Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2014, 03:34   #1
marina12
Пользователь

По умолчанию Базы данных T-SQL группировка group by

Здравствуйте!
По заданию у меня есть главная таблица - прокатный лист,с данными о заказах,а также побочные - с информацией о покупателях,прокатных пунктах и о вещах. Требуется найти для каждого заказчика, бравшего вещи во всех бюро проката Советского района, число различных бравшихся в прокат вещей.
Первую половину задания я попыталась выполнить(выделила заказчиков,бравших вещи во всех пр.пунктах советского района):
Код:
select last_name from customer,hire where not exists (select * from hire_station where not exists (select * from hire 
where hire.client=customer.cust_id and hire.hire_station=hire_station.hire_stat_id and hire_station.location='Sovetskiy'))
Проверьте пожалуйста код на правильность и подскажите,как выделить число вещей?Наверно,нужно группировать по колонке вещи в главной таблице,а потом считать с помощью count,но не знаю как это поместить в имеющийся код...Заранее спасибо!
marina12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц