![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Нужна помощь в написании программы в Delphi.Извините,что так прошу.Сегодня за 2 пары сделала и сдала 3 программы.А эту дали дополнительно чтоб получить модуль.Сказали завтра сдать.Помогите пожалуйста написать,не поняла ее совсем,да и лишнего дня нет,чтоб не спеша сделать,делаю другие сейчас(((
Задание На форме располагаются: таблица StringGrid 4х5, два набора радиокнопок с соответст-вующими надписями для выбора номеров строк и столбцов таблицы, главное меню с оп-циями “Занесение” и “Закрытие окна”. Выбор ячейки таблицы и опции «Занесение» приводит к появлению в данной ячейке названия группы. При этом в другой ячейке надпись исчезает. Опция «Закрытие окна» заканчивает программу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
Цитата:
Цитата:
Код:
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибр большое!!!))Попробую сделать....потом отпишусь как получится.
А задания да непонятные,сама вот поэтому и не поняла как это делать и что нужно.Но вот такие нам дают номера.Не знаю откуда их она(препод) берет.Они все такие странные Последний раз редактировалось Stilet; 07.05.2013 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Рискну предположить, что вам надо на форму RadioButton'ы, каждый из которых будет отвечать за выбор номера строки/столбца на пересечении которых в ячейку будет заносится "название группы". Тогда вам нужно 9 RadioButton 4 из которых будет отвечать за выбор строк, а 5 - за выбор столбца.
Примерный вариант выбора строки будет выглядеть так Код:
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я заполнять так пока начала примерно
Вот код procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject); begin Close; end; procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject); var stolbec, stroka:Integer; var i,n:Integer; begin for i:=1 to 4 do for n:= 1 to 5 do StringGrid1.Cells[i,n]:=''; stolbec:= RadioGroup2.ItemIndex; stroka:=RadioGroup1.ItemIndex; StringGrid1.Cells[stolbec+1, stroka+1]:='группа'; end; end. Вроде сделала.Но если препод скажет немного не так(т.к не понятна сама суть задачи),переделаю,а если возникнут вопросы потом напишу ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
TRadiogroup и все дела( и создавать item-Ы кодом)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главное меню Joomla | AlexDn | WordPress и другие CMS | 2 | 10.07.2012 19:37 |
Ribbon главное меню | drak2000 | Общие вопросы Delphi | 1 | 17.06.2011 12:34 |
Главное меню сайта | cobria2 | HTML и CSS | 6 | 03.09.2010 20:53 |
Главное меню и т.д. | robin39 | Помощь студентам | 1 | 23.05.2010 09:54 |