![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте. Сразу скажу, что я практически полный 0 в программировании (не считая азов паскаля). Мне необходим совет по выбору языка для написания простенькой программы. В зависимости от сложности отсоветованного языка, планирую либо собственное освоение (математика, софт, железо - все дается очень легко) либо уж заказ у фрилансеров.
Введение: 1) Существует клиентская программа для игры в покер (название скрыто с целью соблюдения правил форума): 2) В программе существует список доступных столов для игры. По двойному клику по любому - открывается собственно стол: 3) В правой части стола есть окно "Game Play Info". В нём сохраняется текстовая запись каждой сыгранной раздачи: Задача: Создание программы, которая в автоматическом режиме (без оператора) будет: 1) Регулярно сканировать главное окно программы со списком столов и открывать все столы с заранее прописанными критериями (например условие для колонки "Stakes" - содержит "$0.02", условие для колонки "Player" - содержит 2/6 или 3/6 или 4/6 или 5/6 или 6/6). 2) Закрывать ранее открытые столы, если за ними не осталось игроков (например триггер - в течении 1мин нет обновления в окне "Game Play Info"). 3) С открытых столов забирать информацию из окна "Game Play Info". 4) Перегонять эту информацию в другой формат (разумеется образцы формата имеются так же, но не суть, т.к. это уже выходит за рамки данной темы). Вопросы: 1) Какой язык программирования выбрать? Главные критерии: полная автоматизация, надежность, экономия ресурсов ПК (т.к. планируется запуск очень большого количества копий созданной программы). 2) В какой срок реально овладеть этим языком в достаточной степени для того, чтобы написать выше обозначенную программу? 3) Если заказывать, то в какую сумму примерно выйдет? Дополнительно: Могу скинуть ссылку на похожую программу (триал 5 дней), в которой нет реализации автоматического открытия столов, т.е. нет п.1 и п.2 из списка обозначенных выше задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вопрос не языка, вопрос способа. То есть, нужно анализировать адресное пространство программы, вылавливать, где она хранит требуемые данные и так далее. Это не написание своей программы, это анализ чужой (см. Касперски-Рокко, "Искусство дизассемблирования", например). После этого свою программу написать не так сложно - главное залезть в чужой процесс, это делается с помощью системных вызовов, которые позволяют практически любые языки. C/C++ идеологически для этого приспособлен чуть лучше, но если Pascal уже знаете, то, ИМХО, разница невелика. Но "надёжность", в определённом смысле - больное место C++, в нём относительно легко делать тонкие ошибки.
Время... понятия не имею, если честно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, если я добавлю (вспомнил), что софт клиентской программы для игры в покер сделан на Java, то это как-нибудь уменьшит количество необходимой к усвоению информации? Может хотя бы с чего начать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Может помочь. В том смысле, что дизассемблер для байт-кода Java-машины имеет шансы произвести более читаемую кашу, нежели дизассемблер бинарного кода. Вместе с тем, перемещающий сборщик мусора - не сахар, может оказаться, что проще модифицировать клиент, чтобы он писал что надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
У меня появился еще один вопрос, который вполне может оказаться жутко нубским, но все же риску его задать: нельзя ли подойти к процедуре открытия/закрытия столов через графический интерфейс? Какое-нибудь ПО захватывает заданную область и распознает на ней текст; далее информация о тексте передается в написанную прогу, которая прогоняет его через вышеизложенные мною условия (типа условие для колонки "Stakes" - содержит "$0.02") и отправляет двойной клик в район распознанного текста? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Можно-то можно, но распознавание текста - тоже не то чтобы элементарная задачка. Кроме того, при этом, без специальных ухищрений, единовременно осмысленно запускать только один экземпляр программы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
А запуск нескольких копий на виртуалках. Никто не подскажет где начать поиск инфы или что-нибудь конкретное, типа какой модуль распознавания использовать + на каком языке писать прогу, которая будет работать с текстовыми данными из этого модуля? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
А уж если этого не получится то и распознаванием текста заняться Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() Так же, программы предназначены для игры на реальные деньги (порою сотни тысяч долларов) и любой взлом (не знаю относиться ли это к авторизации на сервере с предварительной просниффовкой[не знаю что это значит вообще]) например чисто физически должен быть невозможен. Если это стабильно, полностью возможно на своем оборудовании при наличии одного интернет канала, то, пожалуйста, объясните. Просто один из обязательных пунктов такого предприятия - максимальная независимость от сторонних программ/серверов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
В клиент же приходит только текущая инфа (как в любом чате) Цитата:
Цитата:
Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дайте совет для написания программы | city32 | БД в Delphi | 5 | 17.10.2011 08:33 |
Нужен программист, для написания программы. | 496385290 | Фриланс | 4 | 28.09.2011 11:33 |
требуется програмист для написания программы | vladimirdemin | Фриланс | 1 | 23.05.2011 17:22 |