Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 13:59   #1
Gorkohov Gleb

Восклицание Выбор среды разработки.

Всем добрый день! Задача следующая: нужно сделать программу для Windows, в которой на экране будет всего несколько кнопок, по нажатию на которые информация (0 или 1, например) будет отправляться на некоторое устройство и им управлять. Для устройства есть драйвер.

Программы для Windows раньше никогда не делал, работал только в веб-среде HTML и CSS, немного разбирался в PHP. Нужна максимально простая среда разработки (что-то типо рисовалки интерфейсов), в которой можно будет подключить и драйвер устройства, и настроить элементы управления им.

Очень буду благодарен за ссылки о том, как это самое управление создавать, как подключать драйвер устройства, как запрашивать информацию с устройства в интерфейс программы... Как-то так.

Заранее благодарен всем, кто поможет!
Gorkohov Gleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 16:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А что за устройство? Что из себя драйвер представляет? Есть ли РЭ к этому устройству?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:26   #3
Gorkohov Gleb

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что за устройство? Что из себя драйвер представляет? Есть ли РЭ к этому устройству?
Конкретное устройство пока назвать не могу, это сейчас не так важно. Сейчас самый важный шаг - найти среду разработки, в которой вообще возможна работа с разными устройствами, которая проста и в которой можно быстро сделать кнопку, по нажатию на которую что-то происходит. Если я совсем не прав - поправьте меня, буду рад.
Старый 12.11.2012, 21:36   #4
Stilet
Старожил

Не прав ни разу. Не зная протокола устройства на чем бы ты ни писал - связь с девайсом ты не построишь. А протоколов и методик море великое, начиная от какого-то самописного для СОМ портов и заканчивая модбасами или EQL-ками.
Я бы не брался даже начинать, пока не уяснил как именно посылать данные в устройство.
I'm learning to live...
Старый 12.11.2012, 21:37   #5
koljsch
Форумчанин

C++, огромный выбор сред разработки))
Не думаю, что Вам какая-то программа с полностью графическим способом создания программы позволит работать с драйверами
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:51   #6
Stilet
Старожил

Цитата:
koljsch
Все зависит от драйвера. К примеру с EQL или ОРС можно взаимодействовать на практически любом ЯВУ.
I'm learning to live...
Старый 12.11.2012, 22:04   #7
koljsch
Форумчанин

Stilet, а разве именно в графическом построение существуют реализации?
Старый 12.11.2012, 22:09   #8
Gorkohov Gleb

Задача упрощается) Нужно просто создать практически статичный GUI. То есть там есть, например, несколько блоков и кнопок: время, дата, начать отсчет циклов, закончить отсчет, выбрать деталь. По нажатию "выбрать деталь" открывается другое окно со списком деталей и так далее. Почти как веб-сайт, только в .exe файле.
Старый 12.11.2012, 22:32   #9
Stilet
Старожил

Цитата:
а разве именно в графическом построение существуют реализации?
Всмысле?
Цитата:
Задача упрощается)
Допустим, но ты все равно не работал с этим, соответственно вопрос: С чего начать?
В каком виде список деталей, как хранится и как обрабатывается. Что за циклы и что отсчитывают... Короче вопросов у тебя еще много будет
I'm learning to live...
Старый 12.11.2012, 22:46   #10
koljsch
Форумчанин

Stilet, я следовал вот этому предложению:
Код:
Нужна максимально простая среда разработки (что-то типо рисовалки интерфейсов)
Т.е. как я понимаю, то нужна программа наподобие как конструкторы игр, программировать не обязательно, а игру сделаешь)))
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц