Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 00:53   #11
Alar
Александр
Администратор

Тема заглохла - а всё почему - потому что сразу вот такие надо графики выкладывать

И вот такие картинки.

Тогда и Тру программисты подтянуться к обсуждению своего Пика. И как не скатить в Хвост Балмера )

Цитата:
здесь важна ювелирная точность дозы: даже совсем немного переборщив, вы рискуете провалиться в так называемую зону “бесконечного хвоста Балмера”. (Говоря более простым языком – за это вас уволят и выставят из компании вон, а ещё для борьбы с пьянством на рабочих местах есть директива президента № 1, которая предусматривает целый комплекс административных мер по недопущению и противодействию попаданию в эту анти-эффективную зону-состояние…).
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 04:07   #12
Larboss
Недо
Участник клуба

Логичный вопрос: как достичь такой точности? Это приходит с опытом?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 22:14   #13
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю процесс происходит так - пить пока не пришло понятие что это пик. И если вдруг пик пройдет, то отложить работу до следующего эксперимента и продолжить общение с алкоголем
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 23:08   #14
bitix
Форумчанин

Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 00:34   #15
maLoy*508
Форумчанин

Цитата:
Главное в этом вопросе - тренировка -)
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 07:28   #16
Larboss
Недо
Участник клуба

Тем более, как известно, слово "алгоритм" происходит от словосочетания "алкогольный ритм".
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 08:12   #17
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Пик Балмера - это состояние, в котором производительность человека(программиста) повышается в разы... достигается или определенной дозой алкоголя или работой ночью или еще как либо.
Не знаю как для кого, но наверное, я "не настоящий" программист. Для меня наилучшее время для написания кода, это с 5-и, 6-и утра и примерно до 11-и дня. Перед этим, я ложусь спать примерно часов в 9 - 10 вечера (что-бы хорошо выспаться). На счёт алкоголя, вообще бред. Даже после бутылки некрепкого пива, мысли начинают путаться и кодить совершенно невозможно. Когда я пишу код, я даже кефир предпочитаю не пить, т.к. он содержит алкоголь.
Если мне приходится выпивать, а это бывает один, два раза в месяц, я после этого, дня три к коду не подхожу, пока алкоголь из аргонизма не выветрится весь, без остатка.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 09:47   #18
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не знаю как для кого, но наверное, я "не настоящий" программист. Для меня наилучшее время для написания кода, это с 5-и, 6-и утра и примерно до 11-и дня. Перед этим, я ложусь спать примерно часов в 9 - 10 вечера (что-бы хорошо выспаться). На счёт алкоголя, вообще бред. Даже после бутылки некрепкого пива, мысли начинают путаться и кодить совершенно невозможно. Когда я пишу код, я даже кефир предпочитаю не пить, т.к. он содержит алкоголь.
Если мне приходится выпивать, а это бывает один, два раза в месяц, я после этого, дня три к коду не подхожу, пока алкоголь из аргонизма не выветрится весь, без остатка.
По моим ощущениям, самое хорошее время для кодинга - с 2 до 7 часов ночью. А вот время для сна может различаться: если по трезвому, то лучше к вечеру выспаться, но можно и вечерком несильно (не больше 0,7 на троих или по две-три бутылки пива) выпить и результат будет схожим, только с утра сразу набоковую нужно. Но сейчас приходится все днем делать...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 12:39   #19
maLoy*508
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не знаю как для кого, но наверное, я "не настоящий" программист.
Каждый человек индивидуален -)

Как по мне, так я более продуктивен с 2-3 ночи и до часов 8-9 утра... Согласен с тем, что написано в статье, мозг концентрируется на одной задаче да и разных "раздражителей" дома, в сети, за окном становится меньше...
По поводу алкоголя, редко но иногда получалось словить момент - и не пьян и не трезв, и работается на ура... -)
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 14:35   #20
kta87
Форумчанин

Я бывает частенько работаю по ночам. Ни чего вредного для здоровья нет в этом. Ночь - это действительно именно то время суток, когда ни чего не отвлекает от работы. Но я придерживаюсь некоторых правил:
1. Ни каких энергетиков и алкоголя;
2. Из напитков натуральный сок или не крепкий черный чай;
3. Утром обязательно должно быть время для сна!;
4. Если хочется и работать и спать, нужно спать, т.к. работать все ровно нормально не получится!
Ну вот именно так я работаю ночью, и производительность меня вполне устраивает!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц