Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2013, 15:56   #61
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Если деньги остались, то ничего не изменится. Деньги остались, значит они будут ходить в обороте. А кто их будет зарабатывать? Тот кто производит (продаёт) предметы роскоши (роскошные услуги). А заниматься можно много чем - кухня, мода, музыка, дизайн, программирование, спорт, наука. В конце концов останутся сферы, куда роботов просто не пустят. Это те же самые управленцы, юристы, психологи, учителя, воспитатели.

Просто в таком утопическом обществе нищими будут считаться те, кто живёт на своих 50 метрах и кушает всякую дрянь из микроволновки. А "нормальные" люди будут жить в дизайнерских квартирках, кушать в специальных ресторанчиках и одеваться в эксклюзивные (ручной работы) шмотки.

Ах да, роботы для секса (начало положено).
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2...04/818507.html
Совершенно верно. Именно такой расклад я и предполагал.
Я бы не стал довольствоваться "данным", просто моя природа такова, что я не могу заниматься "ничегонеделаньем". Ну, может денёк другой, потом капец. Скучнотища начинается!
А роботы для секса - это круто!
Как то фильм смотрел (не помню как назывался). Там Мужик за секс-роботихой в путешествие отправился. В конечном итоге, нашёл себе кллассную деваху.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.02.2013 в 15:58.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 16:11   #62
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Просто в таком утопическом обществе нищими будут считаться те, кто живёт на своих 50 метрах и кушает всякую дрянь из микроволновки. А "нормальные" люди будут жить в дизайнерских квартирках, кушать в специальных ресторанчиках и одеваться в эксклюзивные (ручной работы) шмотки.
А потом на этих "нормальных" будут показывать пальцем - "Вот жеж больные на голову недобитки капитализма!". И вся "эксклюзивность" сдуется. Ибо у кого будет настолько ничтожное самолюбие, чтобы их обслуживать, когда это можно будет не делать?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 16:26   #63
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
А потом на этих "нормальных" будут показывать пальцем - "Вот жеж больные на голову недобитки капитализма!". И вся "эксклюзивность" сдуется. Ибо у кого будет настолько ничтожное самолюбие, чтобы их обслуживать, когда это можно будет не делать?
Так роботы и будут обслуживать. Просто, личных роботов, придётся покупать. А общественные и так работу делать будут.
Старый 20.02.2013, 16:41   #64
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Ибо у кого будет настолько ничтожное самолюбие, чтобы их обслуживать, когда это можно будет не делать?
А люди всегда "обслуживают" друг друга. Мы сейчас с вами общаемся, т.е. взаимодействуем. Т.е. "обслуживаем" друг друга. Просто у "больных на голову недобитков капитализма" будет свой круг общения. Получится две глобальных группы - "капиталисты" и "коммунисты". Предположим для начала, что эти две группы достаточно мирно рядом друг с другом существуют (ну кроме показывания друг на друга пальцами). Но тут возникает интересный момент. "Капиталисты" от "коммунистов" не зависят. А вот "коммунисты" зависят от "капиталистов". Подрались "коммунисты" вася и петя, и петя почему то решил, что вася совсем был не прав. Куда петя пойдёт правды искать. А пойдёт он к "капиталисту" ване, ну это тот, который обладает ничтожным самолюбием и решился таки этих двоих обслужить. А ваня мало того что "капиталист", так он ещё и взяточник. Ну продолжение этой истории думаю очевидно для всех (просто писать уже надоело).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 17:53   #65
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
(просто писать уже надоело).
Так никто и не заставляет . Но мысли принимаются, хотя я не со всеми могу согласиться. Наприме с делением на коммунистов и капиталистов. Хоть частная собственность в таком обществе и будет иметь место, но не думаю, что кому то захочется кардинально меннять сложившийся уклад. Да и люди, сумевшие построить такое гипотетическое общество, кардинально от нас отличались бы мышлением.
Думаю Вася и Петя, обошлись бы без бандитских разборок, а решили бы проблему более цивилизованно, чем примитивный мордобой..
Старый 20.02.2013, 18:11   #66
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Так роботы и будут обслуживать. Просто, личных роботов, придётся покупать. А общественные и так работу делать будут.
Я Вас уверяю. Гораздо больше наслаждения приказывать самому тупому официанту, чем управлять самым навороченным роботом.

Цитата:
А люди всегда "обслуживают" друг друга. Мы сейчас с вами общаемся, т.е. взаимодействуем. Т.е. "обслуживаем" друг друга.
Совершенно верно взяли в кавычки. Мы с Вами взаимодействуем. Но Вы меня не обслуживаете. Как и я Вас. Мы равны. И как только Вы попытаетесь предьявить ни на чем не основанную крутость (в данном случае вдруг окажетчя что вы модератор), как Вы сразу потеряете для меня моральный авторитет.

Цитата:
"Капиталисты" от "коммунистов" не зависят. А вот "коммунисты" зависят от "капиталистов".
Сфигали?? Какие-то у Вас "коммунисты" быдловатые выходят, которым нужно лишь жрать, спать, драть.
Не, в "прекрасном новом мире" говорящие животные будут принудительно передрессировываться в людей. В случае неуспеха - изгоняться за пределы коммуны туда, за периметр, во внешний "мир дикого капитализма".

Цитата:
Подрались "коммунисты" вася и петя, и петя почему то решил, что вася совсем был не прав. Куда петя пойдёт правды искать. А пойдёт он к "капиталисту" ване, ну это тот, который обладает ничтожным самолюбием и решился таки этих двоих обслужить.
Еще одно притянутое за уши допущение, будто право на "правду" только у "капиталиста")

Петя у вас хоть и объявлен как "коммунист", но почему то действует как "капиталист", раз побежал искать защиты у своей "группы поддержки".

Последний раз редактировалось Smogg; 20.02.2013 в 18:18.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 18:17   #67
Abstraction
Старожил

Цитата:
Не, в "прекрасном новом мире" говорящие животные будут принудительно передрессировываться в людей.
Как? Волшебной палочкой? Тогда исходный вопрос смысла не имеет, до прояснения ТТХ палочки.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 18:57   #68
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Я Вас уверяю. Гораздо больше наслаждения приказывать самому тупому официанту, чем управлять самым навороченным роботом.
Ну, это кому как. Я ровно отношусь к людям любой профессии. Для меня важен сам человек, а не то, чем он занимается. Жизнь в геопертии многому учит, когда с одними и теми же людьми приходится жить и работать по нескольку месяцев к ряду.
Цитата:
Совершенно верно взяли в кавычки. Мы с Вами взаимодействуем. Но Вы меня не обслуживаете. Как и я Вас. Мы равны. И как только Вы попытаетесь предьявить ни на чем не основанную крутость (в данном случае вдруг окажетчя что вы модератор), как Вы сразу потеряете для меня моральный авторитет.
К счастью, я не модератор .
Цитата:
Сфигали?? Какие-то у Вас "коммунисты" быдловатые выходят, которым нужно лишь жрать, спать, драть.
Упс, эти коммун7исты не мои. Так уж сообщенство сложилось .
Старый 20.02.2013, 19:27   #69
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smogg
Любопытно. А вы взаправду приказываете официантам и испытываете при этом наслаждение? Я просто почему спросил, я же тоже пользуюсь услугами других людей, но почему то не считаю, что я им приказываю. Например не приказываю таксистам, когда говорю куда меня отвезти, не приказываю продавцам в магазине, официантам тоже как то не приказываю. Я не приказываю, я прошу, чтобы меня обслужили. И уж совсем при этом не испытываю никакого наслаждения. А у Вас это как то по другому, да?

Цитата:
Сообщение от Smogg
И как только Вы попытаетесь предьявить ни на чем не основанную крутость (в данном случае вдруг окажетчя что вы модератор), как Вы сразу потеряете для меня моральный авторитет.
Всмысле не основанную ни на чём. Модератор крут, потому что он модератор, или вы хотите это обсудить?

Цитата:
Сообщение от Smogg
Да не только "коммунисты". И "капиталисты" не менее быдловатые, а даже более, они хотят не просто жрать, а жрать вкусно. И одеваться не абы как, а во всё красивое и подогнанное индивидуально под их "капиталистическую" задницу.

Цитата:
Сообщение от Smogg
Петя у вас хоть и объявлен как "коммунист", но почему то действует как "капиталист", раз побежал искать защиты у своей "группы поддержки".
А дело не в том кем является петя и куда он побежал. Дело в том, что он в принципе куда то побежал. Т.е. у индивидуума появилась проблема, решить которую сам он не может (не умеет или не хочет) и он побежал к другим людям с требованием его проблему решить. А сам этот индивидуум для других людей ничего не сделал.
Вопрос, а к кому тогда следовало бы побежать пете? Заметьте, по вашей схеме работать в таком обществе считается зазорным. К кому побежит петя?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 19:37   #70
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Заметьте, по вашей схеме работать в таком обществе считается зазорным. К кому побежит петя?
Я думаю, в таком обществе, работать будет не зазорно. Только мотивация будет другая. Не за кусок хлеба, а за престиж. Что-бы самореализоваться. Что-бы окружающие тебя уважали. Что-бы получать знания и опыт. Да, мало-ли какая ещё может быть мотивация, кроме набивки желудка.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.02.2013 в 19:40.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц