![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Вопрос такой:
Есть софт, который желаю продавать официально. Что мне для этого требуется? Краем уха слышал что нужно купить лицензию delphi ценой в 30к, но как говориться "Слышал звон, да не знаю где он" И если нужна лицензия, как получить, где почитать, и она нужна в любом случае, или при написании софта на api не нужна? (т.к. без их компонентов) Кто может внести хоть каплю ясности в вопрос? Что требуется от разработчика, чтобы официально продавать свой софт, на дисках в магазинах и т.д.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Берем бесплатный дистрибутив и вуаля...
alextrof94$gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Это какой? Я не про лицензию на делфи, а про лицензию на использование среды разработки в коммерческих целях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Можно писать на бесплатной Turbo Delphi. Да и никто никогда не узнает на чем писался софт, я имею ввиду на лицензии или нет. Тем более ты можешь написать софт на триальной версии Delphi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
В этом случае я имею право распространять/продавать через сети магазинов, и т.д.?
Что ещё от меня потребуется для этого? Софт нужно где-то регистрировать, получать лицензию на продажу конкретного ПО или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
гугли товарная марка.
alextrof94$gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]()
Не нужна лицензия сразу за 30k.
Можно за 200$ купить Starter. Его возможностей достаточно. Все остальное(чего не хватает) можно установить из сторонних пакетов компонент. Затем заработать ещё 400$ и купить Professional. Основные ограничения сделаны в области баз данных и всяких технологий связанных с ними(облака, SVN, и т.д.). уж 200$ вы можете себе позволить если не в месяц, то в 2-3 месяца точно. Единственное ограничение это макс. годовой доход в 1000$ с коммерческих сделок(Предполагается , что так вы накопите стартовый капитал для покупки Professional). Лицензия на среду разработки вроде как при регистрации своих авторских прав на программу, необходима. Ну и если вы реально захотите быть юр. лицом и не иметь проблем(Откуда у вас такой доход, уж это точно проверят). Или же будет странное, если больше 1го раза на ваш расчетный счет в банке переведут сумму в крупном размере(Кто, откуда и сколько это банк. тайна), НО вы денюшки сами снимете и тратите, и так сами себя и выдаете. Цитата:
Торговой маркой и логотип компании может быть. Вам нужно авторское право, и право продажи ПО. Первое не обязательно, авторское право у того, кто имеет исходный код, НО что мешает написать качественный форк и затмить вашу славу а затем забрать права вашей идеи себе? И вы ничегошеньки не докажете. Этим занимается, в России, ФИПС(Вроде бы так), в любом случае гуглите "Регистрация патента" и в настройках смотрите по вашей стране. Второе это юридическая сторона. Сложно представить чтобы компания купила ПО у обычного человека. На такое можно не надеяться. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 26.05.2013 в 14:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Человек_Борща, спасибо, но осталось пару вопросов.
Вот говорили ещё про турбо делфи которое не требует лицензии. Мой софт не использует компонентов вообще, всё реализовано на API. То есть все ограничения мне побоку. Сторонние компоненты не использую. Дак вот в случае когда компоненты делфи вообще не нужны, нужна ли лицензия? и чем турбо делфи отличается от той же делфи 7? И вопрос по праву продажи ПО, в случае внесения сильных изменений в софт(или Обновление с существенным расширением функционала) от меня потребуются какие-либо регистрационные действия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хотя не знаю, у меня до этого ещё не доходило вообще. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Установка домофонов. Нужна ли лицензия для ЮЛ. | Smitt&Wesson | Свободное общение | 6 | 27.01.2013 10:51 |
Зачем нужна лицензия на среду разработки? | Человек_Борща | Свободное общение | 34 | 20.12.2012 10:00 |
Лицензия и ПО | BaiAs | Операционные системы общие вопросы | 5 | 01.12.2010 17:50 |
CAST2 лицензия | Crivel | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 3 | 21.06.2010 11:47 |
Лицензия seven | Sparky | Свободное общение | 11 | 22.02.2010 18:47 |