![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Дана матрица N*M, где N<M. Привести ее к квадратному виду (N*N) оставив только максимальные элементы. Столбцы можно менять местами.
Пример: 2 8 9 5 6 7 6 3 8 4 9 1 3 2 5 ответ 9 8 6 8 7 6 9 5 3 ________________________________ Прошу помощи, задача с олимпиады. Как я понимаю, мы либо находим минимальный элемент по строке и удаляем его, либо выбираем максимальный и копируем в новую матрицу. Но я не представлю, как прописать это циклом, ведь размер произвольный. Есть задача - реши ее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Судя по ответу, в матрице сортируются элементы по строкам, а затем отбрасывается нужное количество в конце строки (выводятся только первые N элементов).
Обычно в задачах указываются ограничения на M и N. Это моя стандартная подпись (как у Вас "Есть задача - реши ее!"). Цитата:
![]() Не пишу на Pascal ABC, так что практических советов дать не могу (только теоретические). Нужен накопитель для N элементов (чтобы вставлять текущий элемент строки матрицы в него, а потом все элементы накопителя ввести) или накопитель на M элементов (считываем M элементов, сортируем, выводим первые N). Все это происходит в цикле, который последовательно обрабатывает таким образом всю матрицу. Если в Pascal ABC есть динамический массив, то им будет удобно воспользоваться. Задать ему размер M, считывать в него матрицу построчно, сортировать (быструю сортировку придется реализовать, скорее всего, самому) и выводить первые N элементов. Собственно, весь код: Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 26.04.2013 в 23:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
ууупс =)
в условии прописано, что N и M произвольные, ну скорее всего не больше 10, но конкретно это не оговаривается, не могли бы пример кода показать?? ________________ мда) спасибо, пробовать буду и еще задача, оттуда же) Вводим строку символов (для примера: абс), найти факториал числа количества введенных символов (с этим проблем нет) и вывести это количество различных комбинаций символов без повторений. (пример: 3!=6, авс, асв, вас, вса, сав, сва). Вот этот вот вывод как сделать? Есть задача - реши ее!
Последний раз редактировалось Stilet; 27.04.2013 в 09:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
http://programmersforum.ru/showpost....10&postcount=5
ПС Код первой задачи выше
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо большое
Есть задача - реши ее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC | kimberly | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 24.12.2012 17:03 |
Pascal abc работа с матрицами | DevilSkyS | Помощь студентам | 0 | 20.11.2012 21:13 |
Задача в Pascal ABC | Лиза_ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 23.05.2012 10:00 |
Задача в Pascal ABC | Лиза_ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 27.04.2012 19:26 |
Pascal задача с матрицами. | Impario | Помощь студентам | 6 | 05.01.2009 16:20 |