другие понимали чем это кончится и не наступали на те грабли на которые уже наступили до них.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:06   #72
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну вот опять - как я и писал, Вы свои риски пытаетесь перенести на других.
Чтобы другие понимали чем это кончится и не наступали на те грабли на которые уже наступили до них.
Почему вы считаете - что я хочу, что то повесить на других ?
Если у человека есть свободно время и он хороший программист - то чем он будет рисковать ?
Его задача это работа функционала сайта

Моя задача сбор баз данных, продумать алгоритмы вывода информации на сайте и много другое. Неужели вы считаете, что я буду сидеть в носу ковырять, а прогер пахать ?
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:08   #73
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У-у-у... Вон куда метишь )
А ведь за это на тебя производители авто в суд подать могут )
Ты об таком не думал? Вдруг образ, который то будешь так сказать тюнить запатентован той же Тойотой, знаешь что они с тобой сделают, если ты начнешь его крутить и так и сяк?
Специально для тех - кто хочет подать в суд - http://www.3dtuning.com/ru
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:26   #74
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Masteruvelir Посмотреть сообщение
Почему вы считаете - что я хочу, что то повесить на других ?
Если у человека есть свободно время и он хороший программист - то чем он будет рисковать ?
Его задача это работа функционала сайта

Моя задача сбор баз данных, продумать алгоритмы вывода информации на сайте и много другое. Неужели вы считаете, что я буду сидеть в носу ковырять, а прогер пахать ?
рискует он тем что тратит свободное время в никуда.
а причем тут семья? за еду надо платить, за инет надо платить, за жилье тоже надо платить.

я не вижу пока ничего что делаете вы из первичного, основная работа по прежнему на прогере.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:27   #75
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Первая часть довольно простая - и даже мои знания на сегодняшний день позволяют создать за пару недель по крайне мери действующий html проект - где можно будет все потрогать. Проблема только в том - что в ювелирке мне тоже надо работать. И по этому ищу ЭНТУЗИАСТА а не скептика - из Москвы.

Если вы таковым не являетесь - то зачем тут вообще писать ?)
Читайте это, пока до вас не дойдет:
Цитата:
Энтузиастами могут быть только юные школьники/студенты или люди без опыта.
И наконец, компьютер - это последняя вещь в жизни, которую хочет видеть программист в конце рабочего дня.

Цитата:
А что вы делаете, когда у вас есть свободное время и деньги? Вы продолжаете работать? Может учавствете в исследованиях новых методов обработки драг. металов на бесплатной основе?

На 500% уверен, вам видеть не хочется рабочее место и заказчиков, в выходной. Лишь бы урвать отдых на Богамах.

Ну вот программист хороший и с свободным временем, тоже не будет прожигать свободное время за тем, что бы продолжать работать.

Энтузиазм начинается тогда, когда есть деньги, обеспечивающие свободное время в таком количестве, что задолбаешься отдыхать, а на работу не хочется, и хочется чего-то нового.

Так что либо заинтересуйте, либо покупайте. Третьего не дано. Идею вы так и не осветили.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:28   #76
Alex11223
Старожил

Цитата:
Сообщение от Masteruvelir Посмотреть сообщение
Чего вы так агрессивно настроены?) В суд подавать не они хотели, а всего лишь предупреждали о том, что возможны проблемы с этим. Не с проста же разработчики многих игр (например, GTA) используют вымышленные имена для машин.
Никто не говорил, что (если они и правда есть) это нерешаемые проблемы (в крайнем случае всегда есть варианты, как в вышеупомянутом примере с играми), но обратить внимание и изучить этот момент — стоит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:30   #77
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Это не доказательство
Если кто-то из производителей объявит тендер то такие проекты вполне могут попасть в суд.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 14:57   #78
p51x
Старожил

Цитата:
Никто не говорил, что (если они и правда есть) это нерешаемые проблемы (в крайнем случае всегда есть варианты, как в вышеупомянутом примере с играми), но обратить внимание и изучить этот момент — стоит.
По опыту: проблемы решаемы. В зависимости от проекта, как бует использоваться, окупаться - подписывается контракт на процент (ставку), в него могут включатся доп. требования и т.д.

Юристы в фирмах тоже не просто так сидят. Они смотрят на капитализацию проекта, как он использует и позиционирует марку (раскручивает ли ее),.. А еще они любят не подавать в суд сразу, а под конец 3х лет с момента обнаружения (срок давности в некоторых странах) и в итоге вы рискуете потерять весь доход за 3 года + штрафы + расходы на суд.

ТС, вы все еще не хотите иметь юриста хотя бы на полставки?

Цитата:
Моя задача сбор баз данных, продумать алгоритмы вывода информации на сайте и много другое.
Т.е. вы без опыта и знаний в ИТ (и БД в частности) сможете продумать архитектуру распределенной высоконагруженной БД с кешированием и т.д.? т.е. у вас еще маркентинговое, дизайнерское и мат. образование затесалось, чтобы придумать "алгоритмы вывода информации"?

ТС, вам уже сказали, что не с того вы начали проектировать проект. И ваша мантра (хоть обповторяйтесь) "сначала все просто и не нужны сервера, ..." не сработает.

ИМХО,
1. ваше предложение по тюнингу не впечатлило новизной. Идея показывать цены очень сомнительна - в какой валюте, для какого города, если несколько вариантов с какой ценой показывать, ... и еще куча вопросов
2. развитие соц. сетей сейчас не особо интересно, пока не будут, например, технологии доп. реальности и еще. А так они и сейчас выполняют большинство требуемых функций.

Кстати, вы так и не озвучили - а, собственно, как вы собираетесь капитализировать проект?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 15:35   #79
crazy horse
ios developer
Старожил

У меня есть гениальная идея по постройке дачи. Я уверен, она окупится, но я слишком занят своей работой. Чтобы мою идею не сперли, я не буду ее озвучивать, поэтому, фундамент будут заливать одни люди, строить стены - другие, а крыть крышу - третьи. С меня идеи и советы, как все надо сделать. Рабочим местом на даче я обеспечу. Потом мы из всего этого делаем свой рэсторан с прэферансом и барышнями и вы получаете проценты с него. Часть материала я куплю. Но только тссс! Разве вам не надоело работать на дядю? Вы так и будете продолжать это делать, бросайте свою ювелирку и соцсети, ей -богу! Прошлый век!
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 16:15   #80
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
и даже мои знания на сегодняшний день позволяют создать за пару недель по крайне мери действующий html проект - где можно будет все потрогать
Так в чем проблема? Делайте, показывайте потенциальным заинтересовавшимся, они потрогают и решат, стоит ли с вами связываться. При этом шанс найти энтузиаста у вас будет на порядок выше. Вы тут пришли и заливаете о своей идее, но по факту: что у вас реализовано? Ни-че-го.
Допустим, я заинтересовалась. Где гарантии, что делать проект буду не только я, а и вы тоже со своей стороны? Сейчас я вижу, что вы сам не заинтересованы в своей идее, так как кроме идеи ничего нет. Мои знакомые ребята, которые делали свой проект, не заморачивались поисками энтузиастов. А брали и разрабатывали. Изначально не имея ни дизайнеров, ни проджект менеджеров, никого. Да, их проекты не получают миллиарды баксов, но на масло к хлебу хватает. У некоторых даже и на икру, и на фирму с 200 сотрудниками и несколькими филиалами в разных странах. И начинали они самостоятельно, развивались потихоньку. Несколько лет мелких проектов "на дядю"-заказчика, несколько лет крупных проектов на более крупного дядю, потом только свои проекты, продолжая работать частью фирмы на дядю, если вдруг свои проекты провалятся.
Глупо думать, что вот так вот сходу возьмет и создастся шикарный проект. Для этого нужны шикарные специалисты. А шикарных специалистов на энтузиазм не возьмешь. Они могут подтянуться в процессе разработки вами вашего приложения, если увидят, что идея хороша и перспективна.
А пишут вам все, потому что на данном форуме такие, как вы, появляются чуть ли не каждые две недели, у которых мегакрутая гениальная идея, которая обязательно заработает миллиарды. А по факту у них только завышенное ЧСВ, пару десятков прочитанных статей по типу: "Работать на себя - это круто, на дядю работают только лохи" и огромное желание быть начальством. Руководить командой айтишников, имея в этом ноль опыта - нереально.
Почему-то все хотят именно "нанять" себе программистов. А наймитесь вы к программистам в качестве идейщика. Думаю, так у вашей идеи больше шансов.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц