![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем добрый день! Задача следующая: нужно сделать программу для Windows, в которой на экране будет всего несколько кнопок, по нажатию на которые информация (0 или 1, например) будет отправляться на некоторое устройство и им управлять. Для устройства есть драйвер.
Программы для Windows раньше никогда не делал, работал только в веб-среде HTML и CSS, немного разбирался в PHP. Нужна максимально простая среда разработки (что-то типо рисовалки интерфейсов), в которой можно будет подключить и драйвер устройства, и настроить элементы управления им. Очень буду благодарен за ссылки о том, как это самое управление создавать, как подключать драйвер устройства, как запрашивать информацию с устройства в интерфейс программы... Как-то так. Заранее благодарен всем, кто поможет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А что за устройство? Что из себя драйвер представляет? Есть ли РЭ к этому устройству?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Конкретное устройство пока назвать не могу, это сейчас не так важно. Сейчас самый важный шаг - найти среду разработки, в которой вообще возможна работа с разными устройствами, которая проста и в которой можно быстро сделать кнопку, по нажатию на которую что-то происходит. Если я совсем не прав - поправьте меня, буду рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Не прав ни разу. Не зная протокола устройства на чем бы ты ни писал - связь с девайсом ты не построишь. А протоколов и методик море великое, начиная от какого-то самописного для СОМ портов и заканчивая модбасами или EQL-ками.
Я бы не брался даже начинать, пока не уяснил как именно посылать данные в устройство.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
C++, огромный выбор сред разработки))
Не думаю, что Вам какая-то программа с полностью графическим способом создания программы позволит работать с драйверами |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Stilet, а разве именно в графическом построение существуют реализации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Задача упрощается) Нужно просто создать практически статичный GUI. То есть там есть, например, несколько блоков и кнопок: время, дата, начать отсчет циклов, закончить отсчет, выбрать деталь. По нажатию "выбрать деталь" открывается другое окно со списком деталей и так далее. Почти как веб-сайт, только в .exe файле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
В каком виде список деталей, как хранится и как обрабатывается. Что за циклы и что отсчитывают... Короче вопросов у тебя еще много будет ![]()
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Stilet, я следовал вот этому предложению:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор кроссплатформенной среды разработки | DenFreeman | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 98 | 28.04.2011 16:59 |
Среды разработки для JavaScript | _-Re@l-_ | JavaScript, Ajax | 11 | 15.04.2011 18:46 |
По выбору среды разработки | Dario | Общие вопросы C/C++ | 9 | 13.04.2011 22:01 |
Настройка среды разработки | DemonXT | Софт | 3 | 28.03.2010 20:11 |
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe | InternetStranger | Общие вопросы Delphi | 8 | 14.02.2010 15:48 |