Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2013, 16:57   #11
Sashams93

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ну допустим 3 Мб фотка. В базе почти 3000 фоток? Иначе откуда 7-8Гб?Это как? При старте прога на 5 минут подвисала, ожидая пока данные из базы загрузятся?
Да, вы подметили точно. ожидая прогрузки данных. Что могу сказать насчет веса, Само приложение для открытия весило мизирное количество. Грубо говоря 1-2гб. Сам файл аксесовский подкл. к приложению весил остальное количество. Данных по каждому преподавателю было очень много. Это была моя 1ая большая работа, я урезал так чтобы было более отчетливо видно кто на ней через DBImage. На сколько я помню, я смог закинуть только BMP формат.

Последний раз редактировалось Sashams93; 24.04.2013 в 17:07.
Sashams93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 17:07   #12
eval
Подтвердите свой е-майл

ну так вы ССЗБ, оттого и страдаете, зачем вы грузите все и главное кому оно надо все?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 17:14   #13
Sashams93

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
ну так вы ССЗБ, оттого и страдаете, зачем вы грузите все и главное кому оно надо все?
Приложение было написано для методиста колледжа(редактирование) и так же для преподавателей для проссмотра. Естественно я делал 2 пользлвателя с разными правами. Хм, насчет грузите все. 1акс. файл, в нем куча таблиц. По выборке, что надо кому то и грузит. Ну насчет ССЗБ, мои знания, самоучки, не давали Обширно написать как более квалифицированный программист. А в нете, ничего подобного не нашел, сплошной "мусор"
Старый 24.04.2013, 17:22   #14
Yurk@
Участник клуба

Цитата:
так чтобы было более отчетливо видно кто на ней через DBImage
выбрось. юзай обычный TImage и делай загрузку фотки вручную по OnClick на конкретной записи
Цитата:
На сколько я помню, я смог закинуть только BMP формат.
это большой грех.
храни в фотки в JPG и используй для отображения компоненты которые работают с этим форматом.

+++
и еще как 1 из вариантов искорения загрузки:
паралельно создавать миниатюру этой фотки и хранить ее в отдельном каталоге. соответственно при пролистывании по записям - отображать миниатюру, а если хотят глянуть на полноразмерное фото - пусть клацают отдельную кнопку.
согласен , немного избыточно, но это позволит быстрее прогружать фотки по сети
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 24.04.2013 в 17:26.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 17:27   #15
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
мои знания, самоучки, не давали
при чем тут знания? тут простая логика
кому нужно такая гора записей да еще с картинками и все сразу? никому, тогда зачем их все грузить? не зачем
если на каждую запись уделять время для просмотра, а иначе зачем их вообще грузить, например минута, то для просмотра всех записей понадобится 1*30000 = 30000мин = 30000/60 = 500 часов = 500/24 = 20 дней = 1 раб месяц (знания по арифметике надеюсь у вас уже есть?)
дальше продолжать? логика что подсказывает?
вот и не стало пяти минут на погрузку разгрузку

Цитата:
это большой грех.
вот, уже и гиги превращаются не в гиги
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 17:28   #16
Sashams93

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
выбрось. юзай обычный TImage и делай загрузку фотки вручную по OnClick на конкретной записи

это большой грех.
храни в фотки в JPG и используй для отображения компоненты которые работают с этим форматом.

+++
и еще как 1 из вариантов искорения загрузки:
паралельно создавать миниатюру этой фотки и хранить ее в отдельном каталоге. соответственно при пролистывании по записям - отображать миниатюру, а если хотят глянуть на полноразмерное фото - пусть клацают отдельную кнопку.
согласен , немного избыточно, но это позволит быстрее прогружать фотки по сети
Спасибо, учту
Старый 24.04.2013, 17:31   #17
Sashams93

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
при чем тут знания? тут простая логика
кому нужно такая гора записей да еще с картинками и все сразу? никому, тогда зачем их все грузить? не зачем
если на каждую запись уделять время для просмотра, а иначе зачем их вообще грузить, например минута, то для просмотра всех записей понадобится 1*30000 = 30000мин = 30000/60 = 500 часов = 500/24 = 20 дней = 1 раб месяц (знания по арифметике надеюсь у вас уже есть?)
дальше продолжать? логика что подсказывает?
вот и не стало пяти минут на погрузку разгрузку

вот, уже и гиги превращаются не в гиги
Буду пробовать.Спасибо
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц