![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите решить задачку:
Изобразите графически алгоритм и напишите программу, в которой на экран дисплея последовательно один за другим распечатываются 5 чисел, целых, случайных из интервала от 1 до 35, причем все числа разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Sciv, есть проблема.. :
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
"Ой, это как нибудь без меня" (с) Ромаха
![]() тем более что вот тут Виталий уже решил похожую задачу: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=225499
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
+ код в пост #2 выдаёт числа от 0 до 35
правильно получать случайные числа от 1 до 35, конечно: Код:
целиком код для решения этой простенькой задачи может выглядеть так: Код:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.01.2013 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
1. Строго говоря, исходное условие несовместимо, т.к. случайность противоречит требованию, чтобы числа не повторялись.
2. Если же требуются не случайные числа, а числа из диапазона в случайном порядке, то и генерировать эту последовательность нужно соответствующим образом: - сначала заполнить массив нужной длины (в данном случае 35) последовательными числами, - затем перемешать эти числа (random используется именно на этапе перемешивания). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
s-andriano,
Цитата:
Если a[1], a[2], a[3], etc, или a[32], a[1], a[3], a[22].. То эти числа будут не просто "псевдослучайными", а "псевдопсевдослучайными".. Я полностью одобряю вариант Сержа.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Poma][a, не горячитесь
![]() есть случаи, когда это единственно реально работающий подход (ну, например, тасование колоды карт). В данном случае (когда нужно 5 чисел в диапазоне от 1 до 35), мой вариант с запоминанием предыдущих вариантов, мне лично кажется более простым и эффективным. Но и вариант с заполнением массива, правильным (см. форум тут) тасованием, и выборкой 5 первых элементов НЕ ХУЖЕ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() Серж, соль в том что про тасование карт я ПОЛНОСТЬЮ согласен.. (Помню была такая темка с подобной задачей, я тупо random'ил, потом кто-то (уж не помню кто) открыл мне тайну этого способа..) Но тут, мне кажется, другая песня.. Мы должны вывести не ВСЕ элементы массива, а только 5.. Поэтому будет не хорошо выводить какие-то определенные элементы массива каждый раз: только 1, 3, n, etc.. => в данном случаем этот вариант не годится.. (ИМХО) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дана последовательность n целых чисел, определить есть ли среди них точные квадраты и вывести их на экран. | dmitriy20104 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 27.06.2012 10:12 |
вывод чисел на экран | TotKtoNado | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 22 | 02.01.2012 14:18 |
Ввод с клавиатуры два целых числа без знака и вывод на экран их сумму. | gelya_17 | Помощь студентам | 5 | 18.10.2010 10:31 |
Вывод целых и десятичных чисел | Maycal | Общие вопросы C/C++ | 2 | 24.10.2007 12:34 |