Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2013, 22:14   #1
dzam
Новичок
Джуниор

Восклицание Обучаться самому или в институте. На работу без вышки.

Учусь я сейчас в МИРЭА на первом курсе, шел на программиста, а именно практика по программированию у нас один раз в месяц. и то на языке С. Ведут ее ужасно, понимают только те, кто до этого программировал (я понимаю). По учебному плану программирование только один год О_о как узнал-очумел ,ну да ладно, меня успокоили, на втором курсе будет java, но от этого не легче, студенты второкурсники плачутся, так как по яве вообще толковых преподов нет. Заканчивая МИРЭА, как я понял-я буду скорее инженером, чем прогером, а им я быть не хочу. В общем, у меня к вам вопрос, спасайте и разъясните как лучше.
1. Остаться в мирэа и плыть по течению(что для меня не свойственно и я меньше всего этого хочу)
2. Вообще забить на вышку и самостоятельно выучиться (реально ли это, реально ли устроиться потом?)
3. Пойти в какой нить МГИУ на заочку на факультет прикладной информатики для корочки и также изучать все самостоятельно?

Подскажите кто чем может, ибо сам себе уже мозг поэтому поводу съел, не знаю что делать.

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за советы.
dzam вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 06:57   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба

Ну что я могу сказать. Я шел на специалиста по автоматизации. И понять не мог, нафига нам читают матан, психологию, численные методы и иже с ними. Это было около 3х лет назад. Осознавать, что зря я учился спустя рукава, начинаю только сейчас, когда возникают реальные задачи, завязанные на указанные предметы. При этом я инженер-программист.
Ну и работодатель сегодня в большинстве своем очень любит корочки о вышке.

Если у Вас есть свободное время - можете параллельно устроится куда-либо junior`ом и получать опыт. Через полгода-год будет понятно, что Вам нужно, а что - нет.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 02:47   #3
dzam
Новичок
Джуниор

аппну, ребят, дайте советы пожалуйста
dzam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц