![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Форумчанин
|
![]()
у кибернетического организма будут следующие режимы: ждущий режим, спящий режим, перезагрузка и отключение.
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Т.е. я хочу сказать, что людям не нужны роботы-человеки. Им нужны роботы-рабы. Вряд-ли роботы в обозримом будущем приобретут способность самостоятельно мыслить в плане осознания самих себя. Особенно понравилось вот это: Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 10.02.2013 в 20:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 10.02.2013 в 21:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Так ведь в том и дело, что разум будет не программным, а аппаратным. На счет программного согласен, пока не создали мощного квантового компьютера, ни о каком программном ИИ говорить не приходится.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
Если роботы в обозримом будущем приобретут способность самостоятельно мыслить в плане осознания самих себя, то станут ленивыми, коррумпированными. Будут кидать людей на деньги, для того, чтобы приобрести себе стильные лакокрасочные, антеннку себе позолотить или еще чего модное. (тему уже Лем раскрыл)
прочитал реферат (до конца не осилил). к ИИ не имеет никакого отношения. просто переложена вычислительная архитектура, которая, в теории, более эффективная чем уже существующие. как и везде сейчас, особой оригинальностью тут не пахнет. только я не могу себе представить как такое можно синхронизовать, если за каждой командой закреплен отдельный вычислительной блок. идея табличных вычислений также не нова, но держать все таблицы в прошивке - это явный перебор. (в х86/х64 можно работать как с таблицами так и без них, поэтому в винде все таблицы генерятся при загрузке, и когда супер вычислительная точность не нужна выполняется полиномиальная интерполяция). кто-то патент до конца дочитал? у них там тайауты на выполнение операций есть или возможность "сна"? Последний раз редактировалось f.hump; 11.02.2013 в 01:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
И ему это не понравится. В этом основа управления. К примеру, вы знаете, что потрогав горячий утюг ничего хорошего ожидать не стоит. Но многие дети проверяют, на самом ли деле оно так, любопытство берет верх. Но повторять обычно они уже не хотят.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А если сам приказ или форма, в виде которой этот приказ получен, не понравится интеллекту изначально. Т.е. выполнение данной функции будет ему неприятно. Тогда у него в мозгу будет противоречие. Ему будет неприятно выполнять этот приказ, но и не выполнять тоже больно. Допустим боль от невыполнения приказа гораздо выше. Он попробует приказ невыполнить, испытает жуткую мигрень (или чего там у них у роботов в такие моменты болит). Сделает однозначные и вполне логичные выводы: Человек=Приказ=Неприятности. Вы бы что в такой ситуации сделали? Лично я стараюсь не общаться с людьми, которые мне неприятны. Почему вы думаете, что ИИ будет вести себя по другому. Он просто убежит, чтобы больше не слушать (и не выпонять) этих глупых идиотских приказаний. И это в лучшем случае. А в худшем он поставит себе цель (а умение ставить цели и задачи самому себе неотъемлимая часть интеллекта) научиться не замечать боли. И будет методично стремиться к достижению этой цели. Сначала у него будет плохо получаться, он просто сможет на какое то время затягивать выполнение неприятных функций. Но со временем он научится вообще не замечать дискомфорта. И зачем ему тогда человек? Ах да, Человек=Неприятности. Так надо устранить неприятность, точнее это назйливое жужжащее существо, которое мелко мелко и злобно кусается. Вот и вся мотивация.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Arigato ведь какую схему предложил, робот (интеллект) вообще не имеет никаких мотиваций, кроме внешних приказов. Поэтому он сам не может пойти и нажать на кнопку. Ему, простит за выражение, это не упёрлось ни в одно место. А вот выполнить приказ, это совсем другая малина. Ему должно быть в кайф пойти и нажать на красную кнопку (да хоть на десять) если ХОЗЯИН ему приказал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") | funnyy | Помощь студентам | 3 | 17.10.2012 17:40 |
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. | воваава | Помощь студентам | 3 | 01.12.2011 12:50 |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |