![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день!
У меня вот какой вопрос. Я работаю в D5, но, думаю этот казус встречается и в других версиях Delphi. В ряде компонент есть ссылка на другие компоненты (например, в компоненте DBGrig есть ссылка на компонент DataSet). Я заметил, что если я компонент DataSet переименовываю, то ссылка на него (например, в компоненте DBGrig) удаляется. Если эти два компонента определены на одной форме, то сылка на подчиненный компонент обновляется. Если на разных формах, то удаляетя. Как с этим бороться? Может быть у кого-то есть программка, которая отслеживает такие моменты, был бы весьма признателен... Или я что-то не так делаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
То, что ты описал возможно только в Дизайнере.
Не понимаю зачем переименовывать? А даже если так то пиши полный путь к датасету в свойстве грида в инспекторе обьектов, т.е. Form121.DataSet1 Тогда он поймет с какой формой контачить.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
В том-то и дело, что это происходит в дизайнере...
Просто хочется улучшить исходный текст прграммы, сделать его понятнее. А как на этапе дизайна указать "полный путь"? Мне выпадает список возможных компонентов и я делаю выбор. Коечно же на этапе исполнения можно программно заполнять такие свойства, вопросов нет... Но такой путь утяжеляет программу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А что тут "подробнее"? В событии "Create" или "Show" всем компонентам, которые имеют свойство "DataSet" присваивать соответствующее значение. Это не есть красиво, зато надежно. И даже если я какой-то DataSet переименовал, на этапе компиляции будет выдана ошибка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
А что обязательно переименовывать?
Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Вот вот. Именно поэтому я и предпочитаю все в коде прописывать, а не доверяться меняющемуся дизайнеру.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема при копировании одного столбца из одного файла в другой файл | tanunya | Помощь студентам | 0 | 24.02.2012 21:30 |
Ссылка на ячейку в другой книге | staniiislav | Microsoft Office Excel | 1 | 30.01.2012 10:01 |
Ссылка на книгу в другой папке | Brandon Skywalker | Microsoft Office Excel | 1 | 06.10.2011 07:58 |
Считать три числа с одного компонента Edit1. | Wild_klas | Помощь студентам | 7 | 26.01.2011 17:14 |
Наложение одного компонента на другой | rusell | Компоненты Delphi | 3 | 26.01.2010 22:49 |