Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2013, 22:45   #1
alekopoko
Форумчанин

По умолчанию помогите советами мудрыми

1)учеба заставила перейти с Си++ на lisp и ку-ку полный,не могу сам составить даже элементарную программу.Пример - разработать функцию, находящую сумму элементов с нечетными номерами в заданном списке чисел
хотя методичку прочитал - про cdr и car понял - голова и хвост списка про Quate вроде как понял ,но когда дело доходит до составления чего то большего ,чем список - (+ 1 2) - идиот вкл.
Посоветуйте какую книгу прочитать для самых начинающих в lisp
2) про prolog у меня не идиот вкл., а даун вкл. там вообще даже простенький чужой код нахождения факториала не могу понять - одни рекурсии с запятыми и точкой с запятыми которые обозначают логическое "и" , "или"
Посоветуйте какую книгу прочитать для самых начинающих,еще сильней начинающих в prolog
3)посоветуйте какие задачки мне надо решить чтобы повысить свое мастерство в программировании на Си++
находил факториал ,арифм. прогрессию,фибоначчи ,с массивами - найти повторяющийся слова в строке
алгоритм компьютера в простенькой карточной игре девятка
Какие задачки мне дальше решать чтобы повысить свои навыки??скажите пожалуйста.Очень важно!т.к. Си + + люблю люблю.

Последний раз редактировалось alekopoko; 29.12.2013 в 22:48.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 08:01   #2
phomm
personality
Старожил

По лиспу, думаю, совет будет у всех один - SICP , и сам лисп лучше поймёте и введение в алгоритмы будет.
Пролог - никогда не видел в глаза. Плюсы - затрудняюсь что-то сказать, немного опыта, но советы стандартные - читайте книги, чужой код, участвуйте в простых проектах джуниором, начните свой проект, наконец. Как говорят многие, и я в т. ч. - игры писать - лучшая практика. Только игры, понятное дело, с т.з. алгоритма, т.е. игры вроде тетриса, змейки, головоломок, где именно алгоритмы и структуры данных рулят.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 15:39   #3
rrrFer
Санитар
Старожил

По ФЛП есть хорошая книга:
Сергиевский Г. М. Функциональное и логическое программирование : [учеб. пособие] / Г. М. Сергиевский, Н. Г. Волченков. – М. : Академия, 2010. – 317с
первая часть книги по лиспу, вторая - по прологу. Все доходчиво и подробно описано.

Книжки по плюсам посоветовать трудно (ты просишь такую книжку, чтоб "повысить твои навыки", но мы ведь не знаем какие навыки у тебя уже есть). Книжки Мейерса попробуй, наверное.

Снекропостил, каюсь.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц