![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Как выбирать названия для аргументов конструктора и для закрытых переменных?
Можно использовать знак подчеркивания, но мне этот способ не очень нравиться. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Я обычно начинаю члены класса с m_ (и глобальные переменные с g_). Среди прочего, помогает среде разработки делать правильные подсказки, а разработчику (мне) не спутать нечаянно переменные с сильно разным временем жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
К вышесказаннаму добавлю mozilla проповедают добавление префикса a к именам переменных аргументов:
void CSomeClass::SomeMethod(int aValue) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() Код:
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Это же Венгерская нотация. Сейчас читаю про нее в Википедии. Очень интересно. Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...86%D0%B8%D1%8F
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Санитар
Старожил
|
![]()
я добавляю полено в конец имен полей, но префиксы типа m_ кошерней, ага (но мне лень их ставить).
То что Abstraction пишет - ИМХО хорошо, а венгерская нотация целиком - не очень. Посмотри на имена в WinApi, там ты встретишь примерно вот такие префиксы: Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Венгерская нотация - нежелательно использовать.
Вот почему: Допустим имеется переменная Код:
В процессе разработки программы вы решили поменять тип переменной на double. В этом случае придется изменять имя переменной на dTest, а из этого следует, что придется изменять имя во всех файлах где она используется. Но сейчас есть такие штуки как "быстрая замена". И впрочем этот недостаток является не значительным. При том можно указать тип переменной не явно в имени. Например CountVariable - количество переменных (если перевести). Сразу понятно? что раз переменная предназначена для подсчета переменных, то она целочисленная. Не будут же считать количество в переменной типа double или char А на счет классов я ставлю перед именем префикс my_
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
Последний раз редактировалось kineziz; 22.01.2013 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
revizor
Я сначала хотел в конструкторе для каждого аргумента по одной букве использовать, но слова "минута" и "месяц" начинаются на одну и ту же букву. на клавиатуре еще есть цифры, например m1, m2, m10, m27831
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Что лучше: m1, m2 или Month,Minute
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
С одной стороны, это конечно дело вкуса. Но с другой, как бы не угодить в беду!
http://ideone.com/2E6IZ Поэтому, я всегда указываю преффиксы: Код:
Последний раз редактировалось ACE Valery; 23.01.2013 в 15:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор названий столбцов | Strangers | SQL, базы данных | 10 | 29.08.2012 19:18 |
Имитация ввода названий F5-F8 | sunny_alice | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 06.10.2011 08:41 |
изменение названий кнопок | Olya1985 | Компоненты Delphi | 4 | 20.08.2011 17:34 |
Сопоставление математическим формулам их названий | Ghost_V | Помощь студентам | 0 | 17.12.2009 21:55 |
Совпадение названий программ | mutabor | Свободное общение | 3 | 25.10.2007 19:40 |