![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
ТАкая проблема, я прописал так
CREATE TABLE "SKLAD2" ( "ARTIKUL" "DNARTIKUL", "NAIMENOWANIE" "DNNAIMENOW", "KOL_HTUK" "DNKOLHTUK", "CENA_HTUK" "DNCENAHTUK", "GRUPPA" "DNGRUPA", "PROIZWODITEL" "DNPROIZWOD", "DATA" "DNDATA", "ITOGO_RUB" COMPUTED BY (KOL_HTUK * CENA_HTUK), при выводе таблицы в delphi он при заполнении базы он выдает ошибку и не заполняет поля Itogo_rub , ошибка такая attempted update of read-only column базц выводил через IbQuery |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
попытка обновить поле "только для чтения".
установи этой колонке свойствах DBGrid.Columns свойство ReadOnly := True;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
а ты пробуй заполнять данные не через DBGrid, а через обычные контролы. комп-т Table открывает все поля на запись, что может плохо сказаться на вычисляемом поле
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Можно избавиться от вычисляемого поля в структуре таблицы, сделав его вычисляемым в запросе или в датасете
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
а ты показывай код добавления\редактирования. мы ж не будем гадать.
я как-то тоже делал на основе вычмсляемых поле в БД - нормально всё считалось
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
даже так))))
тогда показывай запрос на добавление\изменение
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() insert into SKLAD (ARTIKUL, NAIMENOWANIE, KOL_HTUK, CENA_HTUK, GRUPPA, PROIZWODITEL, ITOGO_RUB, DATA) values (:ARTIKUL,:NAIMENOWANIE, :KOL_HTUK, :CENA_HTUK, :GRUPPA, :PROIZWODITEL, :ITOGO_RUB, :DATA) это было добавления Select ARTIKUL, NAIMENOWANIE, KOL_HTUK, CENA_HTUK, GRUPPA, PROIZWODITEL, ITOGO_RUB, DATA from SKLAD where ARTIKUL = :ARTIKUL and NAIMENOWANIE = :NAIMENOWANIE and KOL_HTUK = :KOL_HTUK and CENA_HTUK = :CENA_HTUK and GRUPPA = :GRUPPA and PROIZWODITEL = :PROIZWODITEL and ITOGO_RUB = :ITOGO_RUB and DATA = :DATA это обновление и вот update SKLAD set ARTIKUL = :ARTIKUL, NAIMENOWANIE = :NAIMENOWANIE, KOL_HTUK = :KOL_HTUK, CENA_HTUK = :CENA_HTUK, GRUPPA = :GRUPPA, PROIZWODITEL = :PROIZWODITEL, ITOGO_RUB = :ITOGO_RUB, DATA = :DATA where ARTIKUL = :OLD_ARTIKUL and NAIMENOWANIE = :OLD_NAIMENOWANIE and KOL_HTUK = :OLD_KOL_HTUK and CENA_HTUK = :OLD_CENA_HTUK and GRUPPA = :OLD_GRUPPA and PROIZWODITEL = :OLD_PROIZWODITEL and ITOGO_RUB = :OLD_ITOGO_RUB and DATA = :OLD_DATA |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хранимая процедура в interbase (IBConsole) | Adidas7 | SQL, базы данных | 3 | 24.01.2013 22:36 |
Как обойтись без ibConsole | ullonso | БД в Delphi | 0 | 19.05.2011 16:01 |
Delphi и IBconsole нужен ваш совет по продвижению | ReDFighter | БД в Delphi | 11 | 11.04.2011 07:18 |
проблемы с IBConsole | b00s | БД в Delphi | 7 | 19.01.2008 15:56 |