![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день.
Есть допустим 10 форм с разными упражнениями. ПОсле прохождения задания на каждой формы - открывается новая модальная форма с картинкой радости или грусти и результатом и кнопкой ОК. По закрытию формы с результатом должна закрываться и форма с упражнением, которая вызвала результат. Чтобы не парится с созданием 10 однотипных процедур на закрытие открытой формы, можно ли в форме РЕЗУЛЬТАТе (модальная форма) по закрытию прописать 10 разных Form.Close? Учитывая тот факт, что на данный момент открыта только 1 из этих 10 форм с упражнениями. Проверил на своем компьютере, ошибок не возникает, но будет ли все нормально и на других?
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А что за упражнения? А если их 100 - 100 форм? Скорее всего для них достаточно одной формы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Нет, это именно 10 форм с разными типами упражнений, и для них не достаточно одной формы.
На одних - перетаскивания в нужные места, на других - выбор одной из двух картинок, аудирование, тесты различного формата и тд и тп. То есть это именно формы-шаблоны, на каждую из которых подгружается от 1 до 10 упражнений заданного типа в зависимости от сложности. Теоретически, достаточно и одной формы. Но это добавит огромный геморой с описанием расположения миллиона разных компонентов, подгрузки картинок, присвоением кучи процедур и тд и тп. Не фонтан в общем.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
pagecontrol и много tabsheet и одна форма
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Времени на перенос кода уйдет намного больше, чем закрытие каждой формы по отдельности =)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Это только 6 типов из 11. В каждом типе по 5-10 упражнений. Это придется потратить неделю, чтобы решить проблему с подгрузкой безпонтовой формы. Меня интересует, могут ли возникнуть ошибки при закрытии несуществующих форм? (которые к этому моменту еще не были созданы, или уже были уничтожены). Если ошибок быть не должно - просто пропищу Форм Клоз каждой формы, если не желабельно, напишу 10 отдельных процедур на закрытие и буду вызывать в зависимости от формы.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А что значит закрытие несуществующих форм? Если они созданы в dpr, то они существуют, хотя и не видимы. Close им не повредит. При этом смотря что еще в OnClose прописано. Если caFree, то следующий раз их нужно по новой создать. Если они создаются динамически, и до создания пытаться из закрыть, то ошибка обеспечена. Ну и все проверяется в процессе отладки и тестирования
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Что касается несуществующих, я думал, что если они изначально не прописаны в создании, то их и не существует) Потому что изначально у меня создается только 2 формы. Код:
В таком случае, если я закрою Форм 10, ничего плохого не случится, верно? (при условии что все caFree, Creatы прописаны верно) Просто у меня бывали моменты, когда на своем ноуте с 7й виндой все норм, а на ХР выскакивают ошибки какие-то. Сейчас вот возможности проверить нет, а сделать нужно уже вчера)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Все формы созданные приложением в Screen.CustomForms. Их количество в Screen.CustomFormCount. Можно от этого плясать для анализа какие существуют, а какие нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если знаешь Pascal С++ учиться без проблем?? | Sylar9 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 18.12.2011 12:42 |
Не закрывать форму | troyan32 | Общие вопросы Delphi | 10 | 23.08.2011 17:15 |
не знаю куда писать поэтому пишу сюда просьба тему не закрывать а переместить в нужный раздел если такой | DarkAngelOfLight | Свободное общение | 16 | 16.10.2010 02:59 |
Как вставить таймер в программу если нет формы | durexa | Помощь студентам | 9 | 25.06.2007 13:13 |
можно ли использовать визуальные компоненты, если у приложения нет формы? | Holly1444 | Общие вопросы Delphi | 8 | 19.11.2006 16:21 |