Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 18:57   #11
s-andriano
Старожил

Честно говоря, формулировка непонятная.
Если "надо написать" то при чем здесь "есть исходный код"?

Если Вы хотите переделать исполняемую программу в объектный модуль, то для этого, минимум, нужно понимать, как она работает. А также понимать, как происходит передача данных между программой на Турбо Паскаль и объектным модулем, а также в особенностях модели памяти, используемой в Турбо Паскале.

В общем, мне кажется, проще написать программу с нуля. Тем более, что Вам, если я правильно понял, нужна работа с диском, а она достаточно хорошо документирована.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 12:09   #12
vasiliy_09_05
Пользователь

Решил попробовать сделать программу на более "родном" для меня Delphi 2009.
Что самое удивительное, ошибок практически не было. (не знаю правда будет ли работать сама программа. Отслеживал ошибки чисто при запуске)
Как таковое осталось 2 ошибки:
1) mov AX,[CS:MainDataSeg] - просмотрел всю книгу Кулакова Владимира Геннадьевича "Программирование на аппаратном уровне" и нашел следующее описание переменной:
; Адрес основного сегмента данных
MainDataSeg DW ?
Добавил в свой проект эту переменную, хотя и не знаю какие она должна принимать значения
2) В строках, типа mov DI, offset SectorDataBuffer (как я понимаю, это и есть строка, в которой данные передаются в массив), компилятор ругается: E2107 Operand size mismatch. Насколько я понимаю, имеется расхождение в размерах регистра DI и массива SectorDataBuffer.
Понимаю, что наверное опять глупые вопросы задаю, но буду благодарен за объяснения, что делать с CS:MainDataSeg и как подружить регистр и массив.
Вложения
Тип файла: rar Form.rar (8.7 Кб, 5 просмотров)
vasiliy_09_05 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц