Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 12:45   #51
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
- Так как мы находимся у неё внутри, то мы не можем достигнуть её края. Это происходит из-за того что мы не можем двигаться быстрее абсолютной скорости (скорости света) и не можем сократить путь из-за однородной геометрии.
Согласно теории струн это можно сделать через гиперпространство. Но тем не менен даже согласно этой теории достигнуть края мы всё равно не сможем, потому чтобы мы будет создавать пространство вокруг себя
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 15:47   #52
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
- Вселенная расширяется с определённой ограниченной скоростью (скорость света).
На сколько я помню, скорость расширения выше скорости света.

Цитата:
Надеюсь я объяснил конечность/бесконечность вселенной понятно.
Как одна из гипотез сойдет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 16:42   #53
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
С какой радости вещество будет двигаться выше скорости света? Это свет приходит к нам, от более далёких звёздных систем. Поэтому мы и говорим о размере видимой вселенной.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 18.10.2012 в 16:53.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 17:24   #54
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Согласно теории струн это можно сделать через гиперпространство.
Теория струн на данный момент всего лишь математический аппарат призванный соединить СТО и квантовую механику. Математический аппарат не может создать "гиперпространство".
Цитата:
Никаких доказательств этого не существует. Даже если она больше, то ситуация с бесконечной Вселенной не поменяется.
Цитата:
Как одна из гипотез сойдет.
Спорить не буду, это общепринятая гипотеза. Оно она куда лучше чем сотворение мира 3,5 тысячи лет назад мужиком с небес.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 17:27   #55
Аватар
Старожил

Цитата:
С какой радости вещество будет двигаться выше скорости света?
Когда шарик надуваешь растягивается поверхность, на которой картинка нарисована. И точки картинки разбегаются. Во вселенной не вещество убегает, а само пространство расширяется и тянет с собой вещество. И чем дальше - тем больше скорость убегания. В теории по крайней мере
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 18.10.2012 в 17:33.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 17:41   #56
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
С какой радости вещество будет двигаться выше скорости света? Это свет приходит к нам, от более далёких звёздных систем. Поэтому мы и говорим о размере видимой вселенной.
Потому мы и не видим часть Вселенной, она для нас за горизонтом событий, и свет от тех объектов никогда до нас может не дойти.

Цитата:
Спорить не буду, это общепринятая гипотеза. Оно она куда лучше чем сотворение мира 3,5 тысячи лет назад мужиком с небес.
Как будто бы нет других альтернатив. Гипотеза, даже если она общепринятая (хотя мне кажется, что не корректно так говорить о гипотезе) остается всего-лишь гипотезой.

Мне вообще гипотезы, которые устанавливают конечные рамки, не нравятся. Будь то сотворение или же однократное возникновение из сингулярности. Хотя можно предположить, что наша Вселенная вообще есть компьютерная программа, которую запустили и произошел у нас Большой взрыв. Что-то типа программы "Жизнь", где какие-то пикселя или объекты эволюционируют и умирают. Программист написал программу, запустил и наблюдает. Причем для него вся работа программы (от Большого взрыва до момента тепловой смерти Вселенной) может протекать за вполне небольшой отрезок времени. Посмотрит, что получилось, потом что-то подправит, поменяет константы и запустит заново
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 17:51   #57
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Когда шарик надуваешь растягивается поверхность, на которой картинка нарисована. И точки картинки разбегаются. Во вселенной не вещество убегает, а само пространство расширяется и тянет с собой вещество. И чем дальше - тем больше скорость убегания. В теории по крайней мере
Вот именно, в теории. На практике простанственновременной континеум устроен совершенно иначе.
Представьте себе пружину, состоящую ещё из одной пружины, которая, в свою очередь состоит ещё из одной и т.д. Эти пружины свиты в очень замысловатый клубок, который постоянно пульсирует. Некоторые её витки могут пеесекаться и разбегаться. Мы, движеся во времени вдоль витков этой временной суперпружины. Поэтому и расстояния нам кажутся огромными. Но представьте, что мы попали в пересечение двух временных потоков этой пружины. Мы могли-бы перепрыгнуть во времени ровно на столько, насколько эти витки отстоят друг от друга.
Свет тоже движется вдоль витков этой пружины, поэтому и летит к нам так долго.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 18.10.2012 в 17:53.
Старый 18.10.2012, 18:31   #58
Аватар
Старожил

Цитата:
На практике простанственновременной континеум устроен совершенно иначе
Smitt&Wesson, вы не иначе как инопланетянин из расы, обогнавшей нас в познании мира на миллионы лет, если это можете на практике показать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 19:57   #59
Kostia
Участник клуба

Можно и мне пофантазировать? =)

Видимая "вселенная" или метагалактика составляет 10^27 см, но по каким-то там расчетам размер вселенной 10^28 см. Минимальная глубина, на которую удалось проникнуть 10^(-17) см, минимальный размер частицы, как предсказывал Марков(Планк) 10^(-33) см. (вроде с цифрами не наврал)

Теперь фантазии:
Все понимают что такое множество континуума. Теперь представим, что наша вселенная никуда не расширяется, она всё также является точкой, математически как-то так (-a,a) a=>0(считаем что это множество является кольцом и выйти за его пределы невозможно), собственно это и есть пространство где мы и живем, но плотность этого пространства внутри (-a,a) не равномерная и мало того, постоянно увеличивается. Т.е. если наблюдать место повышенной плотности пространства со стороны, то объекты помещенные в него становятся меньше и наоборот, если взглянут изнутри, то окружающие нас объекты будут громадные, а объекты внутри нормального размера.(пример палатки в Гарри Потери или мини планеты в Pray).

Пространство и материя являются неразделимыми, но расширения вселенной в виде шара естественно нет(a=>0), и покинуть эту область невозможно, остается только идея увеличения плотности пространства, что со стороны нас наблюдателей может выглядеть как расширение вселенной.

Как происходит рост плотности пространства? Дело в том, что массивные объект за счет гравитации стягивают к себе пространство, оставляя области с крайне низкой плотностью, когда плотность становится ниже определенного порога, начинается такой процесс как кипение вакуума(тут полное IMHO, я не в курсе почему вакуум кипит, поэтому фантазии), т.е. начинается рождение нового вещества, что за собой влечет повышение плотности пространства(за счет появления устойчивых частиц), которые либо создают собственные образования, либо под действие гравитации летят к др. объектам и таким образом пространство стягивается и копится.

Откуда берется гравитация? Скажем так, частица обладает способностью создавать и сгущать вокруг себя пространство, чем больше пространства она сгущает, тем больше ее масса, и подобно тому как более плотное вещество выталкивает менее плотное, здесь менее плотное пространство выталкивает более плотное.

The END. =)

Последний раз редактировалось Kostia; 18.10.2012 в 20:04.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 20:50   #60
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, вы не иначе как инопланетянин из расы, обогнавшей нас в познании мира на миллионы лет, если это можете на практике показать
Я не инопланетянин, просто я в своё время очень сильно увлекался квантовой физикой и астрономией. И пришёл к таким выводам (крайне не полным). На практике показать не могу т.к. нет соответствующих приборов. Изложить математически то-же не могу (если-б мог, давно был-бы Нобелевским лауреатом).
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц