![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Форумчанин
|
![]()
Я не хочу участвовать в холиваре, который прослеживается в последних постах(на мой взгляд он немного ушел от темы).
Я хочу поучаствовать в холиваре про детей и программирование ![]() Если ребёнок умеет читать и немного знаком с английским языком(на уровне мазер, фазер), то почему бы и нет? Конечно, не стоит это ему прививать, но если он сам того захотел, неужели так сложно для своего чада выделить время и попробовать чему-нибудь научить? Дальше видно будет, либо ребёнку это понравится, либо нет. А лучше он для детей, не лучше... Мне это чем-то напоминает разговоры о вреде еды, сколько разговоров, сколько предостережений, а толку? Люди едят вредную пищу и ничего, никто не умер. Просто мы соблюдаем элементарные правила. Так и с языками так же. Выбрать язык на человеческий взгляд простейший, а не следовать рекламкам в интернете. Опять же, что подойдет одному человеку, другому не понравится ЗЫ я это сказал от лица человека, который сам недавно вышел из детского возраста Последний раз редактировалось Sna1L; 15.07.2011 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Старожил
|
![]()
Да, действительно. Что-то мы от главной темы отошли. the_deer_one, давай прекращаем холивар. ОК?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
Возможно, вам будет интересен язык программирования "Детская Java", который совершенно бесплатен, открыт, переведен на русский язык, а структура языка базируется на Java.
К тому же для того, чтобы на нем программировать не нужно ничего устанавливать на свой компьютер! Работать можно прямо в браузере! Но при желании, можно скачать и бесплатную мультиплатформенную опен-сорсную оболочку и работать в ней. Кроме того, этот язык адаптирован прежде всего на использование графических возможностей компьютера, соответственно ребенок с первых шагов занимается не абстрактными вычислениями, а созданием интересных картинок и своих игр. Посмотреть можно здесь: programmingforkids.ru/p/online-krujok.html Последний раз редактировалось Arigato; 27.10.2013 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Старожил
|
![]()
У-у, почти 5 лет теме. По теме - детей до 10 лет вообще не стоит до компьютера допускать. ИМХО
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Старожил
|
![]()
А вот вставлю свои пять копеек:
Scratch Design Studio Scratch (правильно читать - скретч) - среда разработки под расперри от группы Lifelong Kindergarten MIT Media Lab для детей от 8 до 16 лет и предназначена для создания своих собственных интерактивных историй, игр и мультфильмов дома, школе и библиотеке. Скретч помогает детям учиться думать творчески и критически, работать вместе. Продукт и среда открыты и бесплатны. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=9292Ge7LxZY Руководство для начинающих: 1 | 2 Видеоуроки: http://scratch.mit.edu/help/videos Официальный сайт проекта: http://scratch.mit.edu Скачать: Mac OS X | Windows | Debian + Ubuntu
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Недо
Участник клуба
|
![]()
Profo, ох, ну вы и некромант!
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Скорее спамер.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Arigato, спасибо, конечно, можете удалить если это нарушает какие-либо правила, но я думал, что строго тематическое сообщение по заданной топикстартером теме все-таки может оказаться кому-то интересным.
Larboss, ну что уж делать, если теме столько лет, некромантим потихоньку, мало кто саму тему развивает, вот я и попытался добавить кое-что новенькое. Из известного для детей сейчас только Scratch, он и правда здоровский, но имеет свои ограничения, можно попозже и подробнее обсудить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Старожил
|
![]()
Его обсуждать имеет смысл при наличии малинки под рукой.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программирование алгоритмов циклической структуры для задач табулирования функций одной переменной с пост | bbk_serg | Помощь студентам | 1 | 10.01.2009 18:16 |
1С Программирование | VanHelsing | Свободное общение | 1 | 03.12.2008 13:09 |
программирование на си | фамил | Общие вопросы C/C++ | 3 | 31.05.2008 20:03 |
ПРограммирование | Андрюха из ПХТТ | Фриланс | 3 | 04.02.2008 21:25 |
CodeWarrior vs Carbide.C - программирование на С++ для Symbian | <vlad> | Общие вопросы C/C++ | 1 | 02.02.2008 11:33 |