![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет. Пишу многопользовательскую онлайн игру, для клиентской части использую движок Unity3D, а сервер пишу на C#, т.к. код для движка тоже на C#. Постараюсь более-менее понятно описать то, что сейчас имеется и возникшие проблемы.
Для связи клиента с сервером использую сокеты. Весь проект состоит из клиента, сервера и двух dll-библиотек. Первая библиотека содержит классы, которые представляют собой данные, которые ходят между клиентом и сервером, а вторая библиотека содержит классы, которые обрабатывают классы из первой библиотеки. Сейчас общение клиента с сервером вот такое: клиент создает класс с данными, и отправляет их на сервер, сервер обрабатывает полученные данные в методе класса-обработчика, который возвращает класс с данными предназначенными для клиента и они отправляются назад клиенту. Вот часть кода, отвечающая за обработку принятых данных и отправку ответа Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
А с вопросом про пакет от клиента в котором нет данных (но есть команда) - я вообще не понял проблемы. Последний раз редактировалось simples; 24.01.2014 в 00:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
simples, не помню почему, но проверка на null там не сработает, я просто добавил в интерфейс IServerData сигнатуру метода, который по дефолту возвращает true, и вот если он возвращает true, то я отпрввляю, а если false, то не отправляю, с другим там всем разобрался уже вроде
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание клиент-серверного приложения. | bedrock90 | Фриланс | 5 | 05.09.2012 16:13 |
Организация клиент-серверного приложения | ror13 | C/C++ Сетевое программирование | 7 | 04.07.2011 16:04 |
Разработка клиент-серверного приложения | Sabber | БД в Delphi | 0 | 19.05.2010 12:25 |
Разработка клиент-серверного приложения на PHP | IlyaGT | Помощь студентам | 1 | 09.04.2009 10:18 |
Разработка клиент - серверного приложения | Spyer | Работа с сетью в Delphi | 5 | 16.01.2008 15:46 |