![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
или Вы форумчан просто троллите Использовать программный продукт БЕЗ ЕГО ПРИОБРЕТЕНИЯ (если речь не идёт о бесплатном ПО, конечно) - это и есть нарушение авторских прав. И это является нарушением, даже если фирма, чей Вы продукт незаконно используете, вообще об этом не знает (как может не знать о самом факте существования нарушителя), это не отменяет нарушения закона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
А если смотреть реально - авторские права в текущем виде не проработаны ни коим образом. Если бы были строгие запреты, давно бы уже позакрывали всякие файлопомойки и торренты, хотя бы в домене ру ![]() И кроме того, Вы писали, что ТС украл, но факта кражи так и не привели... Далее нет такого жесткого разделения - платное и бесплатное - читайте кодекс. Там написано, что автор в праве требовать платы за пользование своего творчества, но не обязан это делать. Таким образом, Ваше первое предложение в последнем абзаце некорректно. Также и нет как такового бесплатного ПО. Есть ПО которое нельзя распрастранять платно либо распрастранению которого нельзя препятствовать (но это не значит что его нельзя продавать). Цитата:
Кроме того, если смотреть от противного, то РФ фактически не исполняет свои обязательства всякий раз когда совершается преступление ввиде скачивания нелегального софта. Этого утверждения достаточно, чтобы вкатить иск правительству РФ скажем той же Эмбекадеро и иметь немалые шансы на выигрыш дела (поскольку там сразу же вмешаются чисто политические аспекты). Однако реалии таковы, что авторское право намного мягче, чем его обычно преподносят. То что говорите - есть только в армии. Там иницировать возбуждение уголовного дела возможно старшим по званию, независимо от того согласны Вы что против Вас было совершено преступление или нет. На гражданке это не работает. А нет, вроде по отношению к несовершеннолетним тоже относится...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 25.10.2012 в 23:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Я угнал автомобиль и перебил номер двигателя и кузова. Теперь эта машина не может принадлежать старому владельцу, и значит я её вообще не угонял! Цитата:
Уголовное дело возбуждается по факту совершения преступления, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, написал заявление потерпевший или нет. (хотел бы я посмотреть, как было бы иначе в том случае, если произвошло убийство и найден труп. По вашей логике - нет заявления (от потерпевшего) дело возбуждать нет смысла. Дальше, ещё раз поймите, если Вы украли у соседа яблоки во дворе, а он этого не заметил (или заметил, но не написал на вас заявление в полицию), это этого факт кражи не перестаёт быть фактом кражи. Вы же не скажите, я вчера на лекции из кармана сокурсника из кошелка деньги незаметно забрал, но, раз он не заметил и никому жаловаться не стал, я, получается, честны и ни у кого ничего не украл! p.s. ладно. считайте что хотите, это Ваше личное дело и право. я и так уже жалею, что ввязался в этот спор... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Дело завести и наказание, это небо и земля, можно хоть сто дел завести с пятью десятками трупов, но если доказательная база нулевая дело так и останется делом.
В деле с Панасовым доказательная база была высосана из пальца, я так полагаю что хотели сделать громкий прецендент, не понятно только зачем.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Распространенное заблуждение. У нас любого с пиратским софтом на домашнем компе могут по уголовной статье пустить. Причем случаи уже такие были. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
За использование пират. софта, особенно сред. разработки можно только, если "за руку поймать".
Установлена на ПК? Да, была установлена TRIAL-версия среды разработки. В ней был написан код в ознакомительных целях, написанный продукт не распространяется с целью извлечения прибыли из его распространения. Вреда от этого embracadero - 0%, только профит & пиар зашкаливает за овер9000. К чему придраться? Не к чему. Мне ничего не мешает взять VirtualBox, и каждые 15 дней, реинсталить там среду разработки, и пользоваться trial-версией. Опять же это не запрещено т.к. наказывали бы каждый раз когда переустанавливался Windows, что было бы гомерически смешно. Продажа ПО? Что мешает писать код у себя, а компилировать у знакомого на работе, где есть лицензионная версия? НИЧЕГО. Лишь бы согласие было. Фриланс? Пишется в Lazarus, пользуются бесплатными IDE, разработанными в RAD Delphi сторонними разработчиками, мая хата с краю, ничего не знаю. Согласен с уже сказанным по-поводу ущерба компании, если в наглую открыто пользоваться Delphi и продавать не лицензионный софт, компаниям, то там будет мясо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
касательно учителя - зарплата это не извлечение прибыли. Его пытались привллечь показательно, а не из-за нарушения закона. Цитата:
http://ubuntulogia.blogspot.com/2010...g-post_30.html - про линуксы, но общая соль не меняется. А именно: Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 26.10.2012 в 07:52. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Наберут, не сомневайтесь. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
|
![]()
Ну в таком ракурсе надо вообще компьютером не пользоваться
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Среда разработки программ на Delphi | Hotab | Общие вопросы Delphi | 16 | 28.12.2011 15:12 |
Среда разработки для Delphi 7 | Aiden | Общие вопросы Delphi | 3 | 28.10.2011 20:50 |
Нужна бесплатная(желательно) среда для Fortran | ivan.tiran | Компьютерное железо | 0 | 20.09.2011 21:22 |
среда разработки. | русланислам | Софт | 2 | 01.05.2011 21:34 |
Среда разработки | Golovastik | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 02.03.2010 23:36 |