Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2012, 23:29   #51
Ктулху
Заблокирован

Мда, очень удобная тактика - забанить человека, за неимением аргументов с собственной стороны.

По теме: гипотеза внеземной жизни - классический Чайник Рассела.
Цитата:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.
В этом весь проект SETI. Существование Чужих нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, а значит научной гипотезой это назвать нельзя. Единственно, на чем данный проект базируется - "уравнение" Дрейка, состоящее исключительно из неизвестных, значение которых можно подставлять любое. Таким образом, существование внеземной жизни, является предметом веры, точно так же как предметом веры является утверждение что Коран - слово Божье.
А знаменитый парадокс Ферми - это недоумение всех этих научных фриков, отчего же все-таки что-то не сходится.
Ктулху вне форума
Старый 25.12.2012, 23:56   #52
mv28jam
Старожил

Цитата:
Мда, очень удобная тактика - забанить человека, за неимением аргументов с собственной стороны.
Человек убейся об стену! Мир станет лучше и сам мучаться не будешь.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума
Старый 25.12.2012, 23:59   #53
Ктулху
Заблокирован

Цитата:
Вот и продемонстрируйте на своем примере.
Ктулху вне форума
Старый 26.12.2012, 00:56   #54
Алексей Турчин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я представляю эту картинку - зеленая слизь в генеральских погонах водит лазерной указкой по голографическому изображению глобуса.
Западных фильмов насмотрелись что-ли?
Цитата:
Сообщение от Paleolit Посмотреть сообщение
Мнение эксперта: Проект SETI всего лишь прикрытие для чего то большего
Для чего?
Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Ну вот, пожалуйста. Пример человека, который не имеет доводов. Мне стыдно за вас.
Алексей Турчин вне форума
Старый 26.12.2012, 01:15   #55
Человек_Борща
Старожил

Алексей Турчин, ну и к вам тоже напишу. Ваша копия в роли GMan'а не отвечает.
Цитата:
уважаемый! Прежде чем заявлять об инопланетянах и об инопланетных вирусах, задайтесь вопросом "А зафига мы им сдались вообще?".
Мы знаем об их существовании? Нет, только предположения, догадки.
Мы им угрожаем? Нет.
У нас есть технологии способные их уничтожить или сильно навредить им? Нет таких.
Мы сильно умные? Нет, мы до сих пор между собой войны практикуем.
Мы можем летать в космосе дальше чем луна? Нет.

Следовательно, мы им нафиг не нужны ни для каких-либо военных целей.

Так что все что вы написали можно смело считать вашей фантазией, и не более того.

Кака я уже сказал, это забугорный стереотип "Все, что из космоса - пытается сожрать, убить, истребить, захватить в рабство землю и людей" нажитый голивудскими фильмами.
Толкните правдоподобный аргумент в мою сторону
Человек_Борща вне форума
Старый 26.12.2012, 02:34   #56
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Алексей Турчин, послушай-ка, товарищ, ты со своими клонами (по форуму и/или по разуму) уже всем оскомину набили. Поэтому давай-ка мирненько рассуждай тут об инопланетянах и подобной чепухе, а в сторону форумчан даже не заикайся. И "друзяшкам" своим передай. Одно мало-мальски неосторожное слово - и снова улетишь в бан. Ибо задолбал. Видимо, на форумах уфологов тоже всех порядочно задолбал, раз сюда приковылял нести свою "религию" в ряды программистов. В общем, это мое последнее предупреждение.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 26.12.2012, 04:41   #57
Алексей Турчин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Толкните правдоподобный аргумент в мою сторону
Вот.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Алексей Турчин, послушай-ка, товарищ, ты со своими клонами (по форуму и/или по разуму) уже всем оскомину набили. Поэтому давай-ка мирненько рассуждай тут об инопланетянах и подобной чепухе, а в сторону форумчан даже не заикайся. И "друзяшкам" своим передай. Одно мало-мальски неосторожное слово - и снова улетишь в бан. Ибо задолбал. Видимо, на форумах уфологов тоже всех порядочно задолбал, раз сюда приковылял нести свою "религию" в ряды программистов. В общем, это мое последнее предупреждение.
Вы это лучше скажите тем, кто ввиду отсутствия аргументов переходит на грубости, а не мне.
Алексей Турчин вне форума
Старый 26.12.2012, 06:16   #58
Utkin
Старожил

Цитата:
А откуда вы знаете? Если мы - отсталая цивилизация, то может быть мы сидим на залежах Унобтаниума и понятия не имеем, что у нас под ногами. Сидели же Ацтеки/Майа/Инки на кучах золота и понятия не имели, что для Кортеса оно очень ценно.
Даже в рамках солнечной системы Земля ничем не выделяется от других планет. Те же полезные ископаемые. Если бы здесь было что-то необычное, человек давно бы уже нашел и использовал. Поэтому пилитьсюда смысла нет. Единственное что отличает нас от остального это информация в нашем ДНК, но захватывать планету ради нее также тупо и бессмысленно.
Цитата:
Западных фильмов насмотрелись что-ли?
Нет, упоротых троллей наслушался.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 26.12.2012, 07:51   #59
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
1. Цивилизация-отправитель сигнала создаёт некий маяк в космосе, который привлекает своим явно искусственным сообщением. Например, это может быть звезда, окружена сферой Дайсона...
На построение сферы Дайсона, понадобится столько энергии, сколько нужно для облёта на звездолётах всех звёзд в радиусе 100 парсек (~350 св. лет). На более далёкие расстояния, летать нет смысла.
К тому-же, объяснить мерцание звезды легче и проще естественными причинами, чем разумным вмешательством, пример тому - пульсары (откуда мы можем знать, что это не искусственные маяки?). Но их пульсации, вполне объяснимы и без привлечения "высшего разума".
Цитата:
2. Рядом с маяком находится радиопередатчик с гораздо более слабым сигналом, но гораздо более информационно насыщенным. Маяк привлекает внимание к этому источнику. Этот источник предаёт некую бинарную информацию...
Для цивилизации, освоившей технологии для постройки сферы Дайсона, мощьность передатчика не имеет никакого значения. Они смогли-бы построить передатчик мощьностью в сотни миллиардов мегаватт.
Цитата:
3. Наиболее простым способом передать значимую информацию с помощью бинарного сигнала является передача с его помощью изображений.
Для Земли, это универсальный приёмник информации, но не факт, что продставители других цивилизаций ним обладают. Муравьи, например, используют язык запахов. Кроты так-же. Змеи, используют инфракрасные анализаторы, хотя и обладают ограниченным зрением. Лягушки, видят только движущиеся предметы. Для них, мир стационарных предметов "не существует".
Дельфины и летучие мыши, используют ультразвук. И если-бы подобные существа достигли уровня технологического развития, как бы мы восприняли их ультразвуковое изображение? На глазок?
Цитата:
5. Очевидно, цивилизация-отправитель крайне заинтересована в понятности своих сигналов.
Чистейший антропошовинизм. С чего это какая-то цивилизация будет заботится о понятности своих сигналов? Даже люди Земли выдумали шифрующие системы, для обеспечения непонятности сигналов для посторонних. Я это к чему? Если мы и обнаружим какие-то сигналы, скорее всего они будут предназначены не нам, а скажем, как канал связи со своим-же звездолётом, летящим в нашу сторону.
Цитата:
8. Затем с помощью этих обозначений цивилизация-отправитель передаёт чертёж простейшего компьютера. Кроме того, очень простые компьютеры работают очень медленно.
Вообще комментировать не хочу - бред Сивой кобылы. РИСК-процессоры, обладают ограниченным набором команд, но работают в сотни раз быстрее универсальных.
Цитата:
9. При этом важно отметить, что все компьютеры на уровне алгоритмов являются Тьюринг-совместимыми. То есть инопланетные компьютеры на алгоритмическом уровне совместимы со всеми земными.
Для цивилизации, построившей сферу Дрейка, ничего не стоит создать био-компьютер, основой которого являются принципы, лежащие в основе работы мозга. И с чего это автор взял, что компьютеры, обязательно должны строится на кремниевой основе и обязательно цифровые? Аналоговые машины, работают гораздо быстрее цифровых, хотя и менее точно. Но, если-бы цивилизации потребовалось выражать эмоции, а не производить мат. вычисления, аналоговые машины, приобрели-бы большую распространённость, чем цифровые.
Цитата:
10. Затем цивилизация-отправитель начинает передавать программы для этого компьютера...
А кто сказал, что мы будем бездумно эти программы туда совать, без детального их анализа?
Цитата:
11. Вероятно, помимо собственно схемы компьютера и программ, в сообщении должна быть некая “наживка”, которая бы побудила людей создать такой компьютер,
Например - иноземный Тетрис...
Дальше комментировать? По моему достаточно, что-бы понять - автор несёт чистейший бред. Он не только не согласует свои высказывания с собственными посылами, но и не соблюдает элементарную логику здравого смысла.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.12.2012 в 07:58.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 26.12.2012, 09:00   #60
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Дальше комментировать? По моему достаточно, что-бы понять - автор несёт чистейший бред. Он не только не согласует свои высказывания с собственными посылами, но и не соблюдает элементарную логику здравого смысла.
Ну, чисто гипотетически, вероятность приблизительно подобного сценария отлична от нуля, но серьёзно рассматривать такое могут лишь полные профаны в информационных технологиях. У нас нередко даже информацию нормально передать не получается - каждая корпорация тянет одеяло на себя, стремясь в какой-либо нише занять лидирующее положение, плодя стандарты обмена данными с огромной скоростью.
Люди, всерьёз полагающие, что трёхкилобайтная программа может содержать ИИ меня сильно умиляют - для интеллекта требуется огромная база знаний, без которой его эффективность стремится к нулю.
Написание эмулятора чужого компьютера без знания доскональной структуры просто невозможно - иначе это будет кривое и жалкое подобие, работоспособность которого крайне сомнительна, и тот кто будет писать программу под этот эмулятор просто не сможет не заметить программно заложенные приоритеты для ИИ и, либо откажется от такого эксперимента, либо изменят формулировки этих приоритетов. В первую очередь всё это будет проверяться в соответствующих конторах, где сидят очень грамотные спецы и по результатам будут делаться выводы и приниматься решения. одиночкам же подобный проект вряд-ли будет под силу.
Как-то, при изучении термодинамики в университете, преподаватель рассказывал о шансах того, что все молекулы во время хаотического движения вдруг начнут двигаться в одну сторону и поднимут стол. Шансы описанного сценария очень близки к этому, если путём искусственного раздувания проблемы (чем и занимается ТС и Ко) не увеличивать эти шансы.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц