Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 11:36   #51
Alar
Александр
Администратор

waleri, Световой день и накопленная энергия - больше ничто не имеет значение. А если солнце не в зените, и немного поднимается над горизонтом - назовите это с световым утром.

А тестируется это любым нормальным человеком так - выходишь на берег моря - жарко палит солнце в зените - а с моря прохладный ветер. А на небе ни облачка. И спастись от жары можно только нырнув в воду.

А вы продолжайте в лаборатории углы считать
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 11:59   #52
Человек_Борща
Старожил

Адриан Шепард, без фоток вы говорите пустые слова и не более того.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:08   #53
Вадим Мошев

Старожил

ОФФТОП:
Кстати,
Цитата:
е. Тогда я еще погулял по частотам и вдруг поймал какую-то странную передачу.
Там просто был голос, что-то говоривший. Но голос этот был какой-то странный. Очень низкий, практически на грани инфразвука. И говорил он на каком-то очень странном языке. Ни разу такого не слышал. Черт, да этот язык вообще не был ни что похож. Тот кто его придумал и разговаривал на нем, просто не мог обладать человеческим речевым аппаратом, поскольку человеку дакие звуки просто издать не под силу.
Вот сейчас я пишу и не могу передать свои чувства. Потому что этот голос надо было слышать. Меня до сих пор трясет всего. А как подумаю о том кто может обладать подобным голосом, так мне просто приходится бороться с желанием забиться под кровать и не вылезать как можно дольше....
Этот перл встречался уже в одной из его тем, где он рассказывал про лагерь, домик, календарь на 2018 год и этот "нечеловеческий" голос...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:36   #54
Kostia
Участник клуба

Пардон, но:
Цитата:
А тестируется это любым нормальным человеком так - выходишь на берег моря - жарко палит солнце в зените - а с моря прохладный ветер. А на небе ни облачка. И спастись от жары можно только нырнув в воду.
и
Цитата:
Мы знаем, что Земля вращается вокруг Солнца и одновременно вращается вокруг своей оси (от чего происходит на Земле смена дня и ночи). Земная ось (воображаемая линия от Северного полюса к Южному) наклонена к плоскости орбиты Земли под углом 23,5° и направлена всегда в одну точку — на Полярную звезду. Наклонное положение оси Земли сохраняется в течение всего года, поэтому Солнце освещает поверхность Земли по-разному. Часть года Северный полюс повернут к Солнцу, а вторую часть года к Солнцу наклонен Южный полюс. Из-за этого наклона прямые лучи Солнца иногда освещают участок поверхности Земли к северу от экватора, иногда к югу от экватора. Это различие падения солнечных лучей на участке земной поверхности и вызывает смену сезонов в различных районах Земного шара. Когда Северный полюс повернут к Солнцу, в странах к северу от экватора — лето, к югу — зима. Когда прямые солнечные лучи падают на Южное полушарие — здесь наступает лето, а в Северном полушарии — зима.
Или я не понял шутки.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:41   #55
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Пардон, но:

и

Или я не понял шутки.
Вот вы мне теперь объясните чем научный текст не сочетается с прохладным ветром в жаркий летний день? На море без разницы в каком полушарии?

Постоянно жарко - значит лето.
Постоянно холодно - значит зима.

Если что-то капает с неба это дождь.

Если дует сильный ветер - это шторм.

Если воздух уже разряжен и тяжело дышать значит вы уже поднялись в гору.

И даже к теории струн не нужно привязывать, чтобы осознавать эти простые истины.

Или вы как в хоттабыче погоду смотрите только в мониторе компьютера?
Старый 21.12.2012, 22:49   #56
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Конца света не случилось. Я огорчён и расстроен
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:54   #57
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Конца света не случилось. Я огорчён и расстроен
Да ладно конец света тут другой вопрос более важный. Под каким углом нужно крутить землю, чтобы круглогодично было тепло в России и не было необходимости переезжать в Лос-Анжелес
Старый 21.12.2012, 23:01   #58
Abstraction
Старожил

Цитата:
Вот вы мне теперь объясните чем научный текст не сочетается с прохладным ветром в жаркий летний день? На море без разницы в каком полушарии?
1) Ветер воспринимается как прохладный, если он "уносит" тепловой энергии (скажем, благодаря испарению пота) больше, чем "приносит".
2) Море холодное, вообще-то. И обладает зверской теплоёмкостью. Нагреть его выше 25 градусов, даже приповерхностный слой - это не так просто.

Цитата:
Да ладно конец света тут другой вопрос более важный. Под каким углом нужно крутить землю, чтобы круглогодично было тепло в России и не было необходимости переезжать в Лос-Анжелес
Сейчас попробую посчитать. Если получится - кину ссылку.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 23:03   #59
Аватар
Старожил

Цитата:
Под каким углом нужно крутить землю, чтобы круглогодично было тепло в России и не было необходимости переезжать в Лос-Анжелес
А не надо туда ехать. Изменить угол наклона земной оси к плоскости орбиты. Сделать его 90 градусов - и вечная весна, или осень, кому что нравится
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 06:16   #60
Utkin
Старожил

Цитата:
Сделать его 90 градусов - и вечная весна, или осень, кому что нравится
Что не совсем верно. Возьмите эти самые Европы и сравните с Сибирью. Тюмень и Рига примерно на одном уровне, но где-то явно холодней . Да и говорят в Брюсселе комфортней, чем в Иркутске.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц