![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Меня в основном интересует main,правильно ли там я все сделала в соответствии с заданием относительно указателей,присвоений адресов производных объектов базовому.Задание:
Создать класс ПАРА ЧИСЕЛ. Определить виртуальную функцию вычисления частного от деления этих чисел. Создать производные классы ЭЛИПС (с полями-радиусами, считать, что центр эллипса совпадает с началом координат), ПРЯМАЯ (с полями-коэффициентами уравнения прямой) и своими функциями вычисления координаты y для заданного x. Для проверки использовать массив указателей на объекты базового класса, которым присвоить адреса объектов производных классов. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Как понял задание, сделали не совсем правильно. Переменные a и b из para_chysel должны быть использованы как в elips, так и в pryama. Без объявления в производных классах дополнительных переменных. Иначе смысл наличия базового класса?
Ps: эллипс - через две ле) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Как понял задание, сделали не совсем правильно. Переменные a и b из para_chysel должны быть использованы как в elips, так и в pryama. Без объявления в производных классах дополнительных переменных. Иначе смысл наличия базового класса?
Ps: эллипс - через две ле) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я и использую эти a и b в производных классах,а переменные,которые объявлены в производных классах нужны для нахождения координат,например уравнение прямой имеет следующий вид:
A x + B y + C = 0 здесь я переменные базового класса использовала как A , B и ввела еще дополнительные x,y, C. В программе я просто вывела из этого уравнения "y". Или Вы что-то другое имели в виду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Т.е. локальные, временные переменные желательно объявлять внутри функции, а поля класса использовать для хранения более постоянных значений, характеризующих состояние объекта. А так вроде все правильно. Разве тоько a%b дает остаток от деления, а не частное. Последний раз редактировалось Smogg; 22.04.2014 в 10:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ребят выручайте есть перегруженная функция, нужно сделать из нее виртуальную функцию | Выручайте23 | Помощь студентам | 0 | 12.12.2013 10:36 |
нахождение частного от деления | a999a1 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 20.11.2013 18:14 |
Ругаеться на чисто виртуальную функцию | dasvex | Помощь студентам | 24 | 20.08.2011 09:05 |
определить остаток от деления чисел | dimon-nicolayev | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 11.04.2011 11:02 |
Как изменить масштабные деления у графика на текстовые с сохранением этих делений. | Tidus | Microsoft Office Excel | 0 | 19.02.2010 11:26 |